Назад » » 2019 » Март » 4

Лучшие карты памяти для камеры или смартфона на 2019 год

  • 5.0 Рейтинг

Добро пожаловать в наш список лучших карт памяти SD и microSD для вашей фотокамеры или смартфона в 2019 году. В этом руководстве мы собрали лучшие карты памяти, которые помогут увеличить объём памяти вашего устройства. Мало того, что лучшие карты SD и microSD в этом списке расширяют пространство хранения вашего оборудования, они также обеспечивают отличную скорость передачи данных, что означает, что вы сможете перемещать большие файлы на эти карты памяти очень быстро.

Хорошая карта памяти должна иметь высокую скорость передачи данных, что также важно для записи в разрешениях сверхвысокой четкости (4K), поскольку ваша камера будет записывать много данных на карту памяти.

Стандартные скорости записи в картах памяти – основные характеристики

В 2019 году появится огромное количество устройств, которым требуются карты памяти, от телефонов и фотоаппаратов до ноутбуков, камер видеонаблюдения, дронов и многого другого – поэтому наш список лучших SD-карт, которые можно купить за деньги, поможет вам получить максимальную отдачу вашего устройства.

Лучшие карты microSD 2019 года

Samsung Evo Plus – универсальная карта microSD

Самая лучшая SD-карта, которую вы можете купить, технически является картой microSD, хотя она может использоваться в натуральную величину, когда вы используете подходящее оборудование. Несмотря на то, что Samsung Evo Plus не самая популярная SD-карта на рынке, скорость чтения 100 мегабайт в секунду (МБ/с) и скорость записи 90 МБ/с впечатляют.

Карта памяти Samsung MB-MC64GA

Но, не только это, а также широкий выбор объемов, нужно ли вам 32 ГБ памяти или 512 ГБ, будьте уверены, что вы найдёте соответствующую карту.

Особенности Samsung Evo Plus:

  • Быстрая
  • Надежная
  • Дорогая
  • Не самая быстрая

Samsung Pro+ – лучшая microSD для видео

Если вы много снимаете, особенно в формате 4K, вам понадобится надежная карта microSD, способная быстро записывать большие объемы данных, что в точности и делает Samsung Pro +.

Карта памяти Samsung microSDXC PRO Plus 95MB/s

Она имеет рейтинг U3 и скорость чтения/записи 95 МБ/с и 90 МБ/с. Скорости, которые может выдержать карта памяти Samsung Pro+ microSD, будут в значительной степени потрачены впустую для повседневных задач на смартфоне, но для видео 4K это фантастическая покупка.

Особенности Samsung Pro+:

  • Надежная
  • Отличные скорости
  • Дорогая

SanDisk Extreme Plus – флагманская карта microSD

SanDisk утверждает, что эта карта microSD может считывать до 170 МБ/с и записывать 90 МБ/с, и в тестах она приближалась к этим скоростям. Это делает карту очень быстрой, а с небольшими файлами – ещё быстрее, это значит, что это отличная карта для экшн-камер, дронов или серийной съемки.

Карта памяти SanDisk Extreme PLUS microSDXC Class 10 UHS Class 3 V30 A2

Опять же, это немного дорого, но если вы не против потратить немного больше, вы получите отличную карту microSD для своих нужд.

Особенности SanDisk Extreme Plus:

  • Очень быстрые скорости
  • Хорошо пишет небольшие файлы
  • Дорогая

Lexar 1000x – отличное соотношение цены и качества

Lexar 1000x не самая быстрая карта MicroSD здесь, но у неё есть другие преимущества. Например, её скорость чтения по-прежнему является одной из самых высоких, а цена ниже, чем у многих конкурентов.

Карта памяти Lexar Professional 1000x microSDXC UHS-II

Несмотря на то, что скорость записи недостаточна, для многих эта разница не будет заметна. Он также поставляется с адаптером microSD-USB 3.0, который позволяет легко переносить файлы на ПК.

