Выбор частоты обновления для игрового монитора 60 Гц, 120 Гц , 144 Гц или 240 Гц

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-02

Выбор монитора по частоте обновления будет, во многом, зависеть от вашего бюджета и индивидуальных потребностей в играх. Если вы заядлый конкурентный геймер, то, вероятно, вы вложите деньги в монитор с частотой 144 Гц, а если у вас его нет, пришло время вернуть себе преимущество.

Некоторые геймеры предпочитают эстетику и графику, а не быстрое время отклика, поэтому предпочитают монитор 4K с панелью IPS, которая обычно работает на частоте 60 Гц. Есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть перед обновлением, и к концу этой статьи вы узнаете, стоит ли вам использовать монитор с частотой 60 Гц или перейти на модель с частотой 120 Гц, 144 Гц или 240 Гц.

Ниже мы составили список наших лучших мониторов для каждой категории с большим количеством информации, сравнений и многого другого. Всё это вы можете использовать, чтобы сузить поиск и улучшить игровой процесс.

Изменение кадра при росте частоты обновления монитора

Но, прежде чем углубляться в специфику, давайте рассмотрим основные понятия.

Что такое герц?

Герц (Гц) – это количество кадров отображаемых монитором за секунду. Это означает, что монитор с частотой 60 Гц будет обновлять изображение 60 раз в секунду, а монитор с частотой 120 Гц – 120 раз в секунду.

По сути, большее количество герц означает, что вы получаете больше кадров в секунду, что создаёт более плавное отображение действий на экране. Это очень важно в играх.

Ещё недавно нас убеждали, что глаза человека могут видеть только 30 кадров в секунду и подниматься выше 60 Гц не имеет смысла. С появлением мониторов 144 Гц некоторое время назад все заметили огромную разницу, когда вы переходите с 60 Гц на 144, вы можете ясно видеть это, даже когда прыгаете на 120 Гц. С переход на 240 Гц мы не замечаем особой разницы, и это может быть ограничением для наших глаз, но в мониторе с частотой 240 Гц все движения становятся очень плавными, доказывая, что чем выше, тем лучше.

Как это влияет на игровой процесс?

Для среднего пользователя разница неочевидна. Но для геймеров эти небольшие различия играют очень важную роль в конкурентных играх, особенно в играх FPS, таких как CS:GO, Overwatch, Battlefield, Fortnite и PUBG.

Качество изображения не улучшится. Улучшается плавность движений. Мониторы с частотой 120 Гц, 144 Гц и 240 Гц дают геймерам возможность быстрее реагировать, чем на мониторе с частотой 60 Гц.

Что отличает монитор 60 Гц от 120 Гц, 144 Гц и 240 Гц?

Мониторы на 60 Гц

Мониторы с частотой 60 Гц когда-то были стандартом, а некоторые ЭЛТ-мониторы работали на 85 Гц. Это означает, что новое изображение генерируется каждые 16 мс.

Сейчас, когда рынок покоряют игровые мониторы 4K, если вы хотите получить один из них, лучшее решение на данный момент – выбрать игровой монитор с частотой 60 Гц, пока вы не сможете позволить себе что-то более дорогое.

Наш персональный выбор представлен в категориях 60 Гц, 120 Гц, 144 Гц и 240 Гц, поэтому обязательно проверьте их.

Наш выбор монитора на 60 Гц – BenQ EW3270U HDR 4K

Хотя он имеет частоту обновления только 60 Гц, но изображение вызывает восторг, поскольку это игровой монитор IPS.

Монитор BenQ EW3270U

Гладкий дизайн отличается простой, привлекательной подставкой, а рамки достаточно тонкие. Монитор поддерживает HDR и выдают одну из картинок в категории 60 Гц, но при этом также остается достаточно чувствительным! Вы даже можете воспользоваться встроенной технологией FreeSync для плавной игры в 4K! Вы не разочаруетесь.

