Сборка игрового ПК до 200 000 рублей для игр 4K и VR – лучшие комплектующие

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-05

Наш лучший игровой ПК стоимостью около 200 тысяч рублей более чем способен поддерживать игры 4K и виртуальную реальность. Оба пути сборки – AMD и Intel – позволят создать высококлассный игровой ПК, готовый преодолеть ваши любимые игры и многое другое.

Сборка за 200 000 рублей – это наша лучшая на сегодняшний день рекомендация в качестве игрового ПК: она оснащена мощной комбинацией центрального процессора и видеокарты. При адекватной цене (учитывая текущие реалии) этот персонализированный ПК обладает фантастическими игровыми возможностями и выдержит испытание временем.

При цене в 200K₽ компромиссы не нужны. Вы получаете первоклассный игровой ПК с превосходными игровыми возможностями, высокой производительностью для рендеринга и возможностями потоковой трансляции.

Что вы получите за свои 200 000 рублей

При отметке в 200 тысяч рублей вы переходите к высокому классу игровых ПК и можете гарантировать, что ваша новая сборка будет оснащена премиальными функциями. Наряду с мощными процессорами вы получаете мощный графический процессор от Nvidia с непревзойденной игровой производительностью.

В этой ценовой категории вам понадобится мощная материнская плата для удовлетворения любых потребностей в расширении и разгоне.

Как уже упоминалось, наша сборка поставляется с мощной видеокартой. Когда дело доходит до игровой производительности, эти графические процессоры справятся с любой игрой, которую вы запускаете, даже в ультра-настройках! Эта сборка поддерживает технологию NVIDIA Ray-Tracing и подходит для игр 4K и VR.

Процессор AMD Ryzen сделает компьютер очень быстрым и отзывчивым, а также обеспечит лучшую производительность для игр и задач с высокой нагрузкой на процессор.

AMD против Intel

В целом, мы рекомендуем сборку на AMD как лучший вариант для тех, кто хочет создать мощный игровой ПК по этой цене. Как в сборках AMD, так и в Intel, мы видим отличную производительность ЦП как для игр, так и для общей многозадачности. Конечно, процессор AMD сокрушает процессоры Intel в области рабочих станций, и, поскольку AMD сокращает разрыв в производительности одноядерных процессоров, для этой сборки нет лучшего чипа.

Наши рекомендуемые детали кастомной сборки

Такой высококлассный игровой ПК – настоящий источник силы. Мы постарались сделать так, чтобы эта машина давала вам наилучшие результаты во время игр, и всё это стоит в пределах 200 тысяч рублей!

Наша сборка игрового ПК за 200K₽ полностью относится к высокому классу игровых ПК и снабжена функциями премиум-класса. Наряду с мощным мощным процессором AMD вы получаете мощный графический процессор от Nvidia с непревзойденной игровой производительностью в любой игре и любой обстановке.

  1. Процессор – AMD Ryzen 7 7700X

    AMD Ryzen 7 7700X – один из лучших процессоров, которые можно купить за деньги, благодаря превосходной одноядерной производительности и высочайшим возможностям многопоточности.

    Процессор AMD Ryzen 7 7700X AM5

    Обладая впечатляющими 8 ядрами и 16 потоками, этот процессор готов справиться со всем, что вы ему предлагаете, и это превосходное соотношение цены и качества по сравнению с аналогичным ценовым эквивалентом Intel.

    Этот мощный чип Ryzen 7000 обладает высокой одноядерной производительностью, предлагая базовую частоту 4,5 ГГц и максимальную скорость 5,4 ГГц.

    Этот процессор отличается высочайшим качеством и обеспечит отличные результаты на долгие годы.

  2. Материнская плата – Gigabyte X670 AORUS ELITE AX

    Gigabyte X670 Aorus Elite AX с широкими возможностями подключения хранилищ, мощной подачей питания и стильным внешним видом – разумный выбор среди материнских плат среднего класса AMD AM5 – даже без слота графического процессора PCIe 5.0 или порта USB 40 Гбит/с.

    Материнская плата Gigabyte X670 AORUS ELITE AX

    Gigabyte X670 AORUS ELITE AX поставляется с отличными возможностями разгона и возможностью расширения. Является идеальной материнской платой для Ryzen 7 7700. Плата поддерживает PCIe 5, быструю оперативную память и Wi-Fi 6E. Приобретая этот продукт от Gigabyte, вы получаете надёжную и прочную плату высочайшего качества.

