Лучшие по дальности Wi-Fi роутер для создания беспроводной сети

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-04-15

Если у вас большой дом, поиск маршрутизатора, который может обеспечить полное покрытие в любой части дома, может быть путешествием, полным разочарований. Мы выбрали лучшие Wi-Fi-роутеры для больших расстояний, которые разработаны для обеспечения отличного охвата и отличной производительности на больших расстояниях. Но, одно дело получить беспроводной сигнал на дальнем расстоянии от вашего роутера. Другое дело – полезный сигнал. Сигнал должен быть достаточно быстрый, чтобы играть в игры или смотреть видео.

Большинство этих маршрутизаторов довольно дороги, но если вам нужен лучший маршрутизатор дальнего действия, будьте готовы заплатить цену.

Мы также включили в список одну систему ячеистой маршрутизации, которая отлично подходит для расширения диапазона, если вы расширяете свой дом или переезжаете в более крупный дом или квартиру. Вместо того, чтобы покупать новый маршрутизатор, просто добавьте ещё один узел в сетку и доставьте сигнал туда, где он вам нужен.

Призыв к расширению сети Wi-Fi с помощью маршрутизатора

Ниже вы найдёте лучшие на рынке маршрутизаторы дальнего действия. Существует множество различных моделей, предлагающих широкий спектр функций. У вас есть на выбор маршрутизаторы дальнего действия Wi-Fi 6, маршрутизаторы, предназначенные для геймеров, а также вышеупомянутая ячеистая система Wi-Fi. И как только вы закончите со списком, вы можете прочитать руководство по покупке маршрутизатора дальнего действия, которое можно найти в конце этой статьи.

Лучшие Wi-Fi роутеры для больших расстояний

  1. NETGEAR Nighthawk AX12 – отличный маршрутизатор дальнего действия, но дорогой

    NETGEAR Nighthawk AX12 – это маршрутизатор с впечатляющим внешним видом. Футуристический дизайн подкреплен замечательным набором функций, но также и чрезвычайно высокой ценой. За такую цену вы получаете довольно солидную производительность. Маршрутизатор рассчитан на скорость 1200 Мбит/с для диапазона 2,4 ГГц и до 4800 Мбит/с для диапазона 5 ГГц. Рекламируемый охват составляет больше 300 квадратных метров.

    Реальные тесты показывают поразительные цифры, по крайней мере, для диапазона 5 ГГц. Диапазон 2,4 ГГц показывает очень хорошую производительность, но не лучшую в своей категории, чего можно было ожидать из-за высокой цены. Маршрутизатор поддерживает все стандартные технологии, которые должны повысить скорость связи, такие как формирование луча и MU-MIMO.

    Он также поддерживает стандарт Wi-Fi 6, поэтому, если у вас есть новый смартфон или ноутбук, вы получите более высокую скорость при его использовании. Наконец, Nighthawk AX12 может поддерживать огромное количество устройств, подключенных к сети одновременно, поэтому он отлично подходит для домашних хозяйств, где есть десятки беспроводных устройств, всегда подключенные к сети.

    Маршрутизатор оснащен четырехъядерным процессором и предлагает четыре порта Gigabit LAN на задней панели, а также один порт LAN 5Gb, что довольно надёжно. Но, за эту цену хотелось бы видеть больше мультигигабитных LAN-портов. Задняя часть маршрутизатора также скрывает порт WAN вместе с двумя портами USB 3.0. Помимо средней производительности в диапазоне 2,4 ГГц, Nighthawk AX12 очень дорогой и не имеет расширенного родительского контроля.

    Лучший по охвату маршрутизатор NETGEAR Nighthawk AX12

    Что нам понравилось:

    • Отличная производительность 5 ГГц
    • Множество дополнительных функций
    • Отличный дизайн
    • Широкое покрытие
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac / ax
    • Количество портов LAN: 4 порта LAN 1 Гбит/с + 1 порт LAN 5 Гбит/с
    • Максимальная пропускная способность: 1200 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц; 4800 Мбит/с на 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Средняя производительность 2,4 ГГц
    • Только один мультигигабитный порт LAN
  2. ASUS ROG Rapture GT-AX11000 – для потоковой передачи на большие расстояния и игр

    Компания ASUS разработала маршрутизатор, ориентированный на геймеров, который также обеспечивает невероятный охват беспроводного сигнала. Маршрутизатор имеет удобный для геймеров дизайн с множеством агрессивных линий, логотипом ROG на верхней части маршрутизатора и восемью антеннами, окружающими маршрутизатор. Этот маршрутизатор имеет трехдиапазонную поддержку сети, а также другие функции, которые должны обеспечивать высокую скорость при одновременном подключении большого количества устройств.

