Какой монитор с частотой 240 Гц купить для игр в 2022 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-06-26

Найти лучший игровой монитор с частотой 240 Гц – непростая задача, особенно если учесть, сколько мониторов с частотой 240 Гц присутствует на сегодняшнем рынке. К счастью, у нас есть огромный опыт работы с игровыми мониторами, что позволяет нам вручную выбирать лучшие варианты с частотой 240 Гц. Ищете ли вы высококачественную панель 1080p для соревновательных игр или более крупный сверхширокий вариант для потребления контента, мы укажем вам правильное направление.

В этом списке мы рекомендуем только лучшие игровые мониторы с частотой 240 Гц, которые может предложить рынок. Мы изучили все лучшие бренды, чтобы предложить вам продукты с максимальным соотношением цены и качества, которые мы можем найти.

Яркий компьютерный монитор с частотой обновлений кадра в 240 Гц

Что такое игровой монитор с частотой 240 Гц

Начнём с того, что такое частота обновления. Частота обновления – это просто количество раз, которое монитор обновляет изображение на дисплее каждую секунду, и её можно рассматривать как FPS на вашей видеокарте. Частота обновления измеряется в герцах (Гц), и, например, монитор с частотой 240 Гц будет обновлять страницу, которую вы видите, 240 раз в секунду.

Игровой монитор с частотой 240 Гц – это «святой Грааль для геймеров», поскольку он предлагает фантастически высокую частоту обновления, о которой ещё несколько лет назад даже не задумывались. Когда вы соедините эту технологию с G-Sync, FreeSync и приличной видеокартой, вы получите безумный дисплей для своих игр.

Что нужно учитывать при выборе монитора на 240 Гц

Обновление монитора до устройства с более высокой частотой всегда приносит пользу, а единственным недостатком является стоимость технологии.

  • Высокая частота обновления – 240 Гц – это самая высокая частота обновления, которая может понравиться геймерам (при переходе на 360 Гц вы не заметите никаких улучшений). Хотя переход от 144 Гц к 240 Гц не так заметен, как переход от 60 к 144, это все равно даёт более плавный игровой процесс. В играх движение кажется плавным, и он обеспечивает фантастическую чёткость изображения.
  • Предлагая множеством функций, эти мониторы обладают отличной совместимостью с различными технологиями, такими как G-Sync и FreeSync. Иногда они оснащены великолепными стойками с дополнительной настройкой, решениями для управления кабелями и сквозными отверстиями для некоторых из ваших периферийных устройств.
  • Созданы с мыслями об играх – более низкая задержка означает, что игры FPS будут очень отзывчивыми и могут дать конкурентным игрокам преимущество.

5 лучших игровых мониторов с частотой 240 Гц

  1. BenQ ZOWIE XL2740 – лучший игровой монитор на 240 Гц

    Этот монитор является одним из лучших для конкурентных игроков. Вы получите преимущество перед противниками благодаря быстрой частоте обновления 240 Гц и времени отклика 1 мс.

    Лучшее из лучших, когда дело доходит до игровых мониторов с частотой 240 Гц. Zowie XL2740 отлично подходит для соревновательных игр, и его приятно использовать. Высококачественная подставка, антибликовые панели и 27-дюймовая панель по-настоящему погрузят вас в игру.

    Монитор ZOWIE XL2740

    Что нам понравилось:

    • Превосходная частота обновления 240 Гц
    • Идеальное сочетание размера и разрешения
    • Поистине захватывающий опыт
    • Солнцезащитные панели

    Что нас разочаровало:

    • Некоторым дизайн может показаться странным
    • Панель TN

    Первое, что вы замечаете на BenQ XL2740, – это «хлопающие лепестки» по бокам монитора. Они специально разработаны, чтобы помочь устранить любые внешние помехи, такие как солнечный свет, блики и общие отвлекающие факторы внешнего мира. Хотя они могут показаться немного уродливыми, они довольно практичны. Эти солнцезащитные панели могут вводить потенциальных покупателей в заблуждение по эстетическим соображениям, однако с точки зрения производительности это один из лучших мониторов с частотой 240 Гц на рынке.

