Лучшая USB флешка – рейтинг портативных накопителей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-23

Что искать в характеристиках флешки

  • Скорость – если Вам важна высокая скорость, ищете флэш-накопитель с поддержкой USB 3.0 и выше. По сравнению с USB 2.0, скорость передачи данных которого составляет 480 мегабит в секунду (Мбит/с), USB 3.0 работает в 10 раз быстрее до 4800 Мбит/с.

    Стандарты USB памяти и скорость связи

  • Безопасность – часто данные, которые вы передаете, очень важны, это означает, что ваша базовая флешка должна уметь их защитить. Ищите флешку с цифровой сенсорной панелью, которая позволяет защитить ваши файлы паролем. Или – ещё лучше – со сканером, который требует вашего отпечатка пальца.
  • Емкость – именно емкость флешки в наибольшей степени влияет на стоимость. Поэтому, прежде чем совершить покупку, подумайте, сколько вы готовы потратить на флэш-накопитель, и сравните это с тем, какой объём вам нужен. Флэш-накопитель с 16 ГБ может стоить меньше 1000 рублей, а 128 ГБ – несколько тысяч рублей.

Выбор лучшей флешки – наш рейтинг

SanDisk Extreme PRO – лучший результат

SanDisk PRO обеспечивает невероятную скорость, предлагая 420 МБ/с для чтения данных и 380 МБ/с для записи данных, что в 3-4 раза быстрее, чем у стандартного USB 3.0 накопителя.

Флешка SanDisk Extreme PRO имеет невероятные скорости чтения и записи данных

Гладкий алюминиевый корпус очень прочен и привлекателен, поэтому вы можете взять её с собой на деловые встречи и выглядеть профессионально. Встроенное 128-битное шифрование файлов AES обеспечивает первоклассную безопасность для ваших конфиденциальных файлов.

Интерфейс USB 3.1 обратно совместим с USB 2.0, так что вы не столкнетесь с какими-либо трудностями на старом компьютере. SanDisk настолько уверен в функциональности этого маленького накопителя, что даже подкрепил его полной пожизненной гарантией на случай возникновения каких-либо проблем.

Наконец, есть система резервного копирования файлов под названием RescuePRO, которая позволит вам восстановить потерянные файлы, если это необходимо.

Что нам понравилось:

  • Очень быстрая
  • Включает программное обеспечение для шифрования файлов
  • Твердотельный накопитель в виде флешки

Что нам не понравилось:

  • Дорогая
  • Медленнее, чем рекламируется

«Твердотельный флэш-накопитель теоретически может достигать невероятно высоких скоростей передачи данных, стирая грань между внешним твердотельным накопителем и флэш-накопителем», – прокомментировал наш тестер. Он отметил, что «не смог достичь и половины указанных скоростей чтения и записи». Однако, он пояснил: «Extreme Pro по-прежнему очень быстр по сравнению с другими флешками USB 3.1».

Тестер рекомендовал это флэш-накопитель «с учетом того, что есть большая вероятность, что вы не увидите скорости передачи более 300 МБ/с». Он также добавил, заплатив немного больше, вы можете инвестировать во внешний жесткий диск – если ультракомпактный форм-фактор не важен в вашем решении о покупке.

Sandisk Extreme Go 3.1 – лучшее для скорости

Предлагая невероятно высокую производительность в компактном корпусе, Sandisk Extreme Go однозначно получает корону лучшего по скорости USB-накопителя. При скоростях чтения/записи – 420 МБ/с и 380 МБ/с, соответственно, производительность Extreme Go настолько высока, что он может превзойти производительность компьютерного твердотельного накопителя.

Sandisk Extreme Go 3.1 – флеш-накопитель с очень высокой скоростью

Поддерживая ракетоподобные скорости, Extreme Go оправдывает свое название, передавая фильм 4K менее чем за 40 секунд – это почти в 35 раз больше скорости USB 2.0. Помимо своей быстрой работы, Sandisk хорошо выглядит, благодаря гладкому и тонкому корпусу.

Выдвижной разъём позволяет легко хранить флешку, когда она не используется, и она обратно совместима с любым портом USB 3.0 или USB 2.0. Поставляется с приложением для восстановления в случае случайного удаления файла.

Что нам понравилось:

  • Очень быстрая
  • Включает программное обеспечение для шифрования файлов
  • Удобный светодиодный индикатор

Что нам не понравилось:

  • Хлипкий пластиковый корпус
  • Скорость передачи данных резко снижается при использовании USB-концентратора
  • Отсутствие расширенных функций в программном обеспечении для шифрования

«Скорость передачи данных достаточно высока для чтения и записи всех типов файлов, будь то большие HD-видео или несортированные мультимедийные папки», – сообщил тестер об этой флешке. Ему также понравилось приложение для шифрования файлов SecureAccess, хотя дополнительные функции требует дополнительной платы.

