Лучший игровой компьютер по бюджетной цене – оптимальная сборка

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-07-30

Лучший бюджетный игровой ПК достаточно хорош, чтобы справится с большинством игр класса AAA. Следует отметить, что вам, возможно, придётся несколько умерить свои ожидания, поскольку запуск этих игр на ультра-настройках с высоким разрешением будет слишком тяжёлым испытанием для такого компьютера.

Сборка дешевого игрового ПК может оказаться очень сложной задачей, особенно если вы пытаетесь добиться высокой производительности. Но, по правде говоря, вам не нужно тратить много денег на сборку ПК, и вы можете быть удивлены производительностью, которую дают лучшие бюджетные ПК для игр.

Что вы получаете за свои деньги

Поскольку это бюджетная сборка ПК, мы не собираемся тратить здесь сотни тысяч рублей. Конечно, то, что считается «дешёвым» или «бюджетным», варьируется от одного игрока к другому, но мы стремимся сделать это доступным для каждого.

Верхний «бюджетный» предел для игровых ПК даёт сборщикам гораздо больше гибкости. Имея в своём распоряжении дополнительные 20-30 тысяч рублей, вы можете добавить выделенный графический процессор, значительно улучшающий графическую производительность. Вы, вероятно, сможете установить больше места для хранения и более сильную оперативную память, чтобы поддержать свою сборку.

Некоторые могут считать 50 тысяч рублей (без видеокарты) средним уровнем, но мы считаем это бюджетным решением просто потому, что оно всё ещё требует нескольких компромиссов. Вероятно, вы купите процессор и видеокарту более старого поколения и, вероятно, вам придётся выбрать дешёвый корпус ПК, немодульный блок питания и 500 ГБ места на SATA SSD.

Производительность этой бюджетной сборки ПК может вас удивить. Компоненты достаточно хороши, чтобы обеспечить высокий FPS в киберспортивных играх, и она справится с играми AAA при разрешении 1080p.

При сборке дешевого ПК вы обнаружите, что вам нужно использовать компоненты старого поколения. Тем не менее, они по-прежнему работают очень хорошо в сопровождении оптимального объёма оперативной памяти и быстрого хранилища.

Из-за продолжающихся последствий глобальной пандемии некоторые розничные торговцы испытывают проблемы с запасами, поэтому вы можете столкнуться с отсутствием выбранных комплектующих или завышенными ценами (как для видеокарты).

Рекомендуемые комплектующие для бюджетного игрового ПК

Эта доступная игровая система может содержать компоненты старого поколения, но это не значит, что они низкого качества. Благодаря этой сборке вы сможете добиться отличных игровых результатов при разрешении 1080p, получите высокую частоту кадров в киберспортивных играх и сможете играть практически в любую игру в приятной обстановке.

  1. Центральный процессор – AMD Ryzen 5 3600

    Процессор AMD Ryzen 5 3600

    Ryzen 5 3600 от AMD – это не просто отличный игровой процессор, это один из лучших бюджетных процессоров на рынке, который действительно помогает при сборке дешевого игрового компьютера.

    Несмотря на то, что он относится к предыдущему поколению процессоров, 3600 по-прежнему предлагает 6 ядер/12 потоков, имеет базовую тактовую частоту 3,6 ГГц и повышенную тактовую частоту 4,2 ГГц. Этого более чем достаточно для работы с большинством требовательных игр в разрешении 1080p, и они будут работать очень стабильно.

    Опциональный выбор – AMD Ryzen 5 5600X

    AMD Ryzen 5 5600X – это сущетсвенное обновление для бюджетной сборки, и мы рекомендуем вам также обновить материнскую плату, представленную в этой сборке, если вы планируете использовать этот процессор.

    5600X поступил в продажу с впечатляющим 6-ядерным / 12-поточным составом, с базовой тактовой частотой 3,7 ГГц и тактовой частотой в режиме турбо 4,6 ГГц.

  2. Материнская плата – ASRock B450M-HDV R4.0

    Материнская плата ASRock B450M-HDV

    ASRock B450M-HDV, безусловно, бюджетная материнская плата, но она является надёжной основой для компонентов этой сборки. Эта плата вмещает память до 3200 МГц, это означает, что вы сможете найти подходящее место для партнерства Ryzen/RAM.

