Назад » » 2018 » Октябрь » 30

5 самых надежных и быстрых карт памяти microSD

Хорошая карта памяти microSD – это вещь практически необходимая в наше время. Маленькая и легкая, она может вмещать в себя сотни гигабайт данных. Благодаря ей, мы можем увеличить память без необходимости замены оборудования на новое (может даже выполнять функцию флешки).

Мы можем носить с собой несколько или десяток карт памяти microSD, и даже не почувствуем этого. Благодаря этому они отлично работают как на ежедневной основе, так и в течение долгого путешествия. Они идеальные носители для людей, которые часто записывают фильмы (например, «ютуберов»).

Хорошая карта microSD пригодится для телефона, планшета, дрона, фотоаппарата, видеорегистратора, и даже ноутбука или ультрабука. Это очень широко используемый стандарт памяти, необходимый для многих современных устройств.

Стандартные скорости записи в картах памяти – основные характеристики

Важно уметь выбрать карту памяти microSD, подходящую потребностям пользователя и спецификации оборудования, которое мы используем.

Объем карт памяти microSD

  • microSD имеют емкость до 2 ГБ (FAT)
  • microSDHC – емкость до 32 ГБ (FAT32)
  • microSDXC – объём до 2 ТБ (exFAT)

Какую емкость microSD выбрать для себя? Во-первых, мы должны проверить, какую емкость карты памяти поддерживает наш телефон. Посмотрите эту информацию в спецификации на сайте производителя, в магазине или у оператора, у которого мы купили смартфон.

Какая карта памяти microSD для смартфона

Если ваш смартфон поддерживает microSDXC, то справится также с картами памяти microSDHC и обычными microSD. Если, однако, он поддерживает только microSDHC, то может не распознать карты стандарта microSDXC. Другими словами, совместимость сохраняется вниз, но не вверх.

На практике лучшей и наиболее экономически эффективной идеей будет покупка карты на памяти 32 или 64 ГБ. Большинство современных моделей смартфонов обслуживает такие емкости без проблем, и нам не придётся платить слишком много. Хотя более быстрая карта и большей емкости будет стоить значительно дороже.

Расшифровка основных спецификаций на карте SD

Какая карта памяти microSD работает быстрее? Обратите внимание на маркировку на упаковке и на самой карте.

Скорость карты памяти microSD

  • Class 2, 4, 6 – минимальная скорость передачи данных, соответственно, 2, 4 и 6 МБ/сек. Помечены, как правило, соответствующей цифрой, расположенной внутри буквы «C». Не стоит покупать такие карты, потому что они слишком медленны для современных смартфонов, фотоаппаратов, камер и дронов.
  • Class 10 – минимальная скорость передачи данных 10 МБ/сек. Обозначаются также как «C10». Это всё ещё очень популярный стандарт. Такие карты подходят для многих устройств, но не стоит их выбирать, если вы записываете видео в формате 4K Ultra HD.
  • U1 – минимальная скорость передачи 10 МБ/сек, но часто значительно больше – до 90 МБ/сек. Такие карты подходят для большинства случаев применения, а также для записи видео в формате 4K, но лучше убедиться, чтобы минимальная скорость записи данных не меньше 20-30 Мбит/с. Несмотря на схожие спецификации, эти карты реально быстрее и эффективнее, чем «Class 10».
  • U3 – минимальная скорость передачи данных – 30 МБ/сек, часто достигает 100 МБ/сек. Очень хорошие, универсальные и достойные карты SD высокой скорости. Как правило, в стандарте microSDHC или microSDXC. Это рекомендуемые карты памяти microSD для записи видео в формате 4K UHD (для телефонов, дронов, планшетов, камер, систем и т.д.). Их стоимость выше, но если Вам нужна высокая эффективность, выберите карту памяти microSD U3 (отмечены цифрой 3, расположенной внутри буквы U).
  • V6, V10, V30, V60, V90 – минимальные скорости, соответственно, от 6 до 90 МБ/сек. Рекомендуются модели от V30. Это очень быстрые карты памяти microSD, созданные для людей, записывающих фильмы (V от слова video). Подходят для записи видео в высоком разрешении 4K.
  • A1 – дополнительное обозначение, информирующее о количестве операций ввода-вывода, поддерживаемых картой памяти microSD. Стандарт A1 означает, по крайней мере, 500 операций при записи и 1500 при чтении в секунду. Это очень много для такого маленького носителя памяти.
  • A2 – как А1, только с ещё более высокой эффективностью – 2000 операций в секунду при записи и 4000 при чтении. Если кто-то хочет купить максимально хорошую карту памяти microSD с мыслью о будущем и современном оборудовании, то следует искать модели с маркировкой А2.

Внимание! Обязательно обращайте внимание на скорость чтения и записи данных. Часто между ними большие расхождения. Например, чтение может составлять 100 МБ/с, а записи – 30 МБ/сек. На практике оба значения важны, но время записи видео в формате 4K важнее.