Что касается негативов, наш обозреватель назвал пластиковый корпус «хлипким и хрупким» и заметил, что скорости передачи ограничены при подключении флэш-накопителя к USB-концентратору. В целом, тестер был «более чем удовлетворен скоростью передачи, но был бы признателен за более прочный корпус».

Samsung BAR Plus – лучшее для долговечности

Любой, кто случайно оставил флэш-накопитель в карманах брюк перед стиркой, по достоинству оценит долговечность накопителя Samsung. Прочный металлический корпус водонепроницаем, ударопрочен, магнитостойкий и устойчивый к высоким температурам. Разъём расположен внутри металлического корпуса, поэтому он не сломается (кольцо для ключей изготовлено из корпуса такого же качества, что опять-таки помогает продлить срок службы флешки).

Очень надежная флешка Samsung BAR Plus

Samsung считает, что этого накопителя достаточно, чтобы обеспечить пятилетнюю гарантию на случай, если что-нибудь случится. Долговечность – не единственная его особенность. Технологии USB 3.1 и NAND обеспечивают передачу данных на приемлемой скорости чтения до 130 МБ/с и скорости записи более 100 МБ/с. Он также обратно совместим с USB 2.0.

Что нам понравилось:

  • Чрезвычайно портативный
  • Брелок для ключей
  • Водонепроницаемый и ударопрочный

Что нам не понравилось:

  • Невысокие скорости

«Samsung BAR невероятно маленький и легко переносимый, его длина составляет всего 4 см», – сказал наш тестер. Он добавил: «Это также чрезвычайно долговечная флешка: водонепроницаемая, ударопрочная, устойчивая к рентгеновским лучам и магнитным полям». По словам нашего обозревателя, прилагаемое кольцо для ключей повышает его мобильность. С другой стороны, он назвал скорости передачи «приличными, но ничем не примечательными».

Kingston DataTraveler SE9 G2 3.0 16GB – лучший бюджет

Вы можете получить скорость USB 3.0 на компактном и прочном металлическом USB-накопителе Kingston менее чем за 500 рублей.

Флешка Kingston DataTraveler для экономных пользователей

Спортивный дизайн без колпачка с прочным брелком, идеально подходящий для путешествий или как часть вашего повседневного ношения. Дизайн может быть даже индивидуализирован: добавьте ваш логотип или название компании.

Скорость чтения достигает 100 Мбит/с, но скорость записи не впечатляет. Обладая пятилетней гарантией, отличным дизайном и приемлемой ценой, этот небольшой накопитель станет прекрасным дополнением к вашему брелку. 

Что нам понравилось:

  • Недорогой
  • Универсальный дизайн
  • Очень портативный

Что нам не понравилось:

  • Медленная скорость записи
  • Нет шифрования файлов

SanDisk iXpand – лучшее для продуктов Apple

Умные продукты Apple не имеют порта USB, поэтому вам понадобится обратно совместимый накопитель, который также можно подключать к устройствам с Lightning. Этот флэш-накопитель от SanDisk разработан для удобства использования с iPhone и iPad благодаря пластиковому коннектору.

Флэш накопитель SanDisk iXpand для USB и Lightning

Он имеет высокую скорость передачи данных по USB 3.0 и может хранить более 7200 фотографий или 8000 песен (при объеме 128 ГБ). Он имеет функцию автоматического резервного копирования фотографий и контактов, чтобы освободить место на ваших устройствах.

Что нам понравилось:

  • Легко подключается
  • Drive App прост в использовании
  • Воспроизведение медиа напрямую

Что нам не понравилось:

  • Относительно низкая скорость передачи
  • Поддерживает только видеофайлы .MOV и .M4P
  • Нужно скачать приложение

Наш тестировщик настоятельно рекомендовал этот флэш-накопитель для пользователей мобильных устройств iOS: «iXpand является отличным инструментом для резервного копирования мультимедийных файлов и расширения хранилища, а также для передачи файлов на ПК». Он добавил: «В приложении Drive легко ориентироваться и копировать файлы, а также управлять камерой и воспроизводить музыкальные и видеофайлы».

