Отличная сборка игровой системы до 100000₽ – вместе с видеокартой

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-09

В этой сборке нашей главной целью было предоставить лучший игровой ПК менее чем за 100 000 рублей (вместе с видеокартой)! Именно в этом ценовом диапазоне требуется всё меньше и меньше компромиссов и вместо этого можете сосредоточиться на чистой производительности и превосходстве. Вы официально вышли из категории среднего уровня и вошли в сферу премиальных сборок, где максимальные настройки в играх AAA с разрешением 1080p становится нормой, а в некоторых высокой производительности можно достичь и на 1440p.

Самое замечательное в этой сборке – насколько она может быть универсальной. Всё в этой сборке заменяемо, а это означает, что вы можете легко заменить процессор или видеокарту, добавить дополнительную оперативную память и хранилище, чтобы соответствовать последним технологическим достижениям.

В целом, мы считаем, что это одна из лучших всесторонних сборок. Обратите внимание, что цены на оборудование колеблются каждый день, наша команда неустанно работает над тем, чтобы цена была максимально приближена к 100 тысячам рублей.

Что вы получите за 100 000 рублей

В этой ценовой категории требуется немного больше планирования, чтобы получить от системы наилучшие впечатления. При этом вы все равно получите высококлассный игровой ПК. Наша сборка основана на AMD, что обеспечивает серьёзную игровую производительность с возможностью разгона и возможностью обновления.

AMD против Intel

В этом ценовом диапазоне границы между путями сборки начинают размываться, но мы считаем, что сборка AMD – это лучший вариант. Сборка Intel великолепна и обеспечит вам высокий уровень игровой производительности; однако путь сборки AMD имеет более высокую ценность и, безусловно, защищает вашу систему в течение более длительного периода времени. Независимо от того, что вы выберете, вы получите серьёзное удовольствие от этого игрового ПК.

В целом, сборки AMD и Intel работают на одинаковом уровне, с небольшими различиями между ними. Оба процессора только улучшат ваш игровой опыт. Тем не менее, процессор AMD является одним из лучших на рынке и намного эффективнее справляется с многозадачностью.

Графически вы можете ожидать отличных результатов в разрешении 1080p при игре с максимальными настройками или с монитором с высокой частотой обновления.

С нашей сборкой AMD вы получите твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, которого более чем достаточно для хранения вашей операционной системы и игр. Этот SSD не только ускорит загрузку, но и улучшит игровую производительность. Пока мы говорим о производительности, важно также упомянуть комплекте ОЗУ 16 ГБ в этой сборке. Комплект RAM имеет тактовую частоту 4000 МГц, что снова увеличивает игровую производительность и обеспечивает перспективу для сборки.

Наши рекомендуемые детали кастомной сборки

Мы поговорили о том, что может делать эта сборка и каковы требования. Теперь давайте поговорим о том, что составляет внутренности этого игрового компьютера за 100K₽.

Наш лучший пользовательский игровой ПК на базе AMD стоимостью менее 100000 рублей предлагает отличное сочетание производительности и стоимости. Это отличный пример хорошо вложенных денег с хорошими игровыми возможностями по доступной цене. Выбрав путь AMD, вы получаете те же ядра и потоки за свои деньги, но без ущерба для производительности.

Примечание. Из-за продолжающихся последствий глобальной пандемии розничные продавцы испытывают проблемы со складскими запасами. Поэтому вы можете столкнуться с отсутствием некоторых комплектующих или завышенными ценами.

  1. Процессор – AMD Ryzen 5 3600

    Из-за возросшей цены графических процессоров на данном этапе мы избежали установки 5600X в эту сборку. Несмотря на это, 3600 – это выгодная цена за производительность и он поставляется с максимальной частотой до 4,2 ГГц.

    Процессор AMD Ryzen 5 3600 AM4

    Мы провели различные сравнительные тесты новых процессоров 3-го и 4-го поколений и обнаружили, что варианты Ryzen 36X/56X обеспечивают наилучшую производительность по цене.