    Этот монитор оснащен всеми функциями, которые вы хотели бы получить от игрового монитора, включая молниеносное время отклика 1 мс, частоту обновления 240 Гц и совместимость с G-Sync. 240 Гц отлично подходит для соревнующихся игроков, которые хотят получить преимущество и найти максимум в плавности игрового процесса.

    Этот монитор имеет отличные возможности подключения и превосходные рабочие характеристики. Если вы серьёзно подумываете о мониторе G-Sync 240 Гц, то этот должен быть в вашем списке.

  2. Alienware AW2720HF – лучший игровой монитор 240 Гц на IPS

    Alienware превзошла себя с этим потрясающе выглядящим монитором. Мало того, что дизайн один из самых красивых в этой категории, технические характеристики также превосходны.

    Alienware добавляет в список самый красивый монитор с частотой 240 Гц. Благодаря высокой частоте обновления 240 Гц, времени отклика 1 мс и IPS-панели AW2720HF можно считать одним из лучших универсальных мониторов в нашем обзоре.

    Монитор Alienware AW2720HF

    Что нам понравилось:

    • Один из самых красивых мониторов на рынке
    • Очень высокая частота обновления
    • Очень отзывчивый
    • Эргономичная подставка
    • Поддержка FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • Плохие углы обзора
    • Нет G-Sync

    Этот изящный монитор от Alienware – это HF-версия, совместимая с FreeSync и, конечно же, более дешевая модель. Этот монитор действительно хорошо выглядит и имеет несколько замечательных функций, включая хорошо продуманную RGB-подсветку. Тонкие лицевые панели выглядят фантастически, а острые края на подставке и ножках творят чудеса с эстетикой. Брендинг тонкий и привлекательный, он хорошо сочетается с простым дизайном.

    Подставка невероятно прочная, почти не шатается. Монитор оснащён замечательными функциями, такими как USB и сквозной аудиосигнал, что делает подключение периферийных устройств менее утомительным. Частота обновления 240 Гц должна создать самый плавный игровой процесс, который вы можете увидеть, если у вас достаточно мощный компьютер. Мы редко видим оборудование от Alienware по такой разумной цене, и это можно считать одним из самых красивых мониторов FreeSync на рынке.

    AW2720HF предлагает частоту обновления 240 Гц, которая не имеет себе равных по этой цене, а если добавить к этому тот факт, что у него низкое время отклика, это создаёт отличные конкурентные игровые возможности. Монитор также оснащен технологией AMD FreeSync, это означает, что вы можете получить очень плавную игру с максимальным FPS, установленным на 240 Гц!

  3. ASUS TUF Gaming VG279QM – многофункциональный монитор на 240 Гц

    ASUS не чужды удивительные игровые мониторы, с несколькими потенциальными победителями в нескольких категориях. VG279QM обеспечивает всю функциональность, необходимую конкурентным игрокам, благодаря потрясающей частоте 240 Гц.

    ASUS всегда была гарантом высокого качества, и TUF VG279QM не является исключением. Время отклика 1 мс и частота обновления 240 Гц делают его отличным выбором как для конкурентных, так и для обычных игроков.

    Монитор ASUS TUF Gaming VG279QM

    Что нам понравилось:

    • Качество сборки на высшем уровне
    • Превосходная подставка ROG Helix
    • Совместимость с G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Углы обзора не самые лучшие

    Как и следовало ожидать от подразделения TUF Gaming в ASUS, этот монитор представляет собой хорошо собранный продукт. Дизайн нехарактерный, но выглядит и ощущается как превосходного качества – с тонкими рамками и уникальной подставкой. Фирменная квадратная подставка TUF эстетически привлекательна и предназначена для среднего пользователя, а не только для геймеров. С эстетической точки зрения, этот монитор довольно простой – однако, мы не рекомендуем оценивать эту панель по внешнему виду, вся соль в производительности, которая действительно удивляет.

