Попробуйте эти 7 решений проблемы мерцающего экрана на смартфоне

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-30

Экран вашего смартфона ведёт себя странно? Это может быть связано с рядом причин. Слабые внутренние соединения, неисправное программное обеспечение – вот лишь некоторые из проблем, которые могут вызывать сбои в работе дисплея.

Мужчина пытается решить проблему с экраном смартфона

Поэтому вот несколько исправлений, которые вы можете попробовать, если экран вашего телефона мерцает.

  1. Перезагрузите телефон

    Самый простой способ убедиться, что это не временная ошибка, – сначала перезагрузите телефон. Да, это банально, но останавливает все активные сторонние фоновые службы и процессы. Перезагрузка также обновит программные компоненты вашего телефона, если какой-либо из них сломался во время выполнения задачи.

    После перезагрузки, если дисплей больше не даёт сбоев, вам следует продолжить и просмотреть все последние установленные вами приложения: возможно, одни из них и создаёт проблему.

  2. Выполните полный сброс

    Перезагрузка – это самый элементарный метод устранения неполадок, который вы можете использовать, и для большинства проблем она помогает. Однако, если перезагрузка не устраняет мерцание дисплея, следующим шагом будет полная очистка телефона с помощью аппаратного сброса. Это вернет ваш телефон к заводским настройкам и очистит кеш.

    Поэтому, если какие-либо накопленные данные мешают работе вашего телефона, полный сброс сразу же всё очистит. Конечно, вам следует создать резервную копию своего телефона (как сделать резервную копию), прежде чем продолжить, если вы хотите восстановить позже.

    Резервное копирование вашего Android-устройства на ПК – лучший способ гарантировать, что вы никогда не потеряете ценные данные.

    На Android вы можете сбросить настройки телефона, перейдя в НастройкиСистема. Там введите параметры сброса и нажмите Стереть все данные. Не можете найти? Используйте строку поиска в меню настроек.

    Пользователи iOS найдут эту функцию, примерно, по следующему пути НастройкиОбщие, кнопки Сброс и Стереть всё содержимое и настройки.

    Для полного сброса настроек телефона потребуется несколько минут, в зависимости от объема хранящихся на нём данных.

  3. Загрузитесь в безопасном режиме (только Android)

    Кроме того, пользователи Android могут попробовать переключиться в безопасный режим на пару часов. По сути, безопасный режим позволяет вам использовать свой телефон с исходным программным обеспечением, с которым он поставляется, без сторонних изменений и загруженных приложений.

    В отличие от восстановления заводских настроек, в безопасном режиме данные вашего телефона сохраняются, и вы можете вернуться к обычному режиму в любое время. Однако, безопасный режим – это просто диагностическая утилита, которая не решит проблему.

    Если телефон нормально работает в безопасном режиме, вы точно будете знать, что это программный сбой, и вам придётся выполнить сброс настроек до заводских.

    Чтобы загрузить телефон в безопасном режиме на Android, нажмите и удерживайте клавишу включения. В подсказке нажмите и удерживайте кнопку выключения питания. Ваш телефон скоро перезагрузится в безопасном режиме. Мерцание должно прекратиться.

    Для выхода из безопасного режима повторите процедуру, выбрав параметр Перезагрузить без удержания.

    Однако, есть вероятность, что ваша версия Android может немного отличаться. Поэтому, если вышеупомянутые шаги не работают, попробуйте связаться с производителем вашего устройства или перейдите на его веб-сайт поддержки и найдите информацию загрузке в безопасном режиме.

  4. Отключите автоматическую яркость

    Настройка автоматической яркости отвечает за постоянное изменение подсветки экрана на основе данных датчика освещенности. Но, обновление программного обеспечения или дефект оборудования могут привести к неожиданным сбоям, включая мерцание дисплея. Следовательно, вы можете предпринять ещё одно простое действие – отключить параметр «Автоматическая яркость».

    Он присутствует в разделах «Настройки» → «Дисплей» на Android и «Настройки» → «Общие» → «Универсальный доступ» → «Дисплей» на iOS.

  5. Проверьте наличие обновлений

    Вполне возможно, что проблема, с которой вы столкнулись, могла возникнуть из-за ошибок сборки программного обеспечения. В таких ситуациях лучше всего дождаться обновлений с исправлениями или просмотреть форумы производителя в поисках временного решения.

    Вы даже можете вернуться к более старой прошивке, которую разрешают некоторые компании (например, OnePlus). Посетите веб-страницу поддержки вашего устройства, возьмите файл с устаревшей прошивкой и прошейте его с помощью встроенного инструмента восстановления. Как правило, инструкции для этого можно найти на странице поддержки.

  6. Отключите аппаратные наложения

    Для рендеринга графики ваш телефон динамически решает, будет ли работа выполняться центральным или графическим процессором. Хотя переход обычно происходит без проблем, поврежденный или старый телефон может не справиться с формированием пакета данных. Когда это происходит, между задачами возникает небольшая задержка, поэтому экран мерцает, так как ему практически нечего вам показать.

    Чтобы исправить это, вы можете настроить телефон на обработку всей графики графическим процессором. Параметр можно найти в параметрах разработчика как Отключить аппаратное наложение. Обратите внимание, что это потребует дополнительной энергии, поскольку графический процессор обычно зарезервирован для относительно более требовательных приложений.

  7. Получите консультацию у профессионала

    Ваше последнее средство – связаться с производителем вашего устройства и проверить его у профессионала. Если ни один из вышеупомянутых методов не помог, скорее всего, это аппаратный сбой. В большинстве случаев вам придётся сдать телефон в ремонт.

Нет никакой гарантии, что любой из этих шагов сможет сохранить ваш телефон. Даже если у вашего OEM-производителя есть решение, скорее всего, оно будет не дешевым. Потому стоит попробовать каждое из предложенных решений, прежде чем выбирать между платным ремонтом или новым телефоном.


3.0/4