Сборка лучшего игрового ПК до 150-200 тысяч для игр 60 FPS на 4K и 1440p

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-09

На за 150 тысяч рублей вы получаете ПК, который может справиться практически со всем, и за эту сумму денег вы можете гарантировать себе, что это будет игровой процесс высокого уровня. Эти компоненты превосходят игры AAA, а также предоставляют вам возможности потоковой передачи и рендеринга.

Что вы получите за свои 150K₽

Когда вы тратите около 150K₽, вы получите высококлассный ПК со множеством отличных функций. За эту сумму вы можете рассчитывать на процессоры, которые улучшат ваш игровой процесс, а также без вопросов справятся с многозадачными проектами.

С таким бюджетом вы можете воспользоваться высококачественной современной видеокартой, которая обеспечивает высокую частоту кадров при великолепной деталировке. По этой цене вы не можете получить самые лучшие компоненты, но это не значит, что ваш игровой опыт должен хоть немного пострадать, независимо от того, какой путь сборки вы выберете!

Независимо от того, пойдёте ли вы по пути сборки AMD или Intel, вы получите серьёзную игровую производительность от сборки ПК за 150 000 рублей. Оба пути оснащены мощными графическими процессорами серии RTX 30, которые могут обрабатывать игры в любом разрешении, однако вам придётся настроить параметры для большинства современных игр в 4K.

Игровой ПК за 150 000 рублей оснащён твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ для работы с операционной системой и играми. Это решение для хранения данных обеспечит более быструю загрузку по сравнению со стандартным жестким диском, а также улучшит ваш FPS в игре. Мы также добавили в этот ПК 16 ГБ быстрой оперативной памяти, что повышает игровой потенциал этой и без того звездной сборки.

AMD против Intel

Если честно, разницы между двумя путями сборки мало, пути AMD и Intel дадут вам отличный игровой ПК. Мы рекомендуем сборку AMD, поскольку считаем, что она даёт немного больше, чем просто игровую производительность. Путь Intel предоставляет вам один из лучших игровых процессоров на рынке, и его всегда следует учитывать.

С небольшим различием между ними стоит отметить, что ЦП AMD и его возможности многопоточности выдержат испытание временем немного больше.

Наши рекомендуемые детали кастомной сборки

Этот высокопроизводительный компьютер был разработан, чтобы задействовать всю вычислительную мощность, которая вам понадобится, чтобы превзойти игры с высокими настройками и большим разрешением, а также обеспечить плавную потоковую передачу/рендеринг.

С лучшим игровым ПК стоимостью 150-200 тысяч рублей вы будете наслаждаться высоким уровнем производительности, продуктивности и создания контента. В диапазоне от 150 000 рублей вы можете ожидать, что каждая игра будет работать без каких-либо проблем, а система не подведёт вас долгие годы. Это лучший игровой ПК, который вы можете купить по такой цене, и он обладает серьёзными возможностями по всем направлениям.

Примечание. Из-за продолжающихся последствий глобальной пандемии некоторые розничные продавцы испытывают проблемы со складскими запасами. Вы можете столкнуться с отсутствием комплектующих или завышенными ценами.

  1. Процессор – AMD Ryzen 5 5600X

    5600X был одним из самых ожидаемых процессоров, потому что его предшественник был невероятно успешен. Модель 5600X поставляется на полках с впечатляющим 6-ядерным/16-потоковым составом, с легкостью обгоняя своих ближайших конкурентов из Intel.

    Процессор AMD Ryzen 5 5600X AM4

    Он имеет базовую частоту 3,8 ГГц и повышенную частоту 4,7 ГГц. Для игроков с ограниченным бюджетом или нет, Ryzen 5 5600X абсолютно необходим, в паре с оперативной памятью 3600 МГц+ и быстрым графическим процессором вам очень понравится ваша новая игровая сборка.

    Альтернативный процессор – AMD Ryzen 9 5900X

  2. Материнская плата – ASUS Tuf Gaming X570 Plus

    Чтобы соответствовать потенциалу процессора, вам понадобится надёжная материнская плата. Asus TUF Gaming X570-Plus не просто надёжна; эта плата оснащена мощными функциями по доступной цене, поддерживающими разгон, быструю скорость оперативной памяти, Wi-Fi 6, PCIe 4,0 и слоты расширения.

    Материнская плата ASUS TUF GAMING X570-PLUS

  3. ОЗУ – Corsair Vengeance RGB Pro 16ГБ (2x8) DDR4 4000

    Этот комплект оперативной памяти объемом 16 ГБ от Corsair отличается высокой скоростью и качеством как для AMD, так и для Intel. Независимо от того, играете ли вы, транслируете или работаете, мы хотели убедиться, что у вас более чем достаточно оперативной памяти и скорости для эффективного выполнения задач.

    Оперативная память Corsair Vengeance RGB PRO 16 ГБ

    Мы выбрали комплект оперативной памяти со скоростью 4000 МГц, чтобы обеспечить вам оптимальную скорость для игр и немного повысить надёжность вашей системы в будущем. С такими скоростями вы гарантированно избежите узких мест из-за оперативной памяти, так что расслабьтесь и пожинайте плоды.

  4. Видеокарта – ZOTAC Gaming GeForce RTX 3060

    Для удовлетворения ваших графических потребностей мы выбрали один из новейших графических процессоров серии RTX 30 от Nvidia-RTX 3060.

    Видеокарта ZOTAC GAMING GeForce RTX 3060 Twin Edge

    FPS в киберспортивных играх превысит 300 кадров в секунду при высоких настройках, в тоже время эта карта будет разбивать ваши любимые игры AAA и многое другое, предоставляя вам всё необходимое, чтобы соответствовать частоте обновления или разрешению мощного монитора.