    Производительность этого роутера потрясающая. Хотя это не лучший результат в тестах на короткие расстояния, он может обеспечивать скорость до 730 Мбит/с на расстоянии 30 метров и более 500 Мбит/с на расстоянии 50 метров, что является невероятным результатом. Кроме того, вы должны ожидать, что маршрутизатор покроет практически каждую точку дома площадью 300 квадратных метров.

    Дополнительное программное обеспечение, созданное для геймеров, делает ROG Rapture GT-AX11000 лучшим маршрутизатором дальнего действия для онлайн-игр. Он может отдавать приоритет другим устройствам ROG, таким как ноутбуки и приемники Wi-Fi на материнских платах ROG, чтобы они могли повысить производительность беспроводной связи. Он также может распознавать пакеты игровых данных, отдавая им приоритет над другими пакетами.

    Вы можете присоединиться к частной сети ASUS Gamers, которая определяет приоритеты игр, снижает время ожидания при воспроизведении многопользовательских игр и исключает потерю пакетов данных. Вы также можете выбрать свои любимые игры из списка поддерживаемых игр, и каждый раз, когда вы играете в одну из этих игр, она будет иметь наивысший приоритет перед любой другой передачей данных по локальной сети.

    Эти функции немного снижают задержку и позволяют геймерам иметь отличную производительность и низкую задержку, даже когда к сети подключено несколько устройств. Вы также можете подключить этот маршрутизатор к другим маршрутизаторам ASUS, создав ячеистую сеть Wi-Fi. Это очень полезно, если вы переезжаете в большой дом и всё ещё хотите использовать этот роутер.

    В целом, это впечатляющий роутер большой дальности, который включает в себя множество специфичных для геймеров функций. Его производительность потрясающая, у него довольно солидный охват, он оснащён четырьмя гигабитными портами LAN и одним портом 2,5 Гбит. Он также имеет два порта USB 3.1 и мощное программное обеспечение, которое включает в себя такие вещи, как родительский контроль, функции QoS, расширенные функции безопасности и т.д. Единственным серьёзным недостатком этого маршрутизатора является его высокая цена.

    Лучший игровой маршрутизатор ROG Rapture GT-AX11000

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Множество специфических для геймеров функций, которые имеют значение
    • Мощное программное обеспечение
    • Отличный охват
    • Поддержка трёх диапазонов (один 2,4 ГГц и два 5 ГГц)
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac / ax
    • 4 порта LAN 1 Гбит/с + 1 порт LAN 2,5 Гбит/с
    • Максимальная пропускная способность: 1148 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц; 4800 Мбит/с на 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Мы хотели бы видеть больше мультигигабитных портов LAN по этой цене
    • Некоторые пользователи сообщают о проблемах работы по протоколу L2TP
  3. TP-Link Archer A20 AC4000 – для сетей с большим количеством беспроводных устройств

    Если вы живёте в семье, где к беспроводной сети постоянно подключено множество устройств, последняя версия Archer A20 V3 от TP-Link может быть именно тем, что вам нужно. Он поставляется с поддержкой трёх диапазонов (1×2,4 ГГц и 2x5 ГГц) в дополнение к MU-MIMO и формированию луча, что обеспечивает доступ в Интернет без перегрузки и отличный охват даже в больших домах.

    Этот маршрутизатор отлично работает с тарифами на высокоскоростной доступ в Интернет, поскольку он оснащен четырьмя гигабитными портами LAN и максимальной скоростью беспроводной связи 1625 Мбит/с в двух диапазонах 5 ГГц, а также 750 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. В целом неплохо. Реальные тесты показывают довольно хорошее покрытие и скорость, которая достигает максимума около маршрутизатора и сохраняется на уровне 70 процентов от максимальной скорости на расстоянии более 15 метров при прохождении через несколько стен.

    Archer A20 также отлично подходит для игр, поскольку он включает такие технологии, как MU-MIMO, и оснащен мощным процессором и большим количеством оперативной памяти, что должно уменьшить задержку до минимума. Другие функции, обнаруженные в этом маршрутизаторе, включают два порта USB на задней панели, шесть внешних антенн, технологию увеличения дальности, которая должна обеспечить улучшенное покрытие по всему дому, множество функций безопасности, QoS, широкий выбор родительского контроля. К минусам можно отнести отсутствие поддержки Wi-Fi 6 и чуть более высокую цену.

