Назад » » 2018 » Май » 7

Не заманивайте воров публичными сообщениями в социальных сетях

Скоро лето – время, в которое мы охотнее всего уезжаем в другие места, делаем много фотографий, которые потом попадают на наши профили в социальных сетях. Часто у нас возникает желание, сообщить другим пользователям, где мы сделали красивую фотографию, и мы добавляем геотеги, например, указываем адрес ресторана, в котором сейчас находимся.

Воры активно используют современные технологии

Однако, в следующий раз, прежде чем нажать копку Отправить в приложении вашего смартфона, обратите внимание, что информирование о деталях места, в котором вы находитесь в данный момент, несёт с собой определенные риски.

  1. Первая проблема информирования о геолокации связана с тем, что сведения видны людям, которых вы не знаете. Если ваша фотография в Instagram одновременно публикуется в Twitter. Помните, что Twitter полностью открыт – все могут наблюдать за всем. Потенциальные грабители не являются здесь исключением.
  2. Что приводит нас к другой проблеме – если вы находитесь на пляже, то есть Вас нет дома, потенциальный грабитель может наблюдать за вашим твиттером и тоже об этом узнает, а имея эту информацию, он может выяснить адрес вашего дома, особенно когда он уже попадал на ваши фотографии или Вы были не осторожны при публикации личной информации.
  3. Опасность для вашего дома и имущества – это одно, но гораздо более серьёзная проблема – это угрозы для детей. Ведь молодые пользователи смартфонов с удовольствием отмечают себя на картах и добавляют геотеги к фотографиям, сделанным только что с друзьями на пляже, в кинотеатре, и даже дома. Публикуя такую информацию, например, на Twitter, дети показывают место своего нахождения преследователям, которые только и ждут случая.

Все это не означает, что не следует использовать такого рода приложений – это надо просто делать «с умом». Прежде всего, используйте только те приложения, которые позволяют ограничивать доступ к публикациям узким кругом друзей.

Во-вторых, никогда не используйте геолокацию в таких сервисах, как Instagram, Twitter или Facebook, старайтесь не подключать режим автоматической републикации сообщений в другие профили.

Если у Вас есть дети, поговорите с ними о том, как упомянутые приложения и раскрытие информации о месте пребывания может подвергнуть их опасности.



avatar