Назад » » 2019 » Январь » 8

5 смартфонов с идеальной камерой для создания селфи

Независимо от того, являемся ли мы энтузиастами селфи-фотографии или с жалостью смотрим на таких людей, мы должны признать одно – селфи невероятно популярны. Это касается не только фотографий, но и видео, в том числе записей с наложенными фильтрами или масками на лицо. Такие приложения, как Messenger и Snapchat по-прежнему относятся к очень популярным – их используют миллионы людей. Все эти люди хотят выглядеть как можно лучше, а это значит, что нужен как можно лучший смартфона для селфи.

Группа мужчин делает фото самих себя

То же самое касается и начинающих влогеров, которые в социальных сетях публикуют свои работы. Часто они записывают видео своим смартфоном и ожидают, что оно будет хорошего качества. Времена, в которые передние камеры будут иметь оптический зум и записывать 4K 60 кадров/с, ещё не наступили, но это только вопрос времени.

Важно, сохранять умеренность – заливка друзей потоком селфи им быстро надоест. Здравый смысл тоже бывает полезен. Съемка фотографий или видео на краю обрыва или на крыше здания обеспечит много просмотров, но стоимость может быть очень высокой.

Смартфон с хорошей передней камерой – характеристики

Чего мы должны ожидать от хорошего телефона для селфи? Прежде всего, следует помнить, что большинство передних камер смартфона записывает видео в формате Full HD и 30 кадров/сек. Это значительно ниже, чем 4K, но в большинстве ситуаций достаточно.

Большое внимание мы должны сосредоточить на качестве объектива и сенсора. На практике чем больше размер оптики, тем больше света попадает на сенсор, а хорошая стеклянная линза должна обеспечить более высокое качество фото и видео. Чтобы реально проверить и оценить качество передней камеры, стоит почитать обзоры смартфонов. Иногда вы можете также смотреть на характеристику яркости объектива – как правило, это f/2.0 или f/2.2, но чем ниже цифра, тем лучше. Например, Samsung Galaxy S9 имеет очень светочувствительную переднюю оптику – f/1.7.

Высокое разрешение передней камеры имеет значение только в том случае, когда объектив соответствует этому значению. Другими словами, высоким разрешением должны обладать и оптика, и сенсор. 20 Mpx может гарантировать лучшее качество при ярком свете, но, например, 8 Mpx может быть лучше в условиях низкой освещенности.

Приложения также следует учитывать. Многие современные смартфоны предлагают уже в стандартном приложении различные фильтры, маски или анимированные «смайлики», движения которых синхронизированы с выражениями лица пользователя. Кроме того, в магазине Google Play и AppStore много программ, предлагающих дополнительные эффекты, независимо от используемого смартфона.

Большое значение имеет стабилизация изображения. Лучше всего – оптическая стабилизация (OIS), но такие передние камеры в телефонах пока редкость. Как правило, достаточно цифровой стабилизации (EIS) – если она хорошо оптимизирована, это даёт эффект лишь немного уступающий оптике.

Автофокус в передней камера полезен, но не всегда нужен. Иногда камеры с фиксированным фокусом (без автофокуса) снимают лучше, потому что лицо резко выделяется на фоне, а система фокусировки не теряется в сложных условиях освещения.

Вспышка спереди также может быть полезна, но это не обязательный элемент. Во-первых, потому что лицо, снятое таким образом, не всегда хорошо выглядит и слишком сильно отсекается от фона. Во-вторых, иногда лучше подсветить с помощью экрана – свет будет мягче и более естественный.

Последним элементом является дисплей. Конечно, его размер – это вопрос индивидуальных предпочтений, но хороший телефон для селфи должен иметь в меру большой и четкий экран для просмотра кадров. Тем более, что фотографируем или записываем мы часто на вытянутой руке или с помощью «селфи-палки», так что телефон оказывает далеко от глаз. Лучше всего подходят большие экраны в районе 5,5-6 дюймов. Однако, ещё раз замечу, что это вопрос вкуса. Если кто-то имеет маленькие руки и не любит больших смартфонов, то не имеет смысла покупать большой, только потому что раз в неделю делает автопортрет.

