Назад » » 2018 » Ноябрь » 6

5 лучших цифровых фотокамер для записи качественного видео

В нашем рейтинге ТОП-5 камер для записи видео, мы предлагаем вам лучшие продукты из разных сегментов. Отличный компакт, дешевый и дорогой беззеркальный фотоаппарат, не обошлось и без лучшей зеркальной камеры для съемки при низкой цене. Выбор зависит от Вас и толщины вашего кармана.

Почему фотоаппарат для съемок стоит внимания

Прежде всего, такая камера не только пригодится для съемки фотографий, но и для записи видео. Как правило, очень хорошая камера для «курортного режиссера» также является не менее хорошей камерой для фото, поэтому Вы подстрелите двух зайцев одним выстрелом.

Но зачем нам фотокамера, если под рукой есть смартфон? Конечно, главным преимуществом будет приличный оптический зум (цифровой зум в смартфоне, даже самый лучший, не доступен при видеосъемке). Снимая в автоматическом режиме смартфона и фотоаппарата, мы получим аналогичные результаты, а, может, флагманский смартфон справится даже лучше.

Но есть одна вещь, которая даёт преимущество почти любой цифровой камере. Хотя смартфоны всё чаще оснащаются функциями стабилизации изображения, оно редко доступна в режиме видео, а если это и так, то не дает идеальных результатов. Между тем, цифровые фото имеют не только оптическую стабилизацию, доступную в режиме видео, она может быть очень эффективной.

Перейдя в мир беззеркальных и зеркальных фотокамер, мы получаем в руки оборудование с гораздо большим потенциалом (в том числе много большим сенсором), с улучшенным качеством изображения (а это не только пиксели и размер матрицы), гибкими настройками автофокуса и экспозиции (в том числе мощными ручными опциями) при съемке видео (смартфоны, как правило, имеют скудные варианты настрое для записи фильмов), и возможностью смены оптики. Последнее – это, конечно, для очень продвинутых пользователей, большинство, скорее, захочет ограничиться определенным комплектом «камера+объектив».

Лучшие цифровые камеры для записи видео

Panasonic Lumix GH5s

Когда Sony представила к продаже свою отдельную серию A7S, стало очевидным, что и Panasonic, очень популярный среди видео блогеров, предложит что-то подобное. И вот мы получили Panasonic Lumix GH5s.

Это беззеркальная фотокамера с высокой ценновой полки, поэтому оснащена по последнему слову техники: интересна будет даже профессионалам. С намеренно установленным 10 Мп сенсором типа 4/3, который работает в режиме Dual Native ISO. Это означает, что каждый пиксель оптимизирован под фиксацию изображения на более низких и более высоких значениях ISO.

Конечно, возможностью снимать вечером или с большим размахом динамической сцены всё не ограничивается. Разрешение записи видео достигает формата 4K (4096x2160) с частотой 60 к/сек. Снимая в FullHD, мы можем получить видео замедленное в 8 раз.

В случае GH5s мы должны помнить, что нужно использовать объектив со стабилизацией, потому что в корпусе её нет.

Panasonic Lumix GH5s – серия для видео блогеров

Основные характеристики Panasonic Lumix GH5s:

  • Матрица: 10 Мп
  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 60 - 1/8000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 51200

Panasonic Lumix GX80

Panasonic в мире беззеркальных фотокамер и видеосъемки имеет очень сильную позицию. Поэтому на второй позиции также фотоаппарат этой марки, но гораздо дешевле.

Panasonic Lumix GX80 – это старшая модель (2016 года), но также очень хорошее качество видео и сложная 5-осевая стабилизации изображения (на этот раз встроенная в корпус). Существуют аппараты, которые справляются как GX80, но при съемке они, пожалуй, удобнее, если речь идёт о съёмки без дополнительных аксессуаров, но GX80 является определенно лучшим выбором. Максимальное разрешение видео 4K/30p, а в режиме FullHD получим 60 к/сек.

Panasonic Lumix GX80 – ещё один компактный лидер в мире видеосъёмки

Основные характеристики Panasonic Lumix GX80:

  • Матрица: 16 Мп
  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Czas otwarcia migawki: 60 - 1/4000 с
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Sony Cyber-shot RX100 V

Лучшее и самое разумное предложение из мира компактов, к сожалению, не самое дешевое. Но из-за премьеры преемника цена немного снизилась. Sony Cyber-shot RX100 V выделяется великолепным качеством видео (4K и slo-motion), широким динамическим диапазоном, четким автофокусом и стабилизацией изображения.

Мы также можем рассчитывать на ручные настройки, хотя требовательные пользователи, наверное, хотели бы иметь большую свободу управления.

Важной особенностью является возможность зарядки и питания RX100 V от powerbank. Это пригодится, когда видеосеанс затянется, но, в случае чего, можно купить запасной аккумулятор.

Sony Cyber-shot RX100 V – лучшее предложение для видеосъёмки из мира компактных фотокамер

Основные характеристики Sony Cyber-shot RX100 V:

  • Матрица: 20 Мп
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick Pro-HG Duo, Memory Stick Pro
  • Эффективное разрешение фотографий: 5472 x 3648 px
  • Выдержка: 30 - 1/2000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Canon EOS 200D

Дешевая зеркальная камера для съёмок видео уже по определению должна иметь слабые стороны. Canon в модели 200D слабее, чем средняя система автофокусироваки для фотографий с видоискателем (что, впрочем, совершенно не должно влиять на их качество), но в режиме Live View, который является самым важным для съемок, предлагает идеальную систему DualPixel AF.

Поэтому, если мы хотим использовать зеркальную камеру, которая позволит делать неплохие фотографии, а при съемке видео обеспечит удивительный комфорт и скорость выбора точки фокусировки – 200D является хорошим выбором.

Мы не можем рассчитывать на особенно широкие возможности видеосъёмки (однако, имеется поворотный ЖК-дисплей и порт для подключения внешнего микрофона), хотя можно контролировать экспозицию вручную.

Разрешение 1080/60p не позволит получить детализацию, которую предлагает 4K, но может оказаться, что ликвидность записанного изображения важнее.

Canon EOS 200D – доступная зеркальная камера для съёмки видео

Основные характеристики Canon EOS 200D:

  • Матрица: 24 Мп
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Эффективное разрешение фотографий: 6000 x 4000 px
  • Выдержка: 30 - 1/4000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Canon EOS 80D

В качестве лучшей Dslr для видеосъемки мы можем считать (не во всех отношениях) однe из высших моделей Canon (5D Mark IV) или Nikon (D850), но сегодня мы решили предложить камеру из среднеценнового сегмента.

Canon EOS 80D –это зеркальная камера APS-C, которая предлагает нам съёмку видео с разрешением 1080/60p и большим диапазоном тонов. Здесь нет 4K, а стабилизация требует покупки объектива. Зато хорошо реализована функция отслеживания автофокуса, и вообще сама функция фокусировки (у нас в распоряжении технология Dual Pixel), – от этих элементов в значительной степени зависит то, насколько интересный кадр мы сможем зафиксировать.

Canon EOS 80D – лучшая камера для съемки видео из среднего сегмента

Основные характеристики Canon EOS 80D:

  • Матрица: 24 Мп
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Эффективное разрешение фотографий: 6000 x 4000 px
  • Выдержка: 30 - 1/8000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 16000


avatar