    Маршрутизатор TP-Link Archer A20 AC4000 для сетей с большим количеством устройств

    Что нам понравилось:

    • Создан для сетей с большим количеством беспроводных устройств
    • Шесть высокопроизводительных антенн
    • Большой набор дополнительных функций
    • Отлично подходит для игр
    • Поддержка трёх диапазонов
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac
    • 4 порта LAN 1 Гбит/с
    • Максимальная пропускная способность: 750 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц; 1625 Мбит/с на 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Нет поддержки Wi-Fi 6
    • Относительно дорогой
  4. ASUS RT-AX3000 – лучший для пользователей, у которых уже есть роутеры ASUS

    Если вы живёте в большом доме или квартире, покрытие всей «территории» стабильным беспроводным сигналом может стать настоящей проблемой, если вы используете один маршрутизатор. Одно из решений этой проблемы – использовать ячеистую систему Wi-Fi, но это может быть довольно дорого. Второй вариант, предлагаемый ASUS, – объединить два обычных роутера и покрыть весь дом с помощью технологии ASUS AirMesh.

    Если у вас есть старый маршрутизатор ASUS, указанный в этом списке, соедините его с ASUS RT-AX3000 и получите огромное сетевое покрытие Wi-Fi за меньшие деньги. Сам по себе RT-AX3000 – это маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6 и один из лучших вариантов на рынке среднего уровня. Он имеет поддержку Wi-Fi 6, а также различные дополнительные функции, которые должны улучшить мощность и надёжность сигнала, такие как OFDMA, формирование луча, MU-MIMO и, конечно же, ASUS AirMesh.

    Вы также получаете отличную реализацию родительского контроля, четыре гигабитных порта LAN, расширенные функции безопасности, порт USB 3.0, адаптивное QoS, VPN и т.д.

    Что касается производительности, маршрутизатор отлично работает в обоих диапазонах. Даже с несколькими стенами сигнал остаётся сильным и надёжным. В целом, это отличный маршрутизатор, продающийся по очень привлекательной цене.

    Масштабируемый маршрутизатор ASUS RT-AX3000

    Что нам понравилось:

    • Стильный дизайн
    • Отлично подходит в качестве основы для системы ASUS AirMesh
    • Отличное качество сигнала
    • Множество дополнительных функций
    • Поддержка Wi-Fi 6
    • Поддержка двух диапазонов
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac / ax
    • 4 порта LAN 1 Гбит/с
    • Максимальная пропускная способность: 575 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц; 2400 Мбит/с на 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Без явных недостатков
  5. Linksys Max-Stream AC5400 – отличный Wi-Fi 5 роутер большой дальности

    Linksys Max-Stream AC5400 – ещё одна старая модель с поддержкой Wi-Fi 5, которая отличается отличной производительностью по такой цене. Маршрутизатор оснащен восемью гигабитными портами LAN, что делает его идеальным для домашних хозяйств с большим количеством проводных устройств. Производительность 2,4 ГГц отличная, даже на расстоянии 15 метров от маршрутизатора.

    С другой стороны, производительность 5 ГГц не так впечатляет. Вы сможете максимально использовать свой интернет-тариф, но маршрутизатор работает хуже, чем его конкуренты. Но, как только расстояние увеличивается, маршрутизатор показывает лучшую производительность, чем большинство других устройств. Этот маршрутизатор должен быть отличным выбором для больших домашних хозяйств с большим количеством устройств, потому что, помимо восьми гигабитных портов LAN, маршрутизатор также имеет поддержку трёх диапазонов и функцию MU-MIMO.

    Это должно позволить одновременно подключать несколько устройств без сбоев в скорости соединения. Единственное, чего не хватает этому роутеру, особенно с учетом его цены, – это поддержки Wi-Fi 6. Его программное обеспечение оснащено такими функциями, как родительский контроль, настройки QoS, сервер VRP, множество параметров безопасности, гостевой доступ и многое другое.

    Linksys Max-Stream AC5400 со множеством функций, мощным программным обеспечением, восемью портами LAN, трёхдиапазонной настройкой и отличной производительностью на больших расстояниях – это маршрутизатор дальнего действия, который стоит приобрести, несмотря на отсутствие Wi-Fi 6.