    Варианты расширения:

    AMD Ryzen 7 5800X
    Corsair Hydro Series H100i Pro RGB
  2. Материнская плата – ASUS TUF Gaming B450-PLUS II

    Из-за проблем с запасами и роста цен мы решили использовать материнскую плату Asus Tuf B450M, надёжную поддержку для процессора Ryzen, с множеством функций для доступной платы.

    Материнская плата ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

    На этой плате есть всё, что вы ожидаете от игровой материнской платы, с некоторыми возможностями для будущих расширений и обновлений хранилища, совместимость M.2 и поддержка быстрой оперативной памяти.

  3. ОЗУ – Corsair Vengeance RGB Pro 16GB (2x8)

    Этот комплект оперативной памяти объемом 16 ГБ от Corsair отличается высокой скоростью и качеством как для AMD, так и для Intel. Независимо от того, играете ли вы, транслируете или работаете, мы хотели убедиться, что у вас более чем достаточно оперативной памяти и скорости для эффективного выполнения задач.

    Оперативная память Corsair Vengeance RGB PRO 16 ГБ

    Мы выбрали комплект оперативной памяти со скоростью 4000 МГц, чтобы обеспечить вам оптимальную скорость для игр и немного повысить надёжность вашей системы в будущем. С такими скоростями вы гарантированно избежите узких мест из-за оперативной памяти, так что расслабьтесь и пожинайте плоды.

  4. Видеокарта – ZOTAC Gaming GTX 1660 Super

    1660 Super считается одной из самых доступных видеокарт с высокой производительностью. Эта модель оснащена 6 ГБ видеопамяти GDDR6 и эффективным решением для охлаждения.

    Видеокарта ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 SUPER

    Она способна отображать игровые кадры с высокой частотой как в разрешении 1080p, так и с некоторой производительностью в 1440p. Она также поддерживает виртуальную реальность и отлично подходит для всестороннего использования.

  5. Хранилище – WD Black SN750 NVMe

    Как уже известно большинству, SSD – это то, что вам нужно, если вы хотите значительно сократить время загрузки и загрузки вашей установки. Этот твердотельный накопитель емкостью 1000 ГБ известен своей чрезвычайной надежностью, а это означает, что вы не будете беспокоиться о неисправности диска ещё долгие годы.

    Твердотельный накопитель Western Digital WD Black NVMe

    Кроме того, 1ТБ более чем достаточно для Windows и нескольких основных игр, требующих фантастической скорости загрузки SSD.

    Альтернатива – Samsung 970 EVO на 2ТБ

  6. Корпус – Corsair 4000D

    Corsair 4000D – стильный корпус для игрового ПК и он был построен с использованием материалов самого высокого качества, чтобы обеспечить устойчивость к испытанию временем.

    Компьютерный корпус Corsair 4000D Airflow

    Этот корпус может похвастаться боковой панелью из закаленного стекла, через которую вы можете смотреть на свою сборку. Благодаря 2 вентиляторам по 120 мм в комплекте и конструкции с открытым потоком воздуха вы получаете отличное охлаждение прямо из коробки.

    Помимо воздушного потока и эстетики, 4000D также очень удобен для сборки, предлагая множество вариантов для прокладки кабелей, монтажа привода, дополнительных вентиляторов и места для установки жидкостного охлаждения. Это далеко не бюджетный вариант, но как только вы его возьмёте в руки, вы поймёте, почему.

  7. Полумодульный блок питания EVGA BQ 80+ Bronze 500

    Чтобы всё работало вам понадобится надёжный блок питания для энергоснабжения этого высококлассного игрового ПК, и именно здесь на помощь приходит EVGA 500 BQ.

    Блок питания EVGA BQ 500W

    Помимо того, что вы можете доверять бренду, а сам блок питания также имеет бронзовый рейтинг эффективности и собран на совесть.

