Ноутбук Acer Nitro 7 – функции и возможности – что стоит знать до покупки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-30

Acer подготовила эффективные игровые устройства для поддержки всех новых игр с высокой детализацией графики. В то же время их цены значительно отличаются от того, что мы обычно наблюдаем в этой товарной категории.

Acer Nitro 7 – технические характеристики

Пригодность оборудования для тех или иных целей сильно зависит от предлагаемых конфигураций. Их не так много, но стоит внимательно посмотреть на них, чтобы выяснить, какие именно параметры Acer Nitro 7 можно использовать в новых играх.

Характеристики Acer Nitro 7 (самая мощная конфигурация)

Процессор Intel Core i7-9750H
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1660 Ti (6144 МБ) + интегрированный блок
Оперативная память DDR4-2400, максимум 32 ГБ
Дисплей 15,6 дюйма Full HD (1920x1080)
Хранилище 512 ГБ SSD M.2 PCIe
Разъёмы 1xHDMI, 1xUSB тип C, 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, комбинированный аудиоразъем, 1xRJ-45
Размеры ширина: 363 мм, глубина: 259 мм, высота: 23,1 мм
Вес 2,5 кг
Динамики 2xstereo
Аккумулятор Li-Ion, 4 ячейки
Аксессуары камера, подсветка клавиатуры
Цена 90-100 000 рублей

Игровой ноутбук Acer Nitro 7

Сравнить предложения

Стоит знать! Как в более дешевых, так и в более дорогих конфигурациях ноутбука Acer Nitro 7 используется операционная система Windows 10 Home, которой вполне хватит для игр. В случае классики, то есть игр старше десяти лет, стоит использовать режимы совместимости со старыми системами или установить виртуальную машину (например, с Windows XP).

Acer Nitro 7 – доступные конфигурации

Выбор отдельных компонентов не очень широк, но это понятно. Производитель постарался подготовить аппаратные конфигурации, похожие по производительности и цене. И он преуспел в этом.

Процессор Acer Nitro 7 может быть из семейства Intel Core i7 или i5. В первом случае мы имеем дело с 6-ядерным и 12-ядерным чипом Intel Core i7-9750H, который очень часто устанавливается в игровых ноутбуках. Его базовая частота составляет 2600 МГц, но в режиме Turbo её можно увеличить до 4500 МГц. Следует также упомянуть о 12 МБ кэш-памяти и TDP 45 Вт.

Типичная игровая спецификация, которая гарантирует, что все новые игровые требования будут легко выполнены. Также подойдет для работы специалистов, использующих графические и дизайнерские программы. Об этом свидетельствуют результаты диагностических тестов, в которых процессор работает действительно хорошо. В тестах Cinebench R15 он получил 183 балла в однопоточном режиме и целых 1182 балла в многопоточном режиме.

Ноутбук Acer Nitro 7 также продается с процессором Intel Core i5-9300H (его можно найти, например, в конфигурации Acer Nitro 7 AN715-51). На этот раз мы имеем дело с четырехъядерной и восьмипоточной системой. Его тактовая частота находится в диапазоне 2400-4100 МГц, он также использует 8 МБ кэш-памяти. Коэффициент TDP остаётся неизменным. Параметры ниже по сравнению с чипом i7, но всё же достаточны, чтобы наслаждаться новыми играми. В упомянутой программе Cinebench R15 процессор набрал 172 и 790 баллов, соответственно.

Что касается памяти, Acer Nitro 7 использует DDR4 с тактовой частотой 2400 МГц. Под корпусом расположены два слота, которые могут вместить до 32 ГБ памяти, чего достаточно для обеспечения бесперебойной работы всех новых игр. M.2 PCIe SSD обеспечивает быструю работу все системы. Проблема может быть в его емкости, которая составляет 512 ГБ. Как вы знаете, новые игры весят всё больше и больше, поэтому в ситуации, когда это значение для вас недостаточно, вам следует использовать переносные жесткие диски, подключаемые через USB.

Нам осталось обсудить видеокарту. Acer Nitro 7 предлагается в версиях с двумя устройствами – в более дорогих ноутбуках мы находим модель Nvidia GeForce GTX 1660 Ti с 6 ГБ памяти GDDR6, а в более дешевых – Nvidia GeForce GTX 1650 с 4 ГБ памяти.