Если вы хотите узнать, как делать хорошие снимки вашим телефоном почитайте в нашем руководстве.

Смартфон с передней камерой для селфи

Huawei Mate 20 Pro

Если вы ищете очень современный смартфон, который будет отлично работать в любой ситуации, – то смело берите именно этот смартфон.

Huawei Mate 20 Pro – идеальный смартфон для съемки автопортрета

В нашем тесте Huawei Mate 20 Pro доказал, что заслуживает звания одного из лучших телефонов на рубеже лет 2018/2019. Имеет практически такую же фронтальную камеру, что Huawei P20 Pro (24 Mpx), но дополняет это сверхкачественной задней камерой, датчиком отпечатков пальцев под стеклом (под поверхностью дисплея), функцию сканирования лица и улучшенную батарею.

Huawei Mate 20 Pro – это очень эффективный, быстрый и современный телефон, идеально подходит для фотографий.

Особого внимания заслуживает превосходный ночной режим, который позволяет делать хорошие, четкие, яркие фото вечером, без штатива. Искусственный интеллект и стабилизация работают настолько эффективно, что полностью нивелируют тремор рук.

Основные характеристики Huawei Mate 20 Pro:

  • Операционная система: Android 9.0
  • Дисплей (диагональ): 6,4 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 3120x1440 px
  • Главный процессор (название): HiSilicon Kirin 980
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 40 + 20 + 8 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Google Pixel 3

Каждая из моделей Google Pixel заслуживает звания телефона с хорошей камерой. Уже первая модель могла создавать фотографии хорошего качества, а вторая сделала шаг вперед.

Google Pixel 3 – отличный смартфон для съемки селфи

Третий Pixel заслуживает звание отличного смартфона для селфи. Имеет две камеры спереди – одну классическую для одноместных селфи, и вторую широкоугольную (107 градусов) – для съемки себя с друзьями.

В добавок Google Pixel 3 это смартфон с чистым Android 9, который работает очень быстро и, безусловно, будет получать обновления в течение нескольких лет. Задняя камера также относится к числу лучших.

Другими словами, Google Pixel 3 – находка для любителей мобильной фотографии.

Основные характеристики Google Pixel 3:

  • Операционная система: Android 9.0
  • Дисплей (диагональ): 5,5 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 1080x2160 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 12.2 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

Xiaomi Mi 8 Lite

Предпочитаете что-то по-дешевле? Нет проблем. Меньше, чем за 20000 рублей можно купить Xiaomi Mi 8 Lite с передней камерой на 24 Mpx с хорошо работающим портретным режимом. Эффект размытого фона реализуется программно, но фон вокруг головы размывается очень хорошо.

Xiaomi Mi 8 Lite – доступный смартфон для качественных селфи

Конечно, с точки зрения общего качества здесь нельзя говорить об уровне, сопоставимом с OnePlusa 6Т ли Huawei Mate 20 Pro или P20 Pro, но в своей цене Mi 8 Lite вне конкуренции.

Задняя камера 12 Mpx + сенсор глубины резкости 5 Mpx. На борту также 4 гб оперативной памяти, 64 ГБ памяти и хороший процессор Snapdragon 660.

Основные характеристики Xiaomi Mi 8 Lite:

  • Операционная система: Android 8.1
  • Дисплей (диагональ): 6,3 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 2280x1080 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 660
  • Память: 64 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 5 Mpx
  • Оперативная память: 4 ГБ

OnePlus 6Т

Отличный смартфон-флагман по очень привлекательной цене. OnePlus 6Т доказывает, что это возможно.

OnePlus 6Т – фалгман по очень доступной цене

Есть очень хорошие камеры сзади и спереди. С точки зрения качества снимков, это один из лучших телефонов на рынке. Фронтальная камера имеет 16 Mpx и создаёт детализированные и четкие автопортреты. Фотографии с задней камеры (16/20 Mpx), сделанные в солнечный день, смотрятся красиво, но больше всего удивляет качество ночных фотографий. Даже в обычном автоматическом режиме фотографии выглядят лучше, чем у большинства конкурентов, а в ручном режиме после включения записи RAW, низких значениях ISO и длинной экспозиции можно получить впечатляющие эффекты. OP6T записывает видео 4K 60 к/сек.

Основные характеристики OnePlus 6Т:

  • Операционная система: Android 9.0
  • Дисплей (диагональ): 6,4 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 2280x1080 px
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 16 + 20 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi с точки зрения качества изображений всегда была лидером, но надо признать, что последняя модель Mi Mix 3 – это идеал.

Xiaomi Mi Mix 3 – лидер по качеству фронтальных изображений

Имеет фронтальную камеру 24 Mpx с дополнительным датчиком глубины резкости 2 Mpx. Такой дуэт обеспечивает, во-первых, отличную детализацию изображения, а во-вторых, привлекательный размытый фон в портретном режиме.

Сзади Mi Mix 3 предлагает двойной модуль 2x12 Mpx, один из них выполняет роль основной камеры, а второй приближает картинку вдвое (зум 2x).

Смартфон делает очень хорошие фотографии днём, и очень хорошо работает в ночном режиме. Mi Mix 3 имеет привлекательный корпус и замечательную конструкцию.

Основные характеристики Xiaomi Mi Mix 3:

  • Операционная система: Android 8.1
  • Дисплей (диагональ): 6,4 дюйма
  • Дисплей (разрешение): 2340 x1080 пикселей
  • Главный процессор: Qualcomm Snapdragon 845
  • Память: 128 ГБ
  • Камера (сзади): 12 + 12 Mpx
  • Оперативная память: 6 ГБ

Другие популярные смартфоны для селфи:

  • Samsung Galaxy Note 9 – отличный, современный, эффективный, безопасный и очень хороший смартфон с активным пером и хорошими камерами.
  • Samsung Galaxy J7 2017 – хороший и недорогой смартфон для селфи. Спереди 13 Mpx f/1.9, Full HD, задняя 13 Mpx, f/1.7, Full HD.
  • Huawei P20 Lite – хороший смартфон из среднего сегмента. Спереди – 16 Mpx, Full HD, задняя – 16+2 Mpx, Full HD.
  • HTC U11+ – фронтальная камера 8 Mpx, Full HD, сзади 12 Mpx, с разрешением 4K.
  • Huawei Mate 10 Pro – фронтальная камера 8 Mpx, Full HD, сзади 12 + 20 Mpx, с разрешением 4K.
  • Apple iPhone XS – это также хороший телефон для селфи. Фронтальная камера 7 Mpx, Full HD, задняя – 12+12 Mpx, оптический зум 2x, 4K 60 кадров в секунду, оптическая стабилизация.
  • Apple iPhone 8 – передняя 7 Mpx, Full HD, сзади 12 Mpx с разрешением 4K 60 кадров в секунду, стабилизация оптическая. Во многих отношениях так же хорош, как iPhone X, хотя менее привлекателен визуально.
  • Samsung Galaxy Note 8 – фронтальная 8 Mpx, 1444p, сзади 12+12 Mpx, оптический зум 2x, 4K 60 кадров в секунду, стабилизация оптическая.
  • Samsung Galaxy S8 – фронтальная камера 8 Mpx, 1440р, сзади 12 Mpx f/1.7, 4K 30 кадров/сек, оптическая стабилизация.
  • Samsung Galaxy S7 – немного устаревшая, но всё ещё хорошая альтернатива для последних флагманов. Особенно, если кто-то не хочет переплачивать. Фронтальная камера 5 Mpx, Full HD, сзади 12 Mpx, 4K 30 кадров/сек, оптическая стабилизация.


avatar