Мониторы на 120 Гц

В дополнение к тому, что было упомянуто ранее, мониторы с частотой 120 Гц дают намного более высокую производительность по сравнению с 60 Гц, что вы сразу заметите. С точки зрения времени, это вывод нового кадра каждые 8 мс.

Вместе с тем, мы не рекомендуем категорию нашим читателям. Существование категории 120 Гц кажется глупым, когда через шажок в 24 герца начинается территория 144 Гц. Вот почему мы хотим продемонстрировать наш выбор из следующей категории.

ASUS ROG Swift PG279QZ

Этот монитор G-Sync от Asus объединяет в себе отличные эргономичные подставку и рамку. Он работает на частоте 144 Гц и при желании может быть разогнан до 165 Гц.

Монитор ASUS ROG Swift PG279Q

Приятный дизайн сочетается с великолепным 27-дюймовым экраном IPS 1440p! Это отличный универсальный монитор для обычных и конкурентоспособных игроков.

Мониторы 144 Гц

Для монитора с частотой 144 Гц новое изображение создается приблизительно каждые 7 мс. Это одна из причин, по которой вы можете видеть изображения гораздо более плавными по сравнению с мониторами с частотой 60 Гц.

В категории 144 Гц нашим выбор является ещё один продукт от Asus, всемогущий ROG Swift PG27UQZ – возможно, один из лучших доступных игровых мониторов на рынке.

Наш выбор на 144 Гц – ASUS ROG Swift PG27UQ

Этот монстр игрового мира предлагает одни из лучших функций, которые мы видели на игровом мониторе.

Монитор ASUS ROG Swift PG27UQ

Помимо технологии G-Sync, 144 Гц и четкого дисплея IPS, вы получаете разрешение 4K с быстрым временем отклика всего 4 мс! Это 27-дюймовый экран с потрясающей поддержкой HDR, достаточным количеством типов соединений, чтобы удовлетворить любого, и блестящей эргономичной подставкой ROG.

Мониторы 240 Гц

Игровой монитор с частотой 240 Гц – новейшее решение и, безусловно, его стоит приобрести, но, только в том случае, если у вас высокопроизводительный компьютер, способный работать с играми на высоких FPS, особенно если вы хотите запустить G-Sync, мы бы лично рекомендуем начать работу с графическим процессором серии RTX 20.

В нашей категории 240 Гц наша лучшая рекомендация – игровой монитор BenQ ZOWIE XL2740.

Наш выбор на 240 Гц – BenQ ZOWIE XL2740

Это наша лучшая рекомендация монитора 240 Гц для серьезных геймеров.

Монитор BenQ ZOWIE XL2740

Zowie XL2740 обладает множеством функций, включая молниеносное время отклика 1 мс и совместимость с G-Sync. Монитор оснащен антибликовыми боковыми панелями, гладкой подставкой, которая может помочь организовать ваши кабели, и отличается высочайшим качеством.

Видео ниже отлично показывает разницу между 60 Гц, 120 Гц, 144 Гц и 240 Гц при съёмке в замедленном режиме.

Теперь реальный вопрос сравнения:

Какой монитор выбрать при обновлении?

Если у вас есть монитор с частотой 60 Гц и вы хотите его обновить, выбор 120 Гц вместо 144 Гц – не самая плохая вещь в мире, если вы не можете позволить себе вариант 144 Гц . Однако, если вы можете позволить себе приобрести монитор 144 Гц, тогда вы должны инвестировать в него.

Если вы в настоящее время используете монитор с частотой 144 Гц и рассматриваете возможность обновления до 240 Гц, вам нужно только убедиться, что у вас есть достаточно мощный ПК, чтобы использовать преимущества более высокой частоты обновления. Кроме того, он даст небольшое преимущество в конкурентной сфере.

Использовать 144 Гц или 240 Гц?

144 Гц следует считать нормой для любого геймера, который не хочет играть в 4K.

Что касается 240 Гц, это большие инвестиции и выгодно только в том случае, если у вас есть графический процессор, который может работать с высокопроизводительным монитором, это особенно верно, если вы играете в игры FPS, такие как CS:GO, PUBG или BF5.


3.5/2