Назад » » 2019 » Март » 20

Как выбрать компьютерное кресло для игрока – 5 лучших моделей

  • 5.0 Рейтинг

Создавая свое идеальное место для игр обычно думаем о приличном мониторе, возможно, лучший клавиатуре, хорошей мышке для игроков и подходящем для неё коврике. Игровое кресло – это, часто, последняя вещь, которая приходит к нам в голову. Кто-то спросит, разве нельзя сидеть перед компьютером на обычном офисном стуле? Конечно, что можно. Вопрос только в том, как ваш позвоночник переносит несколько часов любимой игры или ежедневную работу на компьютере.

Выделенное игровое кресло – это гарантия комфорта в любых условиях. Более того, благодаря дополнительным функциям нередко можно точно подстроить его под свои нужды. Изменение высоты сиденья и угла наклона спинки, режим раскачивания или полная регулировка подлокотников, и это в 4 плоскостях – всё это доступно здесь, на кончиках ваших пальцев... если только выбранное кресло может похвастаться таким широким функционалом.

Преимущества кресла для игроков – эргономика и комфорт

Моделей, доступных в настоящее время на рынке, очень много. Огромный размах цен также не помогает в выборе. В такой ситуации выбор кресла, которое в полной мере удовлетворит наши ожидания, может стать головная боль. Чтобы немного облегчить Вам принятие решения, мы подготовили обзор 5 лучших, на наш взгляд, игровых кресел в разных ценовых сегментах.

Выбор кресла для турниров – на что обращать внимание

То, что сразу бросается в глаза в случае кресел для игроков, это их ковшеобразная конструкция. Иногда, наоборот, напоминают кресла раллийных автомобилях. Большинство из них базируется на металлической раме. Тем не менее, следует заранее проверить толщину пенистого наполнителя отдельных элементов кресла и качество обивки.

Немалое значение для удобства дальнейшего использования имеет также высота сиденья и спинки. Некоторые производители включают в спецификацию даже оптимальный рост потенциального пользователя, чтобы обеспечить ему лучший комфорт. Особенно, когда вместе с креслом мы получаем также две дополнительные подушки – подголовник и поясничная поддержка.

Важные функции компьютерного кресла для игрока

Если вы хотите придать своим рукам более устойчивое положение без риска появления симптомов теннисного локтя или синдрома запястного канала, обязательно обратите внимание на подлокотники. Лучше, если можно установить их именно так, как вам удобно, регулируя не только их высоту, но и двигая вперёд, внутрь и даже поворачивая их вправо или влево.

Хотя игровые кресла – это, как правило, мощные и прочные конструкции, также стоит поближе познакомиться с газлифтом и основанием с колесами. При более высоком давлении и не очень прочном соединении с основанием существует риск медленного опускания кресла.

Именно такими рекомендациями мы руководствовались, выбирая модели для нашего списка.

Какое кресло для геймера купить

Fury Avenger М

На первый взгляд, Fury Avenger М напоминает кресло руководителя с мягким подголовьем, но в нём нашлось всё, что нужно, чтобы обеспечить комфорт во время длительных сеансов за комьпютером.

Fury Avenger М – кресло руководителя для игроков

Мы получаем прочную конструкцию с широким сиденьем, удобной и мягкой спинкой, мягкими поролоновыми подлокотниками, отделанными экологически чистой кожей, а также 7-сантиметровую регулировку высоты кресла и режим качания, позволяющий на мгновение оторваться от жесткой позиции. У нас также есть мощный 4-классный газлифт, который гарантирует максимальную грузоподъемность до 150 кг.

Основные характеристики Fury Avenger М:

  • Максимальная нагрузка: 150 кг
  • Материал исполнения: кожзам
  • Количество ног: 5
  • Общая высота: 122 см
  • Высота сиденья: 43-50 см
  • Подъемник газовый: 4 класс

Diablo X-One

По мнению создателей этого кресла для игроков, нестандартный внешний вид и удобство должны идти рука об руку. Поэтому Diablo X-One сначала бросается в глаза ярким дизайном и красными вставками, чтобы потом очаровать комфортом ковшеобразной конструкции.

