Стоит ли покупать ноутбуки марки MSI – обзор модельного ряда

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-05

Существует так много производителей ноутбуков, что трудно понять, какой из них достоин ваших с трудом заработанных денег.

Все они выглядят одинаково на расстоянии, и у всех невероятные умопомрачительные характеристики, но всё же есть очень заметные различия от одного бренда к другому.

Как MSI выглядит по сравнению с остальными конкурентами? Оказывается, превосходно, учитывая все обстоятельства. Многие их ноутбуки потрясающие и, что, пожалуй, самое главное, сверхмощные.

Немногие компании могут оснастить свои ноутбуки такими невероятно мощными компонентами и внедрить решение для охлаждения, достойное этого названия – это, среди многих других областей, в которых MSI преуспевает.

MSI, в отличие от большинства своих конкурентов, не имеет такого обширного набора продуктов, что, по правде говоря, имеет свои преимущества.

Мало того, вам – конечному потребителю – будет легче найти подходящую модель для ваших нужд и предпочтений, это также облегчает жизнь MSI; Сосредоточение внимания только на нескольких целевых демографических группах (например, на создателях контента и геймерах) позволяет компании направить все свои ресурсы в единое русло и при этом отточить то, что больше всего нужно её клиентам.

В конце концов, быть мастером на все руки и мастером ни в чём не особенно мудро, учитывая текущее состояние рынка.

Есть так много компаний, которые изо всех сил стараются «заманить» вас и заставить потратить ваши с трудом заработанные деньги, поэтому важно тяготеть к правильным брендам – тем, которые действительно приносят пользу.

Давайте проясним одну вещь: MSI, как и любая другая компания, не застрахована от проблем с контролем качества, плохих «партий» и некачественного дизайна, а, следовательно, и плохих отзывов клиентов.

Ни один производитель не идеален в этом отношении. Тем не менее, тот факт, что MSI выдержала «проверку временем», говорит о многом, равно как и её статус среди клиентов и конкурентов.

MSI – что за компания

Micro-Star International (сокращенно MSI) – тайваньская транснациональная технологическая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Тайбэе.

Она была основана в августе 1986 года и хорошо известна своим невероятно обширным ассортиментом продукции, включая ноутбуки, настольные ПК, материнские платы, видеокарты, периферийные устройства и так далее.

Если вы геймер – или когда-либо собирали компьютер «по старинке» – вы наверняка сталкивались с этими тремя буквами.

Вообще говоря, MSI наиболее известна (помимо своих очень популярных материнских плат и графических процессоров) своими чрезвычайно мощными игровыми ноутбуками (настоящими заменителями настольных компьютеров) и, по состоянию на последние несколько лет, элегантными ультрапортативными компьютерами, которые сочетают в себе звёздную производительность и впечатляющую эстетику.

Что касается брендов и производителей, MSI пользуется большим уважением; при этом качество обслуживания клиентов варьируется от одного региона к другому.

Ассортимент ноутбуков MSI – полное описание

Чтобы помочь вам лучше понять, что может предложить MSI (по крайней мере, в отношении ноутбуков), давайте более подробно рассмотрим весь набор продуктов:

Ноутбуки MSI для бизнеса и производительности

Что касается «производительных» ноутбуков, MSI предлагает свои предложения по трём чётко определенным семействам:

Ноутбуки MSI Summit

Считайте их лучшими и самыми привлекательными ультрапортативными компьютерами MSI. Ноутбуки Summit удивительно лёгкие, удивительно универсальные (они бывают как в форме обычных раскладушек, так и в гибридных версиях 2-в-1), а также чертовски мощные.

В зависимости от модели они могут быть оснащены процессором Intel Core 13-го поколения и графикой NVIDIA RTX 40-й серии. Это… довольно впечатляюще, учитывая все обстоятельства. Они не предназначены для замены вашего настольного ПК как такового, но, тем не менее, обеспечивают исключительную производительность.

Ноутбуки MSI Prestige

В линейке ноутбуков Prestige ещё больше внимания уделяется мобильности; некоторые модели весят меньше 1 килограмма, что, честно говоря, смехотворно мало. Они не так уж сильно отличаются от серии Summit по производительности и вводу-выводу, что, безусловно, хорошо.