    Материнская плата ASRock B450M-HDV не слишком сильно влияет на производительность игр, но важно иметь стабильную плату, которая может поддерживать ваши компоненты.

    Опциональный выбор – Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi)

    Чтобы сделать обновленный ЦП и другие компоненты более премиальными, мы рекомендуем перейти на материнскую плату Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi). Эта плата обладает отличными функциями, впечатляющим VRM, поддержкой разгона вашего процессора и оперативной памяти, PCIe 4.0 и Wi-Fi.

  3. Оперативная память – TEAMGROUP T-Force Vulcan Z DDR4 16ГБ (2×8) 3200МГц

    Оперативная память Team Group T-FORCE Vulcan Z

    Оперативная память T-Force Vulcan Z от TEAMGROUP предлагает отличное соотношение цены и качества и считается выгодной сделкой. Комплект предлагает высокую производительность, а также доступен по цене, которая является одновременно доступной и конкурентоспособной. Мы выбрали 16 ГБ памяти DDR4 3200 МГц, чего более чем достаточно для игр, но переход на 32 ГБ не будет стоить слишком дорого.

  4. Видеокарта – ASUS TUF Gaming GTX 1650 Super

    Видеокарта ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1650 SUPER

    Nvidia GeForce GTX 1650 Super – очень привлекательный бюджетный графический процессор, обеспечивающий достойную производительность в области 1080p. С точки зрения производительности он превосходит более старый RX580 в большинстве игр, даже в некоторых требовательных играх, и даст этому дешевому ПК много графической мощности.

    Опциональный выбор – MSI Gaming GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ

    RTX 3060 Ti – отличный вариант для существенного графического обновления вашего бюджетного компьютера для игр. Это доступный графический процессор из последней 30-й серии Nvidia, который обеспечит высокую частоту кадров в киберспортивных играх, а также обеспечит отличный игровой опыт в более требовательных играх уровня AAA.

  5. Хранилище данных – Samsung 870 EVO 500GB SSD

    Твердотельный накопитель Samsung 870 EVO с упаковкой

    Твердотельный накопитель быстро стал важным аппаратным компонентом, и мы настоятельно рекомендуем установить на него вашу операционную систему. Это связано с тем, что твердотельные накопители обеспечивают огромное увеличение производительности при использовании настольных компьютеров, а также значительно более быструю загрузку в играх. SSD Samsung 870 EVO имеет емкость 500 ГБ, что даёт вам достаточно места для операционной системы и игр.

  6. Корпус – Phanteks Eclipse P300

    Компьютерный корпус Phanteks Eclipse P300

    Phanteks P300 привносит немного качества в эту сборку по очень доступной цене. Корпус имеет эстетически приятный дизайн и достаточный воздушный поток, чтобы эта сборка оставалась относительно прохладной.

    Компания Phanteks является уважаемым производителем корпусов для ПК, и P300 поставляется со 120-мм вытяжным вентилятором, кожухом блока питания и боковой панелью из закаленного стекла.

  7. Блок питания – EVGA 500 BQ

    Блок питания EVGA BQ 500W

    Мы выбрали качество и эффективность приоритетом для источника питания, а EVGA 500 BQ отличается большим количеством и того, и другого, и всё по низкой ценой. Единственный компромисс, на который нам пришлось пойти, заключался в том, что это немодульный блок питания, но не беспокойтесь, после сборки это ничего не изменит, а об остальном позаботится кожух блока питания корпуса.

Периферийные устройства для бюджетного ПК

Поскольку бюджет учитывает только стоимость важных компонентов, мы добавили этот раздел. У большинства людей уже есть операционные системы и игровая периферия, но для тех, у кого их нет, вот наши главные рекомендации.

Игровая мышь Xtrfy M42 RGB

Монитор BenQ Zowie XL2411K на 24 дюйма

Что нужно искать в бюджетном игровом ПК

Независимо от того, собираете ли вы свой собственный бюджетный игровой ПК или покупаете уже готовую сборку, вам все равно нужно сначала многое обдумать.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке бюджетного игрового ПК, – это его технические характеристики. Очевидно, что у вас уже есть бюджет, но если компьютер не подходит для игр, в которые вы хотите играть на желаемых настройках, то в чём смысл такой покупки?

При попытке купить бюджетный игровой ПК придётся идти на компромиссы, но это не значит, что вы не можете получить отличный игровой опыт за свои деньги.