Особенности Lexar 1000x:

  • Хорошая цена
  • В комплекте USB 3.0 адаптер
  • Не самая быстрая
  • Непостоянная производительность

SanDisk Ultra microSD – большая емкость

SanDisk Ultra microSD – это великолепная карта microSD для людей, которые ищут большие емкости, с последней версией, предлагающей до 400 ГБ дискового пространства. Это должно дать вам достаточно места для хранения изображений и видеофайлов с высоким разрешением.

SanDisk Ultra microSD – большая емкость

Скорости записи хорошие, но они не самые быстрые, которые мы видели. Если вы снимаете в формате 4K, это может быть проблемой, но для многих людей немного более медленные скорости стоят того, чтобы получить много место для хранения.

Особенности SanDisk Ultra microSD:

  • Достойные скорости
  • Большая емкость
  • Не подходит для записи 4K

Kingston microSD Action Camera – идеально для профессионалов

Если вы ищете карту microSD для установки в экшн-камеру, например Go Pro, вам нужно что-то, что может быстро записывать данные, а также выдерживать падения, удары и брызги. Вот тут-то и появилась Kingston microSD – она разработана специально для экшн-камер.

Карта памяти Kingston SDCAC/64GB

Это означает, что она имеет невероятно прочный корпус, а также хорошую скорость чтения и записи. Это немного излишне, если вы просто собираетесь использовать её в смартфоне, поэтому другие карты microSD в этом списке могут лучше соответствовать вашим потребностям.

Особенности Kingston microSD Action Camera:

  • Очень крепкая
  • Хорошие скорости
  • Не рациональна для других устройств, кроме экшн-камер

Integral 512GB microSDXC Class 10 – большая емкость

Многие карты microSD имеют небольшую емкость, что хорошо, если вам просто нужно дополнительное место на смартфоне или планшете, но если вы снимаете много изображений с высоким разрешением или хотите воспользоваться поддержкой современных карт microSD для смартфона до 2 ТБ, тогда стоит рассмотреть вопрос о покупке карты памяти Integral 512 ГБ microSDXC Class 10, предлагающей огромные 512 ГБ дискового пространства. Конечно, вы также можете купить версии с меньшим пространством, если вам не нужно так много, но для тех из вас, кому нужно хранить большие файлы, это карта microSD очень нужна.

Особенности Integral 512GB microSDXC:

  • Большая емкость
  • Хорошие скорости
  • Низкие скорости для видео

Как выбрать карту памяти microSD

  1. Не стоит искать карты памяти емкостью менее 4 ГБ просто потому, что она очень быстро заполниться.
  2. Убедитесь, что вы учли стоимость доставки, так как довольно часто, в конечном итоге, приходится много платить за почтовые расходы.
  3. Если вы планируете выбрать карту большой емкости (32 ГБ или более), убедитесь, что ваше устройство совместимо с SDXC.
  4. Если вы планируете переносить файлы на портативные устройства (планшеты или смартфоны) и обратно, рассмотрите устройство для чтения карт microUSB, такое как Leef Access.
  5. Не покупайте карты памяти у продавцов, у которых мало отзывов, поскольку эти диски могут оказаться поддельными.
  6. Стоимость единицы объема для карт на 128 ГБ и выше обычно ниже, поскольку пользователи обычно выбирают 64 ГБ, так как это соответствует максимальной поддерживаемой емкости большинства портативных устройств. В целом, карты microSD с адаптером стоят дешевле, чем эквивалентные SD-карты.
  7. Обратите внимание, что форматированная емкость карты может быть намного меньше заявленной.
  8. SD-карты обычно делятся на классы, что дает приблизительное представление о минимальной ожидаемой производительности. Карта класса 4 гарантированно обеспечивает скорость передачи не менее 4 Мбит/с, тогда как скорость класса 10 должна превышать 10 Мбит/с.
  9. Аналогичным образом, многие поставщики сообщают о скорости в виде рейтинга «x», кратного 150 КБ/с (скорость чтения стандартного привода CDROM). Можно ожидать, что карта 100x будет обеспечивать скорость более 14 Мбит/с.
  10. Если вы планируете покупать карты microSD просто для хранения данных, не делайте этого. Более дешевые и надежные флешки являются лучшим выбором.