Назад » » 2019 » Апрель » 29

Легкий ноутбук для бизнеса – как выбрать лучший вариант

  • 5.0 Рейтинг

Ассортимент премиальных ультрабуков очень обширен, что не должно вызывать удивления, ведь бизнес-клиенты очень важны для компаний, ответственных за доставку ноутбуков на рынок. Желая достичь их, производители стараются выпустить устройства, которые будут не только эффективными, но и привлекательными с точки зрения дизайна и просты в использовании.

Нарисованный ультрабук на ладони – иллюстрация

Всё это отлично вписывается в сегмент ультрабуков, которые отличаются легким, мобильным корпусом, емким аккумулятором и множеством дополнений.

Бизнес-ультрабук – с чего начать

В случае стандартных устройств поиск, вероятно, начнется с характеристики компонентов и их параметров, чтобы они соответствовали нашим потребностям и требованиям. Это, конечно, всё еще очень важно, но в случае бизнес-ультрабуков важны и другие вопросы, о которых мы уже успели сказать.

Стоит начать с изучения корпуса. Что касается самой внешности, то это зависит от наших индивидуальных предпочтений, хотя производители обычно делают ставку на элегантность и минимализм без лишних фантазий.

Ультрабуки – это устройства, которые используются не только за столом, но и в дороге. Поэтому было бы хорошо, чтобы его вес не превышал 2 килограмма. В большинстве случаев такие устройства весят от 1,5 до 1,8 кг. Легкость и мобильность не могут быть достигнуты без жертвы силы, поэтому бизнес-модель должна быть сделана из чего-то другого, чем просто пластик. Чаще всего это алюминий, хотя в магазине вы также найдете оборудование с корпусом из магния, стекловолокна и карбона.

Бизнес-ультрабук – какая матрица

Этот вопрос принижается многими людьми, но, на самом деле, он имеет большое значение. Конечно, если мы ищем ноутбук только для стационарной работы, в хороших условиях освещения и только для офисного пакета, детальный анализ параметров матрицы не имеет особого смысла. Матовой модели в разрешении HD будет достаточно.

Иная ситуация, когда utrabook должен использоваться для «полевых работ» или для специализированных графических и дизайнерских программ. Качество генерируемого изображения и некоторая устойчивость к внешним факторам имеют двойное значение.

Всё это делает целесообразным нацеливание на матрицы, которые работают, по крайней мере, в Full HD и обязательно созданы по технологии IPS. В любом случае, вам также следует прочитать обзор ноутбука, который вас интересует, чтобы увидеть, как матрица работает на практике. Это касается контраста, яркости, глубины цвета и видимости при работе с повышенным воздействием солнца.

Какая диагональ экрана подойдет? Ультрабуки для работы в офисе должны быть 15- или 17-дюймовыми, потому что тогда они обеспечат удобное рабочее пространство. Меньшие модели будут полезны при путешествии.

Скорость бизнес-ультрабука или проблема жесткого диска

Прежде чем мы перейдем к обсуждению конкретных компонентов, отвечающих за возможности ноутбука, стоит несколько слов посвятить выбору жесткого диска. Как показывает практика, его тип имеет большое значение.

В стандартных ноутбуках установлены жесткие диски HDD, которые дешевы и имеют большую емкость. Однако, можно смело сказать, что они проявляют довольно среднюю производительность. Из-за того, что их конструкция основана на движущихся частях, жесткие диски также очень чувствительны к повреждениям, например, из-за вибраций, возникающих при перемещении ноутбука.

Всё это означает, что они будут очень быстро повреждены, когда мы будем использовать ultabook во время путешествий. В этом отношении модели SSD, в которых отсутствуют движущиеся части, будут работать лучше. Более того, они характеризуются гораздо более быстрой работой, которая влияет на работу программ и загрузку операционной системы. Особенно SSD M.2 диски могут похвастаться отличной производительностью.

Мы также выбрать «альтернативный маршрут» и купить модель ультрабук с HDD и SSD. Первый будет использоваться для хранения данных, а второй для поддержки операционной системы и наиболее важных программ.

Бизнес-ультрабук – важнейшие компоненты

Их выбор, как всегда, зависит от наших индивидуальных предпочтений, а также от того, как мы будем пользоваться ноутбуком:

  • Процессор. Ультрабуки для бизнеса обычно используются для поддержки офисных программ и широкого спектра сетевых приложений, дизайна, графики и т.д. Поэтому важно, чтобы у них был эффективный процессор. Если вы намерены использовать программы с высокими требованиями к оборудованию (например, программное обеспечение для разработки), вам нужно будет выбрать четырехъядерный процессор. Примером этого являются модели Intel Core i7-7700HQ. Однако для стандартной офисной работы лучше купить ноутбук с низковольтной системой. В случае Intel они отмечены символом U. Серия Kaby Lake и SkyLake обеспечит нам достойную производительность при одновременном снижении энергопотребления.
  • Видеокарта. В большинстве случаев её выбор не будет иметь большого значения, поэтому мы можем спокойно ограничиться интегрированным решением. Однако, если вы работаете со специализированными программами, стоит выбрать дискретную видеокарту. Примером является серия устройств Nvidia Quadro.
  • Оперативная память. Чем больше памяти, тем лучше. Независимо от типа выполняемых задач, 8 ГБ на данный момент является абсолютным минимумом, также стоит обратить внимание на тип памяти (DDR3 или DDR4) и тактовую частоту. Достойная работа будет гарантирована плашками на минимальной частоте 2133 МГц.

Бизнес-ультрабук – полезные дополнения и разъемы

Именно они, в большинстве случаев, определяют качество бизнес-устройств. Когда дело доходит до разъёмов, несколько портов USB (предпочтительно 3.0), разъём HDMI, устройство чтения карт памяти и аудио разъем – это минимум. Стоит также поискать ультрабуки с разъёмом для подключения док-станции и считывателя отпечатков пальцев, который позволяет эффективно защищать доступ к системе.

В категории безопасности данных следует также упомянуть смарт-карты, то есть слоты для специальных смарт-карт и аппаратное шифрование данных TPM. У большинства бизнес-ультрабуков есть клавиатура с подсветкой. Некоторые производители также оборудуют их встроенными интернет-модемами для SIM-карт.

Выбор бизнес-устройства требует внимания ко многим вопросам, которые будут связаны не только с чистыми характеристиками, но и с качеством корпуса, матрицы и различных аксессуаров, влияющих на комфортность работы, безопасность оборудования и данных.


avatar