С другой стороны, наш обозреватель сообщил: «Скорость записи 30 МБ/с на ПК далеко не ужасна, но определенно медленная для запрашиваемой цены, к тому же мы получим только 12 МБ/с при подключении к устройству iOS. Но, немного более низкая цена делает его безоговорочным победителем в категории разъемов Lightning».

Samsung USB 3.1 Flash Drive FIT Plus – лучшее для ультрабуков

Ультрабуки и планшеты отличаются тонкими «бумажными» профилями, едва превышающими толщину USB-порта. Вот почему некоторые из более крупных флешек в этом списке не идеально подходят для этих устройств. Между тем, флешки Samsung Drive FIT Plus тонкие и компактные, размером с ноготь большого пальца.

Samsung USB 3.1 Flash Drive FIT Plus – очень компактная флешка

Это компактное хранилище имеет металлический корпус, устойчивый к внешним воздействиям, и под которым скрыта технология NAND flash. С технологией USB 3.1 вы можете ожидать высокую скорость чтения, в то время как цена очень доступна. Просто не забудьте прикрепить его к ремешку, чтобы не потерять.

Что нам понравилось:

  • Очень маленький
  • Быстрый

Что нам не понравилось:

  • Легко потерять

Небольшой размер этой флешки покорил наших тестеров: «Её небольшой профиль позволяет оставлять подключенной к компьютеру даже при транспортировке его в сумке или чехле, а это не то, на что может претендовать большинство флешек», – сказал один из пользователей. Вместе с тем, обозреватели согласны с тем, что крошечный размер диска значительно увеличивает вероятность его потери, но его высокая скорость чтения и удобная портативность легко компенсируют это.

Silicon Power Mobile C80 – лучше всего для Macbooks

Для Macbooks требуется устройство USB Type-C, чему отвечает двойной поворотный флеш-накопитель от Silicon Power – Mobile C80. Он имеет двойной интерфейс с портами USB Type-C и USB Type-A 3.0 на противоположных концах компактного устройства. Поворотная крышка защищает неиспользуемый разъем и легко прикрепляется к брелкам.

Silicon Power Mobile C80 – отличный выбор флешки для Macbooks

C80 не требует никаких специальных драйверов или программного обеспечения для работы; просто подключите его к порту, и он готов к работе. Но у него есть дополнительное приложение для управления файлами, которое представляет собой бесплатную и простую автоматическую категоризацию файлов, помещающую вашу работу в соответствующие папки. Ожидайте высокую скорость чтения и записи и достаточно места для хранения всех ваших фотографий и файлов.

Kingston DataTraveler Vault Privacy – лучшее для безопасности

Флэш-накопители с высоким уровнем безопасности не совсем новая концепция. Пока компании передают конфиденциальную информацию через USB-накопители, существует проблема обеспечения конфиденциальности этой информации. Хотя на вас могут произвести впечатление такие трюки, как датчики отпечатков пальцев и мини-клавиатура для ввода пароля, в итоге, они окажутся слишком дорогими и не слишком мощными (за некоторыми исключениями, конечно). Именно поэтому наш выбор безопасности относится к хранилищу Kingston Data Traveler Vault.

Защищенная флешка Kingston DataTraveler Vault Privacy

Этот накопитель USB 3.0 предлагает то, что компания называет безопасностью бизнес-класса, с 256-битным аппаратным шифрованием AES. Вы также можете выбрать расширенную «управляемую» версию, которая предлагает более полный набор инструментов управления, использующих SafeConsole в качестве поддержки. Наконец, есть антивирусная версия, которая загружает антивирусное программное обеспечение ESET, чтобы избежать троянов и других программ отслеживания.

Все модели соответствуют законам, поэтому этот диск не будет нарушать правительственные нормы, а USB 3.0 означает, что вы будете иметь высокую скорость передачи данных. Вы можете выбрать размер от 4 до 64 ГБ.

Corsair Flash Survivor Stealth – самая надежная флешка

Если вы переносите свои данные в крайние уголки Земли и вам необходимо сделать шаг вперед и дальше, чтобы обеспечить их безопасность, вам подойдёт надежная 64-битная версия Corsair Flash Survivor Stealth.

Corsair Flash Survivor Stealth – самый надежный флэш накопитель

Эта флешка, корпус которой изготовлен из авиационного алюминиевого сплава и оснащен литой амортизирующей манжетой, предназначена для того, чтобы выдержать всё, что только можно на неё бросить. Её можно даже погружать в воду на глубину до 200 метров из-за водонепроницаемого уплотнения из EPDM (этиленпропилендиен мономерная резина). При скорости около 85 МБ/с это не самый быстрый диск, но его прочность не имеет себе равных.


5.0/2