  3. Охлаждение – Noctua NH-D15 Chromax Dual Tower

    Легендарная история Noctua в области охлаждения хорошо доказана, и линейка кулеров NH-D15, в частности, стала основным продуктом для тех, кто не очень хочет доверять свои процессоры миру моноблоков и жидкостного охлаждения, но всё же хочет аналогичный уровень производительности.

    Кулер Noctua NH-D15 в черной версии

    Линия Chromax Black от Noctua, которая когда-то была доступна только в бежевом и коричневом цвете, делает именно то, что написано на упаковке, и заменяет эту культовую цветовую схему на что-то более сдержанное.

  4. Оперативная память – 32 ГБ (2x16 ГБ) Kingston Fury Beast @5600

    Комплект памяти Kingston Fury Beast объёмом 32 ГБ предлагает более чем достаточню емкость и скорость для игр. С этим комплектом вы можете быть уверены, что при многозадачности не будет никаких компромиссов.

    Оперативная память 32Gb DDR5 5600MHz Kingston Fury Beast

    В дополнение к большой емкости этой оперативной памяти мы также позаботились о высокой тактовой частоте в 5600 МГц. Благодаря такой скорости вы гарантированно никогда не будете испытывать проблем с оперативной памятью, даже при запуске приложений, требующих быстрой оперативной памяти.

  5. Видеокарта – Zotac GAMING Trinity OC RTX 4080

    Используя совершенно новый аэродинамический дизайн, ZOTAC GAMING GeForce RTX 4080 16 ГБ Trinity OC оснащается самым передовым в мире игровым графическим процессором на базе архитектуры NVIDIA Ada Lovelace. Используя передовые технологии охлаждения, заимствованные из флагманской модели, Trinity OC предлагает геймерам необходимый высокий FPS в новейших играх.

    Игровая видеокарта – Zotac GAMING Trinity OC RTX 4080

    RTX 4080 – одна из лучших видеокарт на рынке на данный момент. Эта карта является одним из самых производительных графических процессоров, когда-либо проходивших тесты, и справится с любой игрой, которую вы на ней запустите, с невероятной производительностью по всем направлениям.

    Вы можете ожидать стабильных кадров на максимальных настройках при игре в 4K. Всё, что ниже 4K, для этого графического процессора – пустяк.

  6. Хранилище – Western Digital Black SN850X на 1 ТБ

    Для этой сборки мы решили использовать твердотельный накопитель WD Black SN850X емкостью 1 ТБ, поскольку он обеспечивает молниеносную загрузку и поставляется на полки по чрезвычайно доступной цене.

    Твердотельный накопитель Western Digital Black SN850X на 1 ТБ

    Этот диск M.2 со скоростью до 7400 МБ/с является одним из самых быстрых на рынке. Этот твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ является идеальным дополнением к этой и без того впечатляющей сборке.

  7. Корпус – NZXT H5 FLOW

    Для этой сборки мы выбрали корпус NZXT H5 FLOW ATX. Благодаря фантастическому внутреннему потоку воздуха, впечатляющим, но простым внутренним конструктивным особенностям и поддержке широкого спектра продуктов H5 Flow Black – идеальный выбор.

    Компьютерный корпус NZXT H5 FLOW

    Новый корпус H5 от NZXT заменяет старый корпус H510. Он сохраняет простой и понятный язык дизайна, который сделал популярной серию 5 от NZXT, но вносит некоторые изменения в процесс сборки. Более крупное сетчатое крепление сверху обеспечивает больше возможностей охлаждения, оптимизирована прокладка кабелей, а новый 120-мм вентилятор, ориентированный на графический процессор, сделал новый H5 привлекательным для меня.

  8. CORSAIR RM850e 80+ Gold – модульный блок питания ATX

    Каждая высококачественная сборка нуждается в надёжном источнике питания, чтобы всё шло своим чередом. В то время как некоторые могут подумать, что чем больше ватт, тем лучше, но мощности 850 Вт, предлагаемых блоком питания CORSAIR RM850e 80+ Gold, более чем достаточно, чтобы обеспечить эту игровую установку всем необходимым.

    Блок питания CORSAIR RM850e

    Хотя вам, возможно, и не нужен самый эффективный блок питания, золотой уровень эффективности этого блока питания является одним из показателей хорошего качества.

О чём следует подумать, собирая компьютер за 200K

Ваш бюджет на сборку

Конечно, все наши сборки уже разделены на различные бюджетные категории, но все равно важно проверить, что это правильный бюджет для ваших игровых потребностей.

Для хардкорных геймеров, которые просто не могут насытиться играми AAA, эта сборка за 200 000 рублей будет покрывать все потребности в течение значительного периода времени. Вы можете ожидать, что она справится с любой игрой, которую вы можете найти.

