5 признаков, указывающих на необходимости замены смартфона

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-07

Смартфоны из года в год становятся всё дороже и предлагают вычислительную мощность, которая сравнима с настольным компьютером. Повышение цен также связано с изменением привычек пользователей. Люди во всём мире проводят всё больше и больше времени со смартфоном в руках. Общение, оплата счетов, игры, фотосъемка, создание фильмов в 4K, – всё это и многое другое у вас под рукой.

Некоторые пользователи полностью перешли на свои мобильные устройства, отказавшись от настольного компьютера. В последние несколько лет мы начали хранить много важных данных на смартфонах, которые важны для нас. Производители предлагают биометрическую безопасность, но современное программное обеспечение имеет решающее значение для обеспечения адекватного уровня безопасности.

Линейка ассортимента смартфонов LG V30

Как понять, что пришла пора заменить свой смартфон? Некоторые люди обновляют свои устройства каждые 2 года, другие пользуются одним смартфоном 3-4 года. Между тем, каждый год на рынке появляется много отличных устройств. В этом году были представлены Samsung Galaxy S10 и Huawei P30 Pro. Мы также видели чуть более дешевые флагманские устройства, такие как Xiaomi Mi 9 и OnePlus 7. Но, это не значит, что вам нужно заменять свое устройство каждые 12 месяцев.

Как узнать, когда пришло время заменить смартфон на новый? Если ваш телефон работает очень хорошо и вам всё нравится, вам не нужно обменивать его, даже если ему больше двух лет. Нет необходимости часто менять телефон, но использование одного устройства в течение многих лет не является хорошей идеей. Помимо совместимости с отдельными приложениями и скорости работы, старое устройство не будет обеспечивать такой же уровень безопасности, как новое.

Ниже приведены 5 признаков, которые могут указывать на то, что вам стоит подумать о покупке нового устройства.

  1. Нет обновлений

    Начнём с обновления операционной системы. Этот подраздел относится к пользователям Android. Apple известна долгосрочной поддержкой своих устройств. В настоящее время все iPhone, выпущенные на рынок в 2013 году или позднее, получают все обновления для повышения безопасности и внедрения новых функций. По этой причине пользователи iPhone часто используют свои устройства дольше, чем люди со смартфонами Android. Самым старым в настоящее время поддерживаемым iPhone является модель 5s, которая довольно старая и медленная, но работает под управлением последней доступной системы iOS.

    В случае с Android всё по-другому. Здесь многое зависит от подхода конкретного производителя. Google обещает выпускать доставлять последние версии операционной системы на свои устройства в течение 24 месяцев с момента запуска смартфона, а патчи безопасности – в течение 36 месяцев . Как видите, эта поддержка заметно короче, чем в случае с Apple. Кроме того, каждый производитель применяет свои правила.

    Можно предположить, что если у вас какое-либо флагманское устройство, такое как LG G8, Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy Note 9 или другие флагманы, вы будете получать последние версии операционной системы в течение 2 лет с момента их выпуска. Позже вы, вероятно, получите исправления безопасности, которые не вводят никаких новых функций.

    Чтобы проверить уровень безопасности вашего устройства Android, выберите «Настройки» «О программе» «Информация о программном обеспечении» «Исправления безопасности Android».

    Если ваше устройство работает под управлением устаревшей версии системы, и у вам недоступны исправлениявнесенные несколько месяцев назад, вам  следует подумать о покупке нового смартфона.

  2. Поврежденный экран

    Треснувший экран в наши дни стал практически нормой. Если у вас смартфон с физически поврежденным экраном, у вас есть три варианта на выбор. Вы можете исправить экран. Если у вас более дешевое устройство или более старый iPhone, обмен не будет очень дорогим, но если ваш смартфон имеет AMOLED-экран, такой как Samsung Galaxy S7, его замена, вероятно, не будет выгодной. Второй вариант – привыкание к трещинам и дальнейшее использование. Это возможно, если сенсор (дигитайзер) не был поврежден. Когда вы решите использовать телефон с потрескавшимся экраном, помните о риске травмирования кусочками стекла. Последний вариант – купить новое устройство .

  3. Качество фотографий разочаровывает

    Даже если ваше устройство несколько лет назад было флагманской моделью, то сегодня качество создаваемый фотографий может вас разочаровать. Вероятно, после покупки вы были в восторге от фотографий и фильмов, которые можно было снимать. Но, со временем на рынке появились новые устройства, которые предлагают гораздо лучшие камеры.

    Лидер в этом вопросе – Huawei с моделями P20 Pro и P30 Pro, которые предлагают потрясающие фотографические возможности, но любой новый флагманский смартфон позволит вам делать фотографии хорошего качества.

  4. Отсутствие аксессуаров и запчастей

    Вам нужно купить новый корпус или стекло на экран? Если у вас старое устройство, это может быть проблемой. Эта проблема не касается iPhone. Даже для iPhone 5 2012 года вы легко найдете все необходимые аксессуары, а в магазинах по-прежнему предлагается большой ассортимент чехлов. Попробуйте найти разумный чехол для HTC ONE S, который также дебютировал на рынке 7 лет назад. Вы, наверное, даже не помните, что это была очень популярная модель.

    Ещё одной проблемой может быть наличие запчастей. Если ваш смартфон не очень популярен, может оказаться, что ремонт будет дорогостоящим, или время доставки будет сложно принять. Также может оказаться, что ремонт невыгоден.

  5. Вам не хватает памяти

    Последний элемент, который может указывать на то, что вам следует подумать о новом смартфоне, – это постоянная нехватка свободного места на вашем смартфоне. Если в вашем телефоне есть слот для карты памяти, вы можете приобрести большую карту microSD и сохранять файлы, фотографии и видео на ней, но все приложения, которые занимают всё больше и больше места, вам все равно придется хранить на скромной встроенной памяти объемом 8 ГБ или 16 ГБ.

    Хуже того, пользователи iPhone с 8 ГБ или 16 ГБ, которые не имеют доступа к гнезду карты памяти, должны либо перенести все необходимые файлы в облако/ на компьютер, либо безвозвратно удалить их из памяти устройства.

    Когда вы покупали смартфон несколько лет назад, 16 ГБ были стандартом, которого вам, безусловно, хватило. Новые смартфоны (даже более дешевые) предлагают по меньшей мере 64 ГБ (32 ГБ для самого дешевого iPhone 7), которые часто можно расширить с помощью карт памяти. Смартфоны с 128 ГБ, 256 ГБ и даже 512 ГБ встроенной памяти уже доступны в магазинах, и всё больше людей выбирают их для покупки.


5.0/1