Назад » » 2018 » Август » 24

Контроль установленных на смартфоне приложений убережет ваших детей от многих проблем

Дети часто используют современные телефоны и планшеты как универсальные игровые консоли. В настоящее время у нас есть на выбор сотни тысяч игр и хорошо бы помнить, что не каждая из них подходит для ребёнка: некоторые из них содержат насилие, нецензурную брань и/или непристойное содержание.

Девочка играется с планшетом на диване
Источник фото: nooccar / CC BY

Игры – не единственная угроза – любое приложение, даже загруженное из официального магазина, могут содержать нежелательный контент. Именно поэтому стоит время от времени проверять устройство своего ребенка. Если вы хотите быть уверены в том, что его оборудование является для него безопасным, но и вы не хотите с ним ссориться – у нас есть для Вас решение. Вы можете использовать специальное IT-решение, которые будет отправлять Вам отчеты, содержащие информацию о недавно установленных приложениях на вашем телефоне ребенка.

Если Вы иногда передаёте свой собственный телефон/планшет ребенку, убедитесь, что Вы не предоставляете ему таким образом конфиденциальных данных, таких как пароли к счетам или номера кредитных карт. Если это возможно, включите на своем устройстве режим «ребёнка», чтобы ограничить некоторые чувствительные функции и доступ к данным. Такой режим может быть либо самостоятельным решением безопасности, или, может быть встроен в операционную систему.

Дети в сети Интернет – угроза информацией

Мы настоятельно не рекомендуем хранить на общих устройствах приложения и данные, которые должны быть вне досягаемости детей. Если у вас только одно устройство, которым пользуется вся семья, мы рекомендуем использовать безопасный пароль и защитить им соответствующие папки и приложения, содержащие личные данные и другие важные ресурсы.

Многие мобильные платформы, позволяет пользователям платить кредитной картой, когда, например, они покупают приложения с официального магазина или дополнительные бонусы при онлайн игре. Рекомендуем отключить эту возможность на устройстве вашего ребенка или установить строгие лимиты. Лучше всего использовать виртуальные платежные карты – таким образом, вы гарантируете, что важные финансовые данные не попадут в чужие руки.

Маленькие дети изучают возможности планшета

По результатам опроса, проведенного Kaspersky Lab и B2B International Group, охватившем 12 месяцев, 21% опрошенных родителей указали, что понесли финансовые потери или раскрыли конфиденциальные данные на своих устройствах в результате активности своих детей.

Важно помнить, что ни одна технология «сама по себе» не защитит на 100% вашего ребенка. Даже самые надежные решения безопасности не заменят разговора с родителем. Ваш ребенок должен знать, что вы относитесь к нему с доверием и готовы всегда прийти и поговорить обо всём. Этот комфорт сделает так, что ребёнок с удовольствием откроет и поделится своими проблемами с Вами.



avatar