    Функции не хуже других: монитор совместим с G-Sync / FreeSync, имеет время отклика 1 мс и, конечно же, великолепную частоту обновления 240 Гц. Учитывая размер и то, что здесь предлагается, мы получаем монитор по разумной цене, который подарит каждому ощущение шёлковой гладкости.

  4. Samsung Odyssey Neo G9 – сверхширокий монитор с частотой 240 Гц

    Игровой монитор Samsung Neo G9 соответствует остальным в этом списке по быстродействию. Тем не менее, это одна из самых впечатляющих панелей на рынке.

    Samsung Neo G9, несомненно, является самым дорогим монитором в этом руководстве, но он предлагает сверхширокую 49-дюймовую панель, оснащенную технологией мини-светодиодов для поистине захватывающего опыта.

    Монитор Samsung Odyssey G9

    Что нам понравилось:

    • Иммерсивная панель
    • Очень отзывчивый
    • Превосходное качество цвета и изображения сразу после покупки
    • G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Очень дорогой

    Samsung Neo G9 оснащён одной из лучших панелей в этом списке игровых мониторов с частотой 240 Гц. Этот монитор имеет тонкие рамки и, безусловно, выглядит впечатляюще. К сожалению, это также самая дорогая панель в этом списке.

    Подставка Ergo обеспечивает возможность поворота, наклона, движения вверх и вниз. Эти параметры настройки означают, что практически любой может получить идеальный угол обзора для игр.

    Здесь использована VA-панель Samsung с технологией мини-светодиодной подсветки для потрясающего визуального восприятия. Он сертифицирован по стандарту HDR 2000 VESA и предлагает более 2000 зон затемнения. Благодаря широкому коэффициенту контрастности, широкой цветовой гамме и отличной однородности черного эта панель действительно удивляет.

  5. Acer XF250Q Cbmiiprx – лучший бюджетный монитор с частотой 240 Гц

    Acer XF250Q делает максимально адаптивную настройку намного более доступной. С частотой обновления 240 Гц и временем отклика 1 мс вы можете получить это конкурентное преимущество за меньшие деньги.

    Acer XF250Q может и не предлагает подставку, подобную игровому монитору Predator, но он, безусловно, предлагает очень много по такой цене. Время отклика 1 мс и быстрая частота обновления дают конкурентоспособным игрокам с ограниченным бюджетом шанс получить преимущество в игре.

    Игровой монитор Acer XF250Q Cbmiiprx

    Что нам понравилось:

    • Поддержка FreeSync
    • Быстрое время отклика
    • Отличное соотношение цены и качества

    Что нас разочаровало:

    • Плохие углы обзора и цветопередача
    • Низкая функциональность подставки

    Наша рекомендация в качестве бюджетного выбора содержит несколько замечательных функций, которые подойдут многим геймерам. В то время как большинство мониторов с частотой 240 Гц стоят больше 25 000 рублей, этот от Acer ломает стереотипы и решает проблемы тех, у кого ограниченный бюджет.

    Acer XF250Q Cbmiiprx улучшит плавность вашего игрового процесса благодаря быстрому времени отклика 1 мс и частоте 240 Гц, что должно дать вам это преимущество, когда дело доходит до соревновательных игр. Несмотря на то, что этот монитор доступен по цене, он совместим с FreeSync, а с недавними обновлениями Nvidia он получил возможность G-синхронизации. Так что, если вы хотите улучшить свои впечатления от игры, стоит взглянуть на этот монитор.

Частые вопросы о монитора на 240 Гц

Подходит ли монитор 240 Гц для игр?

Пока он работает в сочетании с мощной видеокартой и процессором, монитор с частотой 240 Гц является фантастическим вариантом для соревновательных игр, причина в том, что... более высокая частота обновления означает больше кадров в секунду.

Чем больше кадров вы можете отобразить на своем мониторе, тем более отзывчивой и быстрой будет игра, что даст вам небольшое, но мощное преимущество над противниками.