Что такое бюджетный игровой ПК

Бюджетный – довольно двусмысленный термин, где у каждого своё определение того, что дёшево, может быть разным. Мы считаем любой игровой компьютер стоимостью около 50 000 рублей и ниже бюджетным, это территория консолей, и игровой опыт не всегда фантастический. Для других то, что мы считаем дешевым, может быть средним, что создаёт некоторую путаницу вокруг этого термина.

В любом случае бюджетный игровой ПК будет состоять из компонентов прошлых поколений, менее мощных, и компромиссов во всей сборке, будь то объём графической памяти или оперативной памяти.

Что замечательно в сборке собственного ПК, так это то, что у вас есть большое количество вариантов на выбор.

Если вы не играете в старые, менее графически насыщенные игры, такие как соревновательные киберспортивные игры, бюджетный игровой компьютер может очень быстро состариться, и вам потребуется обновление раньше, чем позже.

Ещё одна вещь, которую следует учитывать, – это рост числа мониторов с более высокой частотой обновления, которые предлагают геймерам более плавный процесс, если их компьютер может выдавать определенное количество кадров в секунду, что может быть затруднено для дешёвых игровых настольных компьютеров.

Почему, потратив немного больше, вы получите намного больше

Бюджетный игровой ПК следует рассматривать только как систему для случайного использования или как отправную точку для новичка в мире компьютерных игр. Тем не менее, не лучше ли выделить немного больше бюджета? В конце концов, вам удалось найти 50-70 тысяч рублей, почему не добавить ещё 20?

Что ж, большинство из нас нетерпеливы и хотят этого сейчас! Но, реальность такова, что если вы сможете выделить немного больше средств на покупку, вы сможете значительно улучшить свой игровой опыт, а потом начнёте задаваться вопросом... где предел этим тратам.

Зачем утруждать себя сборкой бюджетного ПК

Если бы у всех нас было достаточно денег, чтобы собрать высококлассный игровой компьютер, то мы бы сделали именно это! Реальность такова, что компьютерные игры могут быть довольно дорогим хобби, и имеет смысл установить себе бюджет.

Имея это в виду, очевидная экономия, которую вы получаете от сборки бюджетного ПК по сравнению с покупкой готовой альтернативы, начинает проявляться, давая вам больше денег, чтобы тратить на более качественные компоненты.

Помимо повышения производительности за счёт ваших денежных средств и овладения новым навыком, вы можете выбрать каждый компонент вручную, полностью контролируя внешний вид вашего компьютера.

Что должно быть приоритетом в бюджетном ПК

Для любого новичка в сборке ПК, дешевого или другого, это может быть непростой задачей. При создании лучшего бюджетного ПК на счету каждый рубль, и вы хотите быть уверены, что получите максимальную отдачу от своих денег.

В отличие от высококачественных сборок, которые дают вам свободу выбора любых компонентов, которые вы хотите, бюджетный ПК гораздо менее снисходителен. Вы должны расставить приоритеты и пожертвовать ключевыми аппаратными компонентами, чтобы оставаться в рамках своих бюджетных ограничений.

Мы советуем вам сначала выбрать видеокарту в соответствии с вашими игровыми потребностями, а затем как можно лучше нарастить всё остальное, придерживаясь своего бюджета.

Заключительные мысли о бюджетном компьютере

Сборка лучшего бюджетного игрового ПК – это немного более сложная задача по сравнению со сборкой машины высокого класса, просто потому, что соотношение цены и производительности очень важно.

Очевидно, что существует множество предположений о том, какой должна быть стоимость дешевого игрового ПК – главным образом потому, что все по-разному ценят свои деньги, но мы сделали всё возможное, чтобы создать то, что мы считаем дешевым игровым ПК.


4.7/269

Аватар semkine
2022-06-05 в 21:33
0
Эта сборка безусловно была хороша для второй половины 2020 года, у меня тоже стоял ryzen 5 3600 + rx 5700xt + 2x8 ddr4 3200, но с покупкой 2к монитора этого перестало хватать и в мае 2022 сделал апгрейд на ryzen 7 5800x3d + rx 6900xt + 4x8 ddr4 4133. По ощущениям прирост практически двухкратный. Материнскую плату правда тоже пришлось сменить, хотел чтобы был pci-e 4 и nvme m.2 pcie 4.0 x4