Корпус ноутбука Acer Nitro 7

Производитель подчеркивает, что он подготовил мобильную станцию, которая позволяет играть в любом месте. И это близко к правде, так как вес Acer Nitro 7 в 2,5 кг делает его одним из самых легких игровых ноутбуков на рынке. Также следует обратить внимание на толщину корпуса, которая составляет всего 19,9 мм. Все элементы конструкции были собраны очень хорошо, поэтому оборудование выглядит солидно, хотя некоторые пользователи жалуются на четкие порезы на всех краях корпуса.

С точки зрения качества, он работает очень хорошо. Конструкция выполнена из алюминия, поэтому отличается высокой механической прочностью и устойчивостью к изгибу и деформации. Единственным недостатком здесь является восприимчивость к грязи. В частности, видны отпечатки пальцев.

Размеры Acer Nitro 7 не повлияли на набор портов и разъемов. Мы найдём всё, что нужно во время игры. Как минимум, нам доступы 4 порта USB. Как и положено игровому ноутбуку, он также имеет подсветку клавиатуры.

Acer Nitro 7 – охлаждение

Производитель установил два вентилятора с использованием технологии Acer CoolBoost, а также два выпускных отверстия. Это обеспечивает достойное охлаждение наиболее важных компонентов, хотя следует учитывать, что даже несмотря на это, ноутбук сильно нагревается при работе на полной скорости. Вентиляторы также создают много шума, хотя он не настолько силён, чтобы существенно влиять на комфорт во время игры.

Также стоит упомянуть, что производитель внедрил систему NitroSense, которая даёт нам доступ к данным, связанным с охлаждением процессора и видеокарты. Заслуживает внимания емкий аккумулятор Acer Nitro 7. Официальная информация указывает на то, что ноутбук может проработать от аккумулятора 8 часов, хотя, конечно, это не относится к играм.

Acer Nitro 7 – экран ноутбука

Ноутбук оснащен 15-дюймовым экраном. Acer Nitro 7 использует матрицу, выполненную по технологии IPS, поддерживающую разрешение Full HD и частоту обновления 144 Гц. К этому добавляется время отклика 3 мс.

Матрица Acer Nitro 7 обеспечивает достойное качество генерируемого изображения. Вы получаете высокую контрастность и хорошую цветопередачу. Яркость тоже на соответствующем уровне. Всё это позволяет ноутбуку соответствовать самым важным критериям, связанным с играми.

Acer Nitro 7 – производительность

Чтобы получить максимальную вычислительную мощность, вы должны стремиться к конфигурациям, оснащенным процессором Intel Core i7-9750H. Он использует больше физических ядер и более высокие тактовые частоты. Это приводит не только к лучшим результатам в диагностических тестах, но и к более эффективной поддержке игр.

Что касается видеокарт, то оптимальным выбором будет устройство Nvidia GeForce GTX 1660 Ti с 6 ГБ памяти GDDR6. Его высокая эффективность подтверждена испытаниями. В программе 3DMark 11 Performance средний балл графического процессора составил 19924 балла, а в 3DMark Ice Storm Extreme Graphics 149231. Эти результаты делают карту полезной также для специализированных программ, таких как обработка графики.

Клавиатура ноутбука Acer Nitro 7 с включенной подсветкой

Acer Nitro 7 – стоит ли покупать ноутбук

Нельзя скрывать, что мы имеем дело с по-настоящему игровым ноутбуком, который гарантирует высокий уровень комфорта при работе с новыми играми AAA. Установленных процессоров и видеокарт должно хватить на ближайшие несколько лет. Мнения об Acer Nitro 7 часто указывают на высокое качество корпуса, а также на очень приличный дисплей. Похвалы заслуживают клавиатура и набор портов и разъёмов.

Проблемой может быть значительный нагрев оборудования. Цена на Acer Nitro 7 будет высокой для многих, но стоит учитывать стоимость покупки конкурирующих устройств. Игровые ноутбуки часто стоят больше 150 тысяч рублей. Учитывая это, цена на уровне 100 000 рублей не кажется чрезмерно высокой.


5.0/1