    Этот конкретный RTX 3060 оснащен 12 ГБ оперативной памяти и впечатляющей системой охлаждения.

    Альтернативная видеокарта – ASUS TUF Gaming Nvidia GeForce RTX 3080 OC

  5. Хранилище – Samsung 980 M.2 на 1ТБ

    Качество сборки этого SSD-накопителя не вызывает сомнений, а повышение производительности, которое он обеспечивает, делает его простым выбором для этого игрового ПК.

    Твердотельный накопитель Samsung 980

    Во время тестирования результаты показали нам, что между SSD-накопителями SATA и M.2 существует небольшая разница, однако Samsung 980 M.2 отличается высочайшим качеством и будет хорошо служить вам долгие годы.

    Этот твердотельный накопитель M.2 емкостью 1ТБ от авторитетного производителя улучшит ваш игровой опыт и ускорит время загрузки.

  6. Phanteks P500A

    Phanteks P500A – это стильный корпус для ПК по доступной цене, изготовленный с использованием материалов высочайшего качества, чтобы гарантировать, что этот корпус выдержит испытание временем.

    Корпус Phanteks Eclipse P500A

    Этот корпус имеет боковую панель из закаленного стекла, чтобы вы могли смотреть на свою сборку. Благодаря трём прилагаемым 120-мм вентиляторам и конструкции с открытым воздушным потоком вы получаете превосходное охлаждение без дополнительной настройки.

    Наряду с воздушным потоком и эстетикой, P500A также очень удобен для сборки, предлагая множество вариантов для прокладки кабелей, установки привода, дополнительных вентиляторов и места для установки жидкостного охлаждения. Это далеко не бюджетный корпус, но как только он окажется в ваших руках, вы поймёте, почему.

  7. Блок питания – EVGA Super Nova 750 G6

    При создании ПК такой производительности следует убедиться, что у вас есть стабильный и надёжный источник питания для обеспечения энергией ваших новых компонентов. Именно здесь появляется блок питания EVGA на 750 Вт с его золотым рейтингом эффективности.

    Блок питания EVGA SuperNOVA 750 G6

    Количества ватт на этом блоке питания будет более чем достаточно для питания сборки, что даст вам немного больше для будущих обновлений.

О чём следует подумать, собирая компьютер за 150K

Бюджет на сборку

Мы разделяем наши сборки на разные категории, все они основаны на определенном бюджете. Независимо от этого, по-прежнему важно учитывать, подходит ли этот бюджет для ваших игровых потребностей.

Говоря об игровом ПК в этой ценовой категории, вы можете быть уверены, что получите высококачественную игровую производительность, которая справится с любой игрой, о которой вы можете подумать. Если вы хотите играть в игры AAA с высокими настройками и достигать относительно высоких кадров в секунду, то вы находитесь в правильном месте.

Для более случайных игроков, которые играют только в менее обременительные инди-игры, это потенциально может быть излишним.

Возможность обновления в будущем

Несмотря на то, что это игровой ПК считается высококлассным, всё ещё есть некоторые возможности для улучшения. Обновления в нужных областях потенциально могут улучшить игровой опыт и увеличить срок службы вашего ПК, поэтому, безусловно, заслуживают внимания.

Обновления будут стоить значительно дороже, но если вы можете это сделать, сделайте это!

Возможности разгона

Некоторые геймеры и множество энтузиастов любят разгонять свои игровые установки, поэтому мы включили компоненты, которые могут удовлетворить это. Разгон поможет выжать дополнительную мощность из вашей системы и обеспечить вам ещё более высокую производительность.

Если вы рассматриваете возможность разгона своей системы, не забудьте включить в бюджет альтернативную систему охлаждения, которая справится с выделением дополнительного тепла.

Быстрая оперативная память, включенная в эту сборку, не будет работать на частоте 4000 МГц из коробки, поэтому не забудьте разогнать её в своём BIOS. Стоит отметить, что выбранная материнская плата способна справляться с этими скоростями без каких-либо проблем, поэтому не нужно беспокоиться.

Простота сборки

Эта сборка поставляется с высококачественным корпусом, так что собирать её – сплошное удовольствие. При сборке этой машины не было никаких проблем с зазорами, и весь процесс прошёл без стресса.

Если вы беспокоитесь о повреждении каких-либо ваших компонентов, то, возможно, вы захотите рассмотреть возможность инвестирования в антистатическое оборудование, но это не является обязательным требованием. Самый важный инструмент, который нужно иметь, – это отвертка, которая позаботится о большинстве аспектов.

Корпус, как уже упоминалось, изготовлен уважаемой компанией, которая всегда уделяет внимание управлению кабелями. Благодаря дизайну было действительно легко убрать эти кабели и улучшить воздушный поток внутри машины.

Оба рекомендованных процессора поставляются со штатными кулерами, и на них будет предварительно нанесена термопаста. Тем не менее, вы можете подумать о покупке тюбика термопасты и замене её при первом удобном случае, так как это часто улучшит температуру.

Заключительные мысли

Получить лучшие результаты с игрового ПК за 150 000 рублей не составит труда; это, безусловно, лучшая установка за эти деньги, и она готова к работе с вашими любимыми играми.

Мы рекомендуем использовать путь AMD в этой сборке, но стоит отметить, что опция Intel не сильно проигрывает. Процессор Ryzen нового поколения даёт вам ПК готовый к будущему.


5.0/2