Diablo X-One – яркое кресло для игроков

Немаловажное значение имеет возможность полной регулировки высоты и углов наклона спинки и подушки, которые можно разложить до положения лежа. Более того, вариант раскачивания здорово расслабляет во время длительных сеансов.

Идеальное дополнение к креслу Diablo X-One – упругий подголовник и регулируемая подушка поясничной поддержки, которые вместе составляют отличную поддержку для позвоночника.

Основные характеристики Diablo X-One:

  • Максимальная нагрузка: 150 кг
  • Материал исполнения: искусственная кожа
  • Количество ног: 5
  • Общая высота: 139 (145) см
  • Высота сиденья: 47 (54) см
  • Подъемник газовый: 3 класс

SPC Gear SR500 WH

На первый взгляд SPC Gear SR500 мало чем отличается от других игровых сидений. Стандартное профилирование, обивка из экокожи и две подушки, поддерживающие позвоночник в шейном и поясничном отделах. Дьявол, однако, кроется в деталях, которые в этом случае имеют форму необычной жесткой спинки и гибких ремней, соединяющих стальную раму внутри сиденья.

SPC Gear SR500 WH – невероятно долговечное кресло для игрока

Это означает как долговечность всей конструкции, так и удобство использования. Аналогично используемому здесь механизму MULTILOCK, который, поддерживая сиденье, позволяет не только наклонить спинку до 170 градусов, но также повернуть сиденье и заблокировать его в одном из 5 возможных положений.

Нельзя не упомянуть о специальных 4D-подлокотниках, которые были спроектированы таким образом, чтобы дать пользователю свободу для корректировки их положения (и это в четырех плоскостях).

Основные характеристики SPC Gear SR500 WH:

  • Максимальная нагрузка: 120 кг
  • Материал исполнения: кожзам
  • Количество ног: 5
  • Общая высота: 145 см
  • Высота сиденья: 44-52 см
  • Подъемник газовый: 4 класс

AKRACING Player Gaming Chair

Хотя по названию AKRACING Player Gaming Chair можно предположить, что это кресло предназначено, главным образом, для игроков, однако, эта ковшеобразная конструкция заполнена более твердой, чем обычно, пеной и оснащена мощным подъёмником 4 класса – оценят все, кто проводит долгие часы за компьютером.

Кресло AKRACING Player Gaming Chair – для требовательных игроков

Особый акцент на эргономике можно также увидеть в специальном механизме регулировки сиденья, который позволяет наклонять спинку сиденья почти в положение лежа и возможность переключаться в режим качания с возможностью установки его интенсивности.

Регулировка высоты подлокотников и две дополнительные подушки – шея и поясница – не были забыты, чтобы обеспечить здоровое положение тела во время длительного сидения в кресле.

Основные характеристики AKRACING Player Gaming Chair:

  • Максимальная нагрузка: 150 кг
  • Материал исполнения: искусственная кожа
  • Количество ног: 5
  • Общая высота: 128,5 (136) см
  • Высота сиденья: 33-44 см
  • Подъемник газовый: 4 класс

Corsair T2 Road Warrior

Чтобы купить этот стул нужно немного глубже заглянуть в карман. В обмен на это мы получаем отлично собранный и элегантно отделанный продукт, который может быть украшением комнаты любого игрока.

Corsair T2 Road Warrior – почти идеальное кресло для игрока

Конечно, на этом преимущества Corsair T2 Road Warrior не заканчиваются. Кресло разработано с мыслью об удобстве пользователя. Отсюда удобное, широкое сиденье и высокая спинка, обитые перфорированной кожей из полиуретана, обеспечивающие хорошую воздухопроницаемость. Большие подлокотники 4D, которые можно перемещать в любом направлении так, чтобы обеспечить себе наилучшую опору. Разумеется, добавлена возможность разложить спинку кресла (макс до 170 градусов) или, наоборот, регулировки её наклона, в соответствии с фигурой пользователя.

Интерес вызывают колесики, которые своей конструкцией напоминают ролики. Они гарантируют большую свободу в движении, без каких-либо опасений царапания пола.

Основные характеристики Corsair T2 Road Warrior:

  • Максимальная нагрузка: 140 кг
  • Материал исполнения: кожа
  • Количество ног: 5
  • Высота сиденья: 51,5-60 см
  • Подъемник газовый: 4 класс