В соревновательных играх FPS, где каждая миллисекунда времени может означать разницу между победой и поражением, чем более отзывчива ваша система, тем лучше вы сможете играть.

Если у вас нет сверхмощного графического процессора и центрального процессора, монитор с частотой 240 Гц не принесёт никаких преимуществ в играх. Если ваш монитор и графический процессор не обладают какой-либо способностью синхронизации, вы, вероятно, столкнётесь с неприятными вещами, такими как разрыв кадра.

Монитор 240 Гц – это не перебор?

Для многих игровых приложений монитор с частотой 240 Гц действительно может считаться излишним, поскольку для большинства геймеров молниеносный дисплей не является необходимым для получения удовольствия и/или победы в игре.

Более медленные, графически насыщенные игры – это больше о захватывающем опыте, чем о стремлении склонить чашу весов в соотношении W:L, поэтому монитор с более высоким разрешением и более низкой частотой обновления, вероятно, является лучшим вариантом. Тем не менее, более отзывчивая игра никогда не бывает плохой.

Даже если вы больше увлекаетесь соревновательными играми, вам нужно подумать о другом оборудовании, прежде чем покупать монитор с частотой 240 Гц. Если ваш корпус заряжен мощным графическим процессором, который часто выдаёт больше 200 кадров в секунду, и если ваш центральный процессор не является узким местом, в этом случае монитор с частотой 240 Гц имеет смысл. Если же производительности вашего другого оборудования недостаточно, монитор с частотой 240 Гц определенно избыточен, и вам лучше изучить варианты с частотой 144 Гц.

Существуют ли мониторы 4K 240 Гц?

Вполне возможно, что производители уже сейчас планируют выпустить легендарный монитор 4K 240 Гц, но даже если они это сделают, то столкнутся с холодной реакцией игрового сообщества.

Учитывая, что даже лучшие видеокарты и процессоры работают с максимальной частотой 144 Гц 4K или 60 Гц 8K, мы просто не получим никаких преимуществ от использования монитора 4K 240 Гц.

Всё оборудование должно развиваться вместе, чтобы мы могли воспользоваться преимуществами, но неизбежно будет какое-то оборудование, которое будет развиваться быстрее. Но, производители даже не захотят его продавать, так как без поддержки других мощных компонентов это бесполезно.

Можно ли на глаз увидеть 240 Гц?

Могут ли люди видеть 240 Гц – это горячо обсуждаемая тема на игровых онлайн-форумах, поэтому мы уверены, что вы уже слышали, что «люди не могут воспринимать больше, чем X кадров». Но, не верьте всему, что вы читаете в Интернете.

Вопреки распространенному мнению, люди могут воспринимать сдвиги частоты до 250 Гц, в зависимости от индивидуальных особенностей. Скачок со 144 Гц далеко не так очевиден, как скачок с 60 на 144 Гц, но, тем не менее, разница есть.

Даже если вы не оцените разницу визуально, вы заметите разницу в том, как воспринимается игра, поскольку 240 Гц обеспечивает более отзывчивый опыт.

Последнее слово – кому нужен монитор на 240 Гц

Если вы ищете наиболее отзывчивый монитор для игр, то монитор с частотой 240 Гц – разумное вложение, но вы должны проверить, справится ли ваша видеокарта с такой нагрузкой. Вам не нужны новейшие дорогие карты, чтобы воспользоваться преимуществом 240 Гц, но хороший графический процессор, который может дать более высокие кадры в требовательных играх, – хорошее начало.

Если вы не уверены, и если ваша текущая система не справится с 240 Гц, подумайте о мониторе 144 Гц. Монитор 144 Гц даёт огромную разницу в отображении, если вы привыкли к 60 Гц, а также он намного дешевле, чем аналоги с частотой 240 Гц. При этом, если вы можете позволить себе купить монитор с частотой 240 Гц, и ваш компьютер имеет достаточно приличные характеристики, то сделайте это, так как это принесет вам больше пользы.


5.0/3