Сборка компьютера для игр на Twitch и потоковой трансляции в 2022 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-08-05

За последние пару лет популярность потоковых трансляций выросла в геометрической прогрессии благодаря киберспорту, претендующему на статус мейнстрима, благодаря таким сервисам, как Twitch и YouTube, которые позволяют пользователям стримить по своему желанию. Именно по этой причине мы решили подготовить статью, в которой рассказываем о лучшей сборке ПК для потоковой трансляции.

Следующее руководство расскажет вам обо всём, что вам нужно знать при создании потокового ПК. В дополнение к этому, мы собираемся объяснить основные аспекты потокового ПК и почему каждая область специфична для потребностей потоковой трансляции.

Когда дело доходит до этой кастомной сборки потокового ПК, вы можете быть уверены в фантастической эстетике, отличном FPS во всех играх AAA, выдающейся производительности потоковой трансляции и отличном соотношении цены и качества.

Девушка в жёлтой футболки транслирует игру на Twitch

Несмотря на то, что эта статья предназначена для потоковых сборок, мы никогда не упускаем из виду наши основные ценности. Давайте не будем терять зря время и сразу погрузимся в это.

Что вы получаете за свои деньги

Бюджет ПК для потоковой трансляции можно разделить, как и для любой другой пользовательской сборки – начальный, средний и высокого уровня.

Если вы хотите заняться стримингом, но не хотите брать для этого ипотеку, это можно сделать с ограниченным бюджетом, но вам нужно выяснить, какие игры вы, вероятно, будете транслировать, и насколько интенсивными они могут быть на ваших CPU, GPU или на обоих.

С представленной потоковой сборкой ПК вам не придётся беспокоиться о запуске самых требовательных игр в ультра-настройках, эта сборка может почти всё. Многозадачность на высшем уровне благодаря гиперпоточной структуре ЦП и другим мощным внутренним компонентам, обеспечивающим высокое качество для вас и ваших зрителей.

Наши рекомендуемые детали кастомной сборки

Мы обсудили, что может делать эта сборка и каковы требования. Теперь давайте поговорим о том, какие компоненты входят в эту сборку потокового ПК.

Это, безусловно, одна из лучших сборок, в которой я участвовал, благодаря природе сборки. Мы хотели создать идеальную игровую / стриминговую машину, и я думаю, что мы добились этого превосходно.

Эстетически это одна из самых привлекательных сборок, которые мы собирали, она выглядит потрясающе со всех сторон благодаря гладкому дизайну корпуса и реализации хорошо продуманных опций RGB.

  1. Процессор – AMD Ryzen 9 5900X

    AMD Ryzen 9 5900X является одним из процессоров с самым высоким рейтингом, который можно купить за деньги прямо сейчас, он стоит рядом с лучшим RTX 3080, доступным на современном рынке, и ясно показывает, что мы не играем в игры (обратите внимание на каламбур) с этим процессором.

    Процессор AMD Ryzen 9 5900X AM4

    Наши тесты показывают, что 5900X на сегодняшний день является лучшим многозадачным процессором. Не перегибайте палку выбирая 5950X.

  2. Материнская плата – Asus ROG Strix X570-E Gaming (Wi-Fi)

    Обладая отличными возможностями разгона и возможностями для расширения, Asus ROG Strix X570-E Gaming (Wi-Fi) является идеальной материнской платой для Ryzen 9 5900X.

    Материнская плата ASUS ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II

    Плата поставляется с поддержкой PCIe 4.0, поддержкой быстрой оперативной памяти, Wi-Fi 6E, USB 3.2 Type C и 2,5 Гбит локальной сети. С этим продуктом от Asus вы получаете надежную, многофункциональную плату высочайшего качества.

  3. Охлаждение процессора – Corsair iCUE H100i Elite 280

    Чтобы облегчить ваш процесс сборки, мы выбрали Corsair iCUE H100i Elite 280 мм. Этот жидкостный охладитель оснащён тремя 120-миллиметровыми вентиляторами, которые, конечно же, бесшумны и имеют впечатляющее RGB.

    Система водяного охлаждения для процессора Corsair iCUE H100i ELITE CAPELLIX

    Радиатор имеет длину 280 мм, что даёт вам достаточно места для отвода тепла и снижения температуры. Есть более дешевые альтернативы, но мы выбрали сочетание производительности и стоимости, так как качество этой модели говорит само за себя: она оснащена ЖК-дисплеем и хорошо работает с выбранным корпусом Corsair.

  4. Оперативная память – G.Skill Trident Z Neo

    Когда вы ищете идеальное сопряжение оперативной памяти для процессора Ryzen 5000, 3600 МГц довольно сложно превзойти по цене. Конечно, 4000 МГц было бы идеально, но комплект G.Skill Trident Z Neo 32 ГБ 3600 МГц – отличный выбор для этой сборки потокового/игрового ПК.

    Оперативная память G.SKILL Trident Z Neo

    Имея в своем распоряжении 32 ГБ, вы сможете запускать любую игру, которую только можете себе представить, а также выполнять потоковую передачу, поддерживать многозадачность и выполнять множество тяжелых задач.

  5. Видеокарта – MSI Gaming RTX 3080 Gaming Z Trio 10G LHR

    Хотя это потоковая сборка ПК, она также предназначена для одновременной игры, поэтому потребуется мощная видеокарта. Что насчёт новейшей RTX 3080 от Nvidia?

    Видеокарта MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO 10G LHR

    Да, мы выбрали одну из лучших видеокарт на рынке. Этот графический процессор является одной из самых производительных видеокарт в тестах и обладает характеристиками, которые вам понадобятся для потоковой передачи и игр без помех. Обратите внимание, что это модель LHR (Lite hash rate), а это означает, что если вы ищете крипто-майн, вам стоит сменить выбор.