Хорошая карта памяти microSD – популярные модели

SanDisk Ultra microSDHC 32 GB U1 A1

Разумно оцененная карта памяти microSDHC объемом 32 ГБ. Поддерживает стандарты U1 и A1, так что подходит для большинства типичных применений – смартфонов, планшетов и даже веб-камер и дронов. Единственным реальным ограничением является емкость, но эта карта доступна в различных версиях – от 16 до 400 ГБ.

Производитель заявляет, скорость порядка 98 Мбит/с, но не указывает, при чтении или при записи. Следует предположить, что запись идёт медленнее. Это универсальная, хорошая и недорогая карта памяти micro SD для телефона, которую можно рекомендовать для повседневного использования.

SanDisk Ultra microSDHC 32 GB U1 A1 – быстрая карта по разумной цене

Основные характеристики SanDisk Ultra microSDHC 32 GB U1 A1:

  • Емкость: 32 ГБ
  • Скорость записи: не заявлена
  • Скорость чтения: 98 Мбит/с

SanDisk Extreme microSDHC 32 GB U3 A1 V30

Очень быстрая и очень хорошая карта памяти microSDHC, которую можно рекомендовать для более сложных применений, в том числе для записи видео в формате 4K Ultra HD.

Эффективность её работы очень высокая, но стоит отметить, что людям, планирующим регулярную запись большего количества видео в формате 4K со смартфона или дрона, следует приобрести карту большей памяти (например, 64 или 128 ГБ).

Заявленная скорость чтения 100 МБ/сек, а записи – 60 МБ/сек.

SanDisk Extreme microSDHC 32 GB U3 A1 V30 – для записи видео в формате 4K Ultra HD

Основные характеристики SanDisk Extreme microSDHC 32 GB U3 A1 V30:

  • Емкость: 32 ГБ
  • Скорость записи: 60 Мбит/с
  • Скорость чтения: 100 Мбит/с

Kingston Canvas React microSDXC 64 ГБ A1 V30

Очень быстрая и хорошая карта памяти microSDXC, универсального назначения. Благодаря стандарту A1 и V30 подходит для выполнения серийной съёмки цифровой камерой или смартфоном не только в формате JPG, но и RAW (большие файлы).

Хорошо показывает себя также во время записи видео в формате 4K. Производитель заявляет скорость чтения на уровне 100 МБ/с и записи до 80 МБ/с в случае моделей с 64 и 128 ГБ.

Kingston Canvas React microSDXC 64 ГБ A1 V30 – быстрая и хорошая карта памяти microSDXC

Основные характеристики Kingston Canvas React microSDXC 64 ГБ A1 V30:

  • Емкость: 64 ГБ
  • Скорость записи: 80 Мбит/с
  • Скорость чтения: 100 Мбит/с

Samsung EVO microSDXC 64 ГБ U3

Ещё одна универсальная карта памяти для телефона и других мобильных устройств. Обеспечивает чтение до 100 МБ/с и записи до 60 МБ/с в последовательном режиме (скорость записи случайных данных может быть значительно ниже).

Производитель определяет её, как сертифицированную карту памяти для записи в формате Full HD, но в случае съемки смартфоном или дроном может справиться даже с разрешением 4K.

Samsung EVO microSDXC 64 ГБ U3 – универсальная карта памяти от проверенного производителя

Основные характеристики Samsung EVO microSDXC 64 ГБ U3:

  • Емкость: 64 ГБ
  • Скорость записи: 60 Мбит/с
  • Скорость чтения: 100 Мбит/с

Samsung EVO Plus microSDXC 128 ГБ U3

Хорошая карта памяти, которая, благодаря большой емкости, прекрасно работает во время съемок видео или длительных сеансов фото. Как и в случае обычной модели EVO (без плюса) рекомендуется для записи Full HD, но если мы работаем менее сложным оборудованием, таким как смартфон или беспилотник, может отлично справиться с записью 4K UHD.

Заявленная скорость записи 60 МБ/сек, а чтения 100 Мбит/с. Если кто-то нуждается в ещё лучшей карте для видео в формате 4K, то следует выбрать модель Samsung EVO Pro.

Samsung EVO Plus microSDXC 128 ГБ U3 – большая емкость для записи 4K UHD и серийной съёмки

Основные характеристики Samsung EVO Plus microSDXC 128 ГБ U3:

  • Емкость: 128 ГБ
  • Скорость записи: 60 Мбит/с
  • Скорость чтения: 100 Мбит/с

Лучшая карта памяти microSD

Действительно, многие производители предлагают хорошие, надежные карты памяти microSD. Самый универсальные, быстрые и достойные обозначены символами U3, A1, A2 и V30 (или выше). Определенно хорошая и интересная серия SanDisk Extreme.



avatar