Для случайных игроков, которые играют в менее интенсивные игры и не очень заинтересованы в играх 4K, вы можете рассмотреть один из других вариантов.

Возможность обновления в будущем

Будучи высококлассным игровым ПК, на этой мощной установке мало места для обновлений. Тем не менее, есть ещё некоторые области, которые можно улучшить, что даст вам уверенность в будущем.

Однако помните, что при любом обновлении возникают дополнительные расходы, которые почти всегда будут превышать ваш бюджет. Если ваш бюджет может вместить указанные обновления, вам всегда следует стараться улучшать свою систему в соответствии с вашими потребностями.

Возможности разгона ПК

Будучи высококлассным ПК, мы знаем, что некоторые из наших клиентов могут пожелать выжать дополнительную мощность из своего ПК с помощью разгона. Вот почему мы тщательно отобрали продукты, обладающие возможностями разгона. Пути сборки как AMD, так и Intel оснащены процессорами с потенциалом разгона и материнскими платами для обработки таких настроек.

Не забудьте подумать об обновлении процессорного кулера, если вы начнёте разгонять свой процессор, так как он будет значительно горячее.

Мы также рекомендуем быструю оперативную память, с которой многие материнские платы просто не справляются, поэтому мы позаботились о том, чтобы включить плату, которая способна поддерживать разгон XMP. Стоит отметить, что быстрая оперативная память часто выходит из коробки с меньшей скоростью, поэтому убедитесь, что вы ввели настройки BIOS и разогнали её до полного потенциала.

Простота сборки ПК

Создание этого игрового ПК было чрезвычайно легко, так как в него не входит ничего чрезмерно сложного. Производители корпусов, которые представлены в наших высококачественных сборках, заботятся о ваших интересах и гарантируют, что физический процесс максимально прост. Конечно, все компоненты совместимы, поэтому при сборке не возникало проблем.

Когда дело доходит до реальной сборки, вы должны убедиться, что у вас есть правильный набор инструментов. Возможно, вы захотите вложить средства в антистатическое оборудование для защиты ваших дорогих компонентов, и вам непременно понадобится отвертка.

Благодаря тому, что производитель корпуса продумал систему управления кабелями, было очень легко убрать эти кабели, улучшив воздушный поток и общий внешний вид сборки. Если вы планируете оптимизировать прокладку кабелей, вы также можете вложить средства в некоторые кабельные стяжки и основания для стяжек, чтобы убрать эти неприглядные провода.

В стандартных кулерах AMD и Intel предварительно нанесена термопаста, но вы можете подумать о покупке нового тюбика. Частое применение свежей термопасты может улучшить температуру вашего процессора, что является простым беспроигрышным решением.

Неигровая производительность

Мы знаем, что сборки AMD и Intel превосходны в игровом отделе, но насколько они хороши в других областях? Говоря просто, они великолепны. Оба процессора поддерживают многопоточность и превосходно справляются с многозадачностью. Конечно, путь сборки AMD превосходит путь Intel в этом отношении, но вы можете быть уверены, что получите стабильную производительность в любом случае.

Вы можете ожидать, что оба пути сборки без проблем справятся с вашими потребностями в редактировании мультимедиа, потоковой передаче и домашних развлечениях.

Эстетика сборки

С выбранным корпусом и компонентами эта сборка уже выглядит как игровой автомат премиум-класса, но при желании вы можете расширить её и добавить немного RGB-подсветки. Конечно, всё зависит от личных предпочтений, но вы можете прокачать свой компьютер, если захотите.

Сборка оснащена корпусом из закаленного стекла, который умело показывает внутренние компоненты. Если вы рассматриваете возможность добавления дополнительных корпусных вентиляторов, вы можете добавить вентиляторы с RGB-подсветкой, чтобы они просвечивали через эту красивую стеклянную панель.

Заключительные мысли

Вот он, лучший игровой компьютер примерно за 200 000 рублей! Оба пути сборки готовы разбить любую игру, о которой вы можете подумать, с некоторыми отличными игровыми характеристиками. Помимо игр, вы также получаете превосходную производительность в многозадачности и можете легко использовать оба пути сборки для гораздо большего, не нарушая бюджет.

Мы рекомендуем использовать путь сборки AMD, так как процессоры Ryzen просто фантастические с более высоким количеством ядер и потоков, чем аналоги Intel. Помимо повышения общей производительности, вы также увеличиваете срок службы своей сборки при переходе по маршруту AMD.

Теперь у вас есть сборка, которой ваши друзья будут по-настоящему завидовать, и вся игровая производительность, которая вам когда-либо понадобится!


4.4/172