  6. Хранилище – Sabrent 1TB Rocket NVMe 4.0

    Твердотельный накопитель Sabrent PCIe 4.0 обеспечивает последовательную скорость чтения и записи до 5000 Мбит/с и 4400 Мбит/с, что уже существенно быстрее, чем у популярного Samsung EVO 970 Plus (PCIe 3.0).

    Твердотельный накопитель Sabrent Rocket 1000ГБ NVMe 4

    С этим устройством емкостью 1 ТБ у вас будет достаточно места для вашей операционной системы и набора наиболее популярных игр. Этот SSD может и не улучшит качество потоковой трансляции, но он позволит вам загружать всё намного быстрее.

    Дополнительно – Seagate Barracuda

  7. Fractal Design Define 7

    Fractal Design широко известен как один из крупнейших производителей корпусов. Они предлагают чрезвычайно высококачественные корпуса с превосходной эстетикой и бесконечными функциями, ориентированными на геймеров.

    Компьютерный корпус Fractal Design Define 7

    Этот корпус идеально подходит для потокового ПК по двум причинам – акустические характеристики и стиль.

  8. Блок питания – Corsair RM850x

    Безопасный и эффективный блок питания необходим для сборки такого качества, и именно поэтому мы выбрали популярный блок питания Corsair RM850x с золотым рейтингом.

    Блок питания Corsair RM850x

    Он обеспечивает превосходную эффективность и достаточную мощность, чтобы поддерживать максимальный потенциал разгона этого ПК. Он имеет золотой рейтинг, это означает, что он чрезвычайно безопасен и эффективен, именно того, чего заслуживает ПК такого качества. Мы могли бы пойти на что-то более мощное, но это были бы просто ненужные расходы.

О чем следует подумать

Процессор для прямых трансляций

Процессор, как известно большинству, является двигателем вашей сборки и одним из наиболее важных аспектов любой установки, будь то рабочая станция или игровая сборка.

Первое, что следует учитывать при создании игровой/потоковой установки, – это то, может ли процессор обрабатывать игры, которые вы хотите воспроизвести, при желаемых настройках. К счастью, многие современные игры были разработаны таким образом, чтобы большая часть их рабочей мощности приходилась на графический процессор, а это означает, что вы можете обойтись меньшим процессором и при этом получить надёжные результаты.

Однако, потоковая трансляция – совершенно другой котёл. Она требует одновременного запуска нескольких программ, поэтому нужно, чтобы процессор был одновременно мощным и многопоточным.

Видеокарта для прямых трансляций

Видеокарта (GPU) – лучший друг геймера, тем более что сейчас технологии сместились в сторону игр, требующих использования графического процессора. Лучший способ увеличить частоту кадров – обновить имеющийся у вас графический процессор. Досадно, однако, что графический процессор является самым дорогостоящим аспектом сборки для замены/обновления, поэтому это может быть довольно сложно сделать.

Только по этой причине мы решили оснастить нашу сборку новейшими технологиями, что сделает её чрезвычайно мощной на долгие годы. Графический процессор, который мы использовали, сможет без проблем обрабатывать игры AAA на высоком/ультра уровне.

Мы знаем важность графического процессора и сделали его одним из наших приоритетов.

ОЗУ для прямых трансляций

Оперативная память – это всегда немного загадка, когда дело доходит до игровых/потоковых сборок. Но, как правило, чем больше, тем веселее. Поскольку потоковая трансляция/стримеры зависят от многозадачности и тяжелых рабочих нагрузок, вам действительно понадобится оперативная память, чтобы повысить производительность установки.

В частности, с чипами Ryzen память 3200 МГц+ увеличит производительность в геометрической прогрессии, поэтому для нас очень важно, чтобы мы включили это.

Место для хранения

Место для хранения, независимо от того, являетесь ли вы геймером, стримером или обычным пользователем, имеет различную степень важности. Стримеры обычно требуют большого объёма памяти, потому что многие не только будут транслировать в прямом эфире, но и сохранят файл, чтобы вырезать лучшие моменты. Если вы ежедневно сохраняете 5-часовые потоковые клипы, заполнение хранилища объемом 250/500 ГБ не займёт много времени.

Помимо емкости, время загрузки является ещё одной важной областью, когда речь заходит о хранении данных. По этой причине мы оснастили сборку новейшим решением SSD, которое, как многие знают, значительно ускоряет время загрузки. Нет ничего хуже для стримера, чем когда сотни людей смотрят на экран загрузки. Это, безусловно, не будет проблемой с твердотельными накопителями, которые мы использовали в этой сборке.

Корпус для всего

Многие подумают, что это довольно обыденный выбор, если только вы специально не ищете что-то, что будет действительно тихим. Представьте себе сцену, вы перед камерой, а за вами слышится «нежный» гул всех вентиляторов.

Эстетическая привлекательность довольно важна для стримеров, и мы можем понять, почему они хотят создать наилучшую среду для своих зрителей, и один из способов сделать это – использовать корпус, пульсирующий RGB.

Заключительные мысли

Теперь у вас есть лучшая сборка ПК для трансляций, которая обеспечивает приятный профессиональный опыт.

Некоторые могут сказать, что мы можно было сделать это дешевле, но, честно говоря, мы хотели предоставить продукт, который сможет обеспечить достойную производительность. Под этим я подразумеваю хороший FPS в ряде игр с приличными настройками, возможность многозадачности на высоком уровне, создающую бесшовный поток, и передовую эстетику.


5.0/2