О чём следует подумать

Бюджет для сборки

Конечно, мы знаем, что бюджет в этом случае составляет около 100 000 рублей, но всё же важно убедиться, что он соответствует вашим игровым потребностям. Для хардкорных геймеров, возможно, стоит подумать о следующем шаге, чтобы действительно улучшить общий игровой опыт в играх AAA.

Стоит отметить, что на отметке в 100 000 рублей вы получаете отличное соотношение цены и производительности и большую ценность за свои с трудом заработанные деньги.

Возможность модернизации и перспектива

Несмотря на то, что он по-прежнему считается высококлассным игровым ПК, при цене в 100 000 рублей есть много возможностей для улучшения. Конечно, любое обновление оборудования значительно увеличит стоимость, но производительность тоже будет соответствовать этому увеличению.

Независимо от того, выбрали ли вы путь AMD или Intel, сборка готова к использованию с выбранными обновлениями, если ваш бюджет позволяет это.

Разгон комплектующих

Он может не иметь того же уровня компонентов, что и игровой ПК за 200 000 рублей, но он по-прежнему высококлассный и имеет много возможностей для разгона. Выжимание дополнительной мощности из вашего ПК становится для некоторых более важным, особенно когда бюджет ограничен. Имея это в виду, мы выбрали продукты, которые, как мы знаем, могут работать с разгоном.

Оба процессора «разблокированы» и готовы к работе с ускорением тактовой частоты, если вам это нравится. Также стоит отметить, что вам нужно будет разогнать вашу оперативную память с помощью XMP, чтобы она работала на заявленной частоте 4000 МГц. Это можно сделать в BIOS, и производители упростили этот процесс.

Простота сборки

Это очень простая сборка, поэтому, когда дело доходит до физического процесса, вам нечего бояться. Этот корпус рассчитан на «простоту сборки» и избавляет вас от проблем с зазорами, о которых нужно беспокоиться. Когда дело доходит до сборки, у вас должна быть под рукой отвертка, так как большинство компонентов устанавливаются с помощью винтов. В выбранном корпусе также чрезвычайно упрощена прокладка кабелей, что позволяет добиться большей циркуляции воздуха. Вы можете подумать о покупке кабельных стяжек и оснований для стяжек, чтобы вывести управление кабелями на новый уровень.

Хотя некоторые не считают антистатическое оборудование необходимостью, другие сборщики предпочитают полностью отказаться от риска, поскольку лучше перестраховаться, чем сожалеть.

И процессоры AMD, и Intel поставляются со стандартными кулерами. На эти кулеры предварительно нанесена термопаста, поэтому вы можете без проблем использовать их прямо из коробки.

Если вы можете позволить себе дополнительные несколько сотен рублей, стоит инвестировать в термопасту более высокого качества, так как это улучшит термические результаты, и, в любом случае, её потребуется заменить в будущем.

Эстетика сборки

Этот игровой ПК отличается элегантным корпусом и фантастической эстетикой сразу после распаковки. Конечно, если вы хотите немного дополнительного стиля, вы всегда можете добавить штрихи RGB здесь и там. Не каждый хочет совершенствовать свой ПК, но вентиляторы с RGB-подсветкой или даже световые ленты могут сделать корпус ещё ярче.

Заключительные мысли

Если вы следовали нашему руководству от начала до конца, вы только что собрали то, что мы считаем лучшим игровым компьютером стоимостью менее 100000 рублей, Поздравляю! Теперь у вас есть компьютер с возможностью играть в любую игру на высоких настройках. Установка способна запускать игры даже в 4K и VR-игры, и обладает всеми необходимыми возможностями для работы в будущем.


5.0/3

Стандартный аватар
2022-05-03 в 18:11
0
Мне кажется, с таким бюджетом эстетике можно и не уделять такого внимания.  Главное – начинка!