Лучшие внешние хранилища для ваших данных – выбор диска на 2021 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-07-04

Внешние жесткие диски могут улучшить производительность вашего ПК, дают место для безопасного резервного копирования важных данных или даже просто хранят большую коллекцию музыки и видео. Однако, не все они созданы равными. Так что, если вы хотите получить максимальную пользу, вам нужно искать лучший внешний жесткий диск.

Мир хранения данных стал сложнее, чем когда-либо. Облачное хранилище стало рядовым явлением, и большинство основных платформ предлагают свои услуги по хранению ваших файлов. Тем не менее, внешним хранилищам ещё есть что сказать.

Как и в случае с облачными играми, иногда инфраструктуры просто недостаточно, чтобы сделать облачное хранилище полноценной заменой старым способам хранения данных. Кроме того, существуют проблемы безопасности при хранении конфиденциальных данных в облаке. Внешние жесткие диски значительно быстрее, чем доступ к вашим файлам из облачной службы. Это даже не говоря о скоростях SSD.

Помимо скорости, вы должны учитывать цену и портативность. Жесткие диски на несколько ТБ действительно доступны. Мгновенный доступ к терабитам за разовую плату имеет больше смысла, чем вечная оплата подписки.

Лучший портативный внешний жесткий диск позволяет проще, чем когда-либо, получить доступ ко всему и в любом месте. С внешним жёстким диском вы точно знаете, где хранятся резервные копии ваших данных, что у вас всегда будет к ним доступ и сколько это будет стоить после первой оплаты.

Внешний диск подключен к ноутбуку через кабель

Хотя на данный момент существует множество вариантов, лучшие внешние жесткие диски дают вам немного больше за ваши деньги. Вот лучшие жесткие диски на данный момент.

Лучшие внешние жесткие диски

  1. WD Elements Portable – универсальный внешний диск

    Этот портативный жесткий диск WD Elements – надёжное устройство. Компания WD хорошо известна своими жесткими дисками, и этот портативный элемент ещё раз доказывает их надёжность.

    На него предоставляется двухлетняя гарантия, а сам корпус достаточно прочен, чтобы выдержать два года сильного износа. Если вы ищете портативный жесткий диск, вам нужен прочный корпус. Этот жёсткий диск рассчитан на длительный срок службы, поэтому вы можете быть уверены, что всё, что вы скопируете, останется на нём.

    Это делает его отличным выбором для архивирования важных данных и хранения тех фотографий или других документов, которые имеют реальную сентиментальную ценность. Имея несколько ТБ в запасе, вам не придётся расставлять приоритеты в том, что вы храните. С точки зрения портативности и скорости это один из лучших внешних жестких дисков.

    Что нам понравилось:

    • USB 3.0
    • Высокие скорости
    • Совместим со всеми устройствами
    • Использует разъём Micro B

    Что нас разочаровало:

    • Не ударопрочный или водостойкий
  2. Toshiba Canvio Gaming – внешний диск для игр

    Canvio Gaming от Toshiba – это доступный портативный жесткий диск, предназначенный для хранения игровых данных с вашего ПК или консоли. Большая емкость в сочетании с низкой ценой делает Canvio Games идеальным компаньоном для ваших консолей PS и Xbox.

    Благодаря тонкому профилю, Canvio Gaming можно спрятать практически в любом месте. Просто убедитесь, что кабель достаточно длинный. Привод выглядит неплохо. Матовая передняя часть с отделкой под наждачную бумагу приятна на ощупь, а сам привод выглядит довольно привлекательно.

    Toshiba предлагает 2-летнюю гарантию на эту конкретную модель, и, хотя она не является чемпионом по производительности, передача данных происходит достаточно быстро, чтобы не подвергаться никаким проблемам в виде более длительного времени загрузки.

    В целом, это отличный внешний накопитель для игровых консолей, и благодаря своей большой емкости он может стать полноценным решением для всех ваших потребностей в игровом хранилище.

    Что нам понравилось:

    • Высокая скорость передачи
    • Стильный дизайн
    • Относительно доступный

    Что нас разочаровало:

    • Не самый быстрый внешний жёсткий диск
  3. WD My Passport Ultra – лучший диск для MacBook Pro

    Для внешних жестких дисков традиционно используется кабель Micro B. WD My Passport имеет более универсальный разъём.

    Он поставляется с разъёмом USB C, который имеет несколько преимуществ. Во-первых, он довольно универсален. Вы можете использовать тот же кабель для подключения к ПК, что и для любого другого устройства с USB C.

    Этот разъём гораздо менее подвержен поломкам. Кабель Micro B эффективен, но конструкция с 10 контактами делает его хрупким. В MacBook Pro полностью отказались от традиционного USB. Использование USB-C делает этот внешний жесткий диск лучшим для MacBook Pro.