В зависимости от модели вы получите несколько портов USB-C (Thunderbolt 4 с зарядкой PD и видеовыходом), полноразмерный HDMI, комбинированный аудиоразъём (которого в наши дни больше нет) и даже считыватель карт microSD и «устаревший» порт USB-A. В общем, это изысканные ультрапортативные ноутбуки, которые определенно стоят запрашиваемой цены.

Однако, являются ли они лучше, чем то, что могут предложить конкуренты MSI, является предметом споров.

Ноутбуки MSI Modern

Наконец, у нас есть серия Modern, задуманная как «повседневный» ноутбук. Не слишком тонкий, не слишком тяжелый – в самый раз. Они также имеют новейшие и лучшие процессоры от Intel и AMD, но не имеют такого количества наворотов.

Они отлично подходят для обычной работы, просмотра веб-страниц и тому подобного. И, возможно, самое главное, у них отличный выбор портов, поэтому вам даже не понадобится адаптер для выполнения вашей работы.

Игровые ноутбуки MSI

Что касается игровых ноутбуков, MSI предстоит ещё много работы, чтобы упростить и оптимизировать свою номенклатуру.

Честно говоря, это беспорядок, и, что ещё больше усложняет ситуацию, не все эти ноутбуки и линейки ноутбуков были обновлены с использованием новейших и лучших компонентов, которые могут предложить Intel, AMD и NVIDIA.

Имея это в виду, будьте особенно осторожны, прежде чем принимать какое-либо решение о покупке, чтобы не получить ноутбук с устаревшими внутренними компонентами (среди прочего).

Ноутбуки, подпадающие под категорию Titan GT, Stealth и Raider GE, являются лучшими и самыми мощными у MSI.

Они неприлично функциональны и оснащены самыми лучшими и самыми мощными компонентами, которые можно купить за деньги. И, к сожалению, вам понадобится много денег, чтобы купить их, так как, в зависимости от SKU, цены могут варьироваться от двухсот до колоссальных пятисот тысяч рублей.

Vector GP, Crosshair/Pulse, Sword/Katana и Cyborg/Titan GF (именно в таком порядке) являются предложениями MSI среднего класса.

Они по-прежнему наполнены некоторыми действительно впечатляющими компонентами, но их производительность уже не впечатляет. В зависимости от модели они довольно сильно различаются, когда речь идёт о качестве сборки и рекомендованной производителем розничной цене.

Наконец, у нас есть линейки ноутбуков Delta, Alpha и Bravo, каждая из которых ориентирована на геймеров с ограниченным бюджетом. Они не обязательно дёшевы, но имеют довольно впечатляющие внутренние компоненты.

MSI, однако, пришлось срезать некоторые углы, что чаще всего отражалось на качестве их сборки (в зависимости от модели) и их дисплеях – они, в основном, менее 300 нит с довольно посредственной точностью цветопередачи.

Опять же, если у них высокая частота обновления (а так оно и есть) и быстрое время отклика (что они делают в большинстве случаев), геймеры, вероятно, не будут сильно жаловаться – если вообще будут.

Ноутбуки MSI для создателей контента

И последнее, но не менее важное: линейки CreatorPro, Creator и Workstation. Эти ноутбуки предназначены для творческих людей и профессионалов отрасли, которым нужна невероятная мощность и яркий дисплей с точной цветопередачей.

Большинство из этих вариантов включают в себя дисплеи с соотношением сторон 16:10, QHD+ (и выше), которые имеют 100-процентное покрытие гаммы DCI-P3 и среднее значение Delta E менее двух, что делает их абсолютно невероятными для любой работы, где важна цветопередача.

Это, в сочетании с охлаждением испарительной камеры (в зависимости от модели) и огромными батареями, делает их «убойным» вариантом для креативщиков в дороге или для тех, кто просто хочет заменить свой настольный ПК чем-то более портативным.

Какой ноутбук MSI выбрать?

Это зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Если вам посчастливилось присмотреться к ноутбукам MSI, это, скорее всего, по одной из двух причин: вам нужна невероятно мощная машина «игрового уровня», которая справится с любой рабочей нагрузкой, которую вы можете ей предложить, или, наоборот, гладкий ультрапортативный, который с апломбом справится со всеми задачами по повышению производительности – и при этом будет хорошо выглядеть.

Мы не можем сказать вам, как лучше всего потратить свои деньги, но если вы выберете игровой ноутбук MSI со спецификациями – будь то для работы или игры – вы не будете разочарованы.

Просто убедитесь, что вы покупаете его из надёжного источника (с максимально возможной гарантией).