    Маршрутизатор Linksys Max-Stream AC5400 для сетей с большим количество проводных устройств

    Что нам понравилось:

    • Отличные дальнобойные характеристики
    • Восемь портов Gigabit LAN
    • Мощное программное обеспечение
    • Поддержка трёх диапазонов (один диапазон 2,4 ГГц и два диапазона 5 ГГц)
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac
    • Максимальная пропускная способность: 2166 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц; 2166 Мбит/с на 5 ГГц + 1000 Мбит/с на 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Относительно дорогой
    • Производительность на частотах 5 ГГц – средняя
    • Отсутствует Wi-Fi 6
  6. Google Wi-Fi – лучший бюджетный сеточный маршрутизатор

    Оригинальная ячеистая система Google Wi-Fi совсем недавно получила обновление. Оно не принесло особых улучшений, но более низкая цена в сочетании с солидными характеристиками делает Google Wi-Fi (версии 2020) лучшей бюджетной ячеистой системой Wi-Fi. Каждый узел может покрыть почти 150 квадратных метров, а с опцией из трёх блоков вы можете покрыть до 500 квадратных метров пространства.

    Маршрутизатор поддерживает Wi-Fi 5, а его спецификация AC1200 означает, что он может обеспечить до 1200 Мбит/с в двух активных диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц). Каждый узел Google WiFi оснащен портом LAN, что является отличной новостью для всех, кто нуждается в доступной по цене ячеистой системе, которая может подключаться к проводным устройствам.

    Отдельный роутер системы Google Wi-Fi

    Что нам понравилось:

    • Доступно для системы Mesh Wi-Fi
    • Отлично подходит для очень больших домов
    • Надёжная скорость и поддержка двух диапазонов
    • Интеграция с Google Ассистентом
    • Совместимость с сетью Wi-Fi Google Nest
    • Поддержка Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac
    • 1 порт LAN на каждый узел
    • Максимальная пропускная способность: 1200 Мбит/с в диапазонах 2,4 и 5 ГГц

    Что нас разочаровало:

    • Мог бы быть немного быстрее
    • Ограниченное покрытие на узел по сравнению с Google Nest Wi-Fi

Как выбрать роутер для дальнего покрытия

Самая важная особенность при поиске вашего нового маршрутизатора дальнего действия – это его радиус действия. Это должно быть вашей основной проблемой. Хорошей новостью является то, что большинство маршрутизаторов, обозначенных как маршрутизаторы дальнего действия, включают широкий набор дополнительных функций, поскольку они обычно являются более дорогими.

Ниже вы найдёте руководство по покупке, касающееся конкретных функций, которые следует искать в маршрутизаторе большого радиуса действия.

Не принимайте заявленный охват маршрутизатора как должное

Многие производители рекламируют охват маршрутизаторов, но не стоит принимать эти цифры как должное. После того, как вы найдёте маршрутизатор с желаемой дальностью действия, проверьте отзывы профессионалов и пользователей, чтобы узнать, действительно ли маршрутизатор способен обеспечивать сигнал Wi-Fi во всём доме.

Кроме того, помните, что каждый дом и квартира уникальны, поэтому, если некоторые пользователи утверждают, что маршрутизатор способен покрыть их дом, это не означает, что вы получите такие же результаты. Лучший способ проверить радиус действия маршрутизатора – купить его и протестировать дома.

Вот почему мы всегда рекомендуем приобретать роутер в месте, где его можно бесплатно вернуть. Таким образом, вы можете вернуть его и получить свои деньги обратно, если останетесь недовольны диапазоном беспроводного сигнала.

И помните, что если вам нужен беспроводной маршрутизатор большого радиуса действия, лучше не использовать комбинированные устройства с модемом-маршрутизатором. Обычно они имеют малую дальность действия, поскольку предназначены для выполнения роли и маршрутизатора, и модема, а не для обеспечения наилучшего диапазона и качества беспроводного сигнала.

Купите маршрутизатор совместимый с системами Mesh Wi-Fi и расширителями диапазона

Ещё один важный момент, если у вас большой дом, – стоит приобрести маршрутизатор, радиус действия которого можно увеличить с помощью расширителей диапазона и ячеистых систем Wi-Fi.

Представьте, что у вас есть маршрутизатор, который идеален во всех отношениях, за исключением того, что он не может передавать беспроводной сигнал в одну комнату вашего дома. Вы уже нашли идеальный маршрутизатор для себя, так зачем его заменять, если вы можете добавить расширитель или один узел сетки и через него передавать сигнал в комнату?


5.0/1