    WD My Passport – это не только разъём. Он имеет отличную скорость, защита паролем включена из коробки плюс 3-летняя гарантия. Всё это должно быть гарантией того, что вы получаете что-то высококачественное, и это определенно один из лучших внешних жестких.

    Что нам понравилось:

    • Использует универсальный, но быстрый разъём
    • Более длительная гарантия, чем в среднем
    • Защита паролем включена

    Что нас разочаровало:

    • Металлический корпус склонен к царапинам
    • Требуется использование ключа для подключения к USB 3
  4. Samsung T7 Portable SSD – внешний диск для редактирования видео

    Если вам нужно быстрое внешнее хранилище, которое также имеет тонну емкости, отличается современным качеством сборки и довольно надежными функциями безопасности, Samsung T7 – лучший выбор на рынке.

    T7 отлично подходит для пользователей, которые регулярно имеют дело с большими файлами, такими как видеозаписи. Но, T7 также является отличным выбором для пользователей, которым просто нужен компактный, но быстрый внешний накопитель, и который можно носить с собой.

    Заявленные скорости чтения и записи (до 1050 МБ/с) очень близки к реальным тестам, но мы знаем, что для максимальной производительности вам необходимо подключить SSD к порту USB 3.2 gen2 (USB 10 Гбит/с).

    Мало того, что T7 быстрый и очень портативный, он также имеет защиту паролем и 256-битное аппаратное шифрование AES, что более чем достаточно для обеспечения безопасности ваших файлов.

    Если вам нужен ещё более высокий уровень безопасности, обратите внимание на T7 Touch, вариант твердотельного накопителя со сканером отпечатков пальцев.

    Наконец, Samsung предлагает покупателям 3-летнюю ограниченную гарантию, что является ещё одним плюсом для уже превосходного устройства. Единственный недостаток? Высокая цена по сравнению с другими внешними SSD.

    Что нам понравилось:

    • Современное качество сборки и дизайна
    • Очень быстр для внешнего SSD
    • USB-C
    • Отличные функции безопасности

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
  5. Seagate Backup Plus Slim – внешний жесткий диск для фотографов

    Жесткий диск Seagate Backup Plus Slim – один из лучших внешних жестких дисков для фотографов с некоторыми дополнительными функциями.

    Этот жесткий диск использует USB 3.0 для быстрого подключения, имеет прочный, но элегантный, отполированный дизайн и может предоставить вам до 5 ТБ дискового пространства. Этого места более чем достаточно даже для профессиональных фотографов.

    Вдобавок ко всему, он поставляется с впечатляющим программным обеспечением для резервного копирования. Это поможет автоматизировать резервное копирование ваших фотографий. Вы можете выбрать ежедневный, еженедельный или любой другой график, который вам подходит.

    Это программное обеспечение отлично работает в любой системе, поэтому это один из лучших внешних жестких дисков для Mac и ПК. Он также поставляется с двухмесячным членством в Adobe Creative Cloud.

    Что нам понравилось:

    • Программное обеспечение для резервного копирования работает на ПК и Mac
    • Поставляется с 2-летней пробной версией Adobe Creative Cloud и 1-летним Mylio Create
    • Быстрые скорости

    Что нас разочаровало:

    • Полированную поверхность легко поцарапать
  6. SanDisk Extreme Portable SSD – портативный внешний диск SSD

    Новая версия портативного твердотельного накопителя SanDisk Extreme делает ставку на скорость, сохраняя при этом все хорошие качества, которыми известна эта модель. Он имеет максимальную скорость передачи 1050 МБ/с (вдвое больше, чем у его предшественника), обладает водо- и пыленепроницаемостью IP55, доступен в нескольких вариантах емкости и использует порт USB-C для подключения к компьютеру.

    В остальном привод отлично выглядит и построен как танк. Прорезиненный корпус приятен на ощупь и обезопасит привод при сильных падениях. Петля карабина предназначена для предотвращения кражи диска, а 256-битное аппаратное шифрование AES и защита паролем предназначены для защиты ваших данных от кражи.

    Вы также получаете пятилетнюю гарантию, что всегда приятно. В целом, это один из лучших внешних SSD-накопителей и один из лучших вариантов для пользователей, которым нужна высокая скорость передачи данных, высокая надежность и повышенная портативность.

    Что нам понравилось:

    • Использует USB-C
    • Очень быстр, даже для SSD
    • Включает 256-битное аппаратное шифрование AES
    • Прочный и красивый

    Что нас разочаровало:

    • Намного дороже внешнего диска HDD
  7. WD Black P10 Game Drive – внешний для игр

    Внешний жесткий диск для игр должне обладать некоторыми особенными характеристиками. Он должен быть совместим с большим количеством разнообразных устройств или повышать производительность ПК. К счастью, внешний жёсткий диск для Xbox One или внешний жёсткий диск для PS4 требует только совместимости, скорости и объёма. У WD Black P10 Game Drive эти качества в избытке.

    С точки зрения компьютерных игр, этот жёсткий диск по-прежнему стоит особняком. Освободив место на вашем компьютере, вы повысите его производительность, и это один из лучших внешних жестких дисков для этой цели.

    Дизайн WD Black P10 Game Drive новаторский. Благодаря металлическому корпусу он поможет избежать усложнения систем охлаждения игровых консолей.

    Что нам понравилось:

    • Не требует дополнительного охлаждения
    • USB 3.0
    • Отличная совместимость

    Что нас разочаровало:

    • Может быть громким
  8. Silicon Power Armor A60 – самый надёжный внешний диск

    Silicon Power Armor A60 рассчитан на длительный срок службы. Он поставляется с очень большим количеством защит, которые должны гарантировать, что ваши файлы будут храниться в безопасности независимо от того, куда вы берёте этот жесткий диск. Это один из лучших портативных внешних жестких дисков, если вам нужно что-то для активного образа жизни.

    Диск покрыт специальным защитным футляром. Он устойчив к царапинам, водонепроницаем и устойчив к ударам. Он был протестирован на удары по военным стандартам и показал себя отлично. Эти средства защиты должны дать вам необходимую уверенность, но он также добавляет трёхлетнюю гарантию для дополнительной защиты.

    Помимо долговечности, в нем есть всё, что вы ожидаете от лучшего портативного внешнего жесткого диска. Он использует быстрое соединение USB 3.0, совместим со всеми устройствами после быстрого форматирования и имеет несколько больших размеров. Это один из лучших внешних жестких дисков, если вы беспокоитесь о повреждении устройства.

    Что нам понравилось:

    • Прочный и долговечный
    • Доступен с различными разъёмами
    • Гарантия 3 года
    • Версия USB C по той же цене

    Что нас разочаровало:

    • Не всем нужна такая защита
    • Дороже, чем большинство сопоставимых приводов

Как выбрать внешний жесткий диск

На данный момент это одни из лучших внешних жёстких дисков на рынке. Вместе с тем, выбор очень широк. Поскольку объёмная память стала дешевле, жесткие диски пытаются выделиться по дополнительным функциям. Если вам интересно, какой внешний жесткий диск лучше всего подходит для вас, это то, что вам нужно знать и учесть, чтобы сделать свой выбор.

Что вам нужно знать

Во всех вариантах выбора легко заблудиться. Если вам интересно, какой внешний жесткий диск является лучшим, вы должны понимать все дополнительные функции, помимо объёма хранилища:

  • Разъёмы – внешние жесткие диски, в основном, подключаются через USB 3.0 или USB C. Все жесткие диски, включенные в этот список, подключаются к обычному USB-порту с помощью обычного кабеля или прилагаемого адаптера.
  • Совместимость – все эти диски совместимы с подавляющим большинством устройств. Однако, вам может потребоваться переформатировать диск, чтобы он заработал.
  • SSD или HDD?Твердотельные накопители предлагают гораздо более высокие скорости чтения и записи данных, тогда как диски HDD могут предлагать просто хорошие скорости, но больше места для хранения. Твердотельные накопители меньше по размеру, но они не так часто используются для внешних хранилищ, поскольку объёмные устройства стоят дороже.

На что обратить внимание перед покупкой

Если вы изо всех сил пытаетесь решить, какие внешние жесткие диски лучше всего подходят для вас, вам нужно подумать о своих приоритетах.

Это то, о чём вам нужно подумать, чтобы выбрать, какой внешний жесткий диск вам подходит.

  • Сколько места для хранения вам нужно? – Не всем нужен жесткий диск на 5 ТБ. Подумайте, какого размера файлы вам нужно хранить, прежде чем покупать гигантский жесткий диск.
  • USB C или USB 3.0? – диски USB C могут использовать адаптер для подключения к порту USB 3.0, но в этом нет необходимости, если вы используете только USB 3.0.
  • Долговечность и портативность – многие из этих внешних дисков обладают впечатляющими характеристиками, когда речь идёт о водонепроницаемости и защите от ударов. Однако подумайте, действительно ли это необходимо вашему жесткому диску, который будет всё время лежать на столе.

Будет ли внешний диск работать на моём устройстве?

Многие внешние диски указывают, с какими устройствами они работают, это может создать впечатление, что они несовместимы с другими устройствами. Это тот случай, когда маркетинг сбивает с толку.

Вот как на самом деле работает совместимость:

  • Единственное, что делает диск неработоспособным на конктретном устройстве, – это его формат.
  • Вы можете переформатировать диск для работы на другом устройстве, подключив его к компьютеру и использовав стандартную утилиту форматирования.
  • Таким образом вы можете переформатировать диск для работы на других устройствах. Однако, новые MacBook не всегда имеют порты USB 3.0. В этих случаях внешний диск для Mac должен использовать USB C.
  • Вы можете использовать адаптер, чтобы обойти это, поэтому даже неправильный порт не сделает жесткий диск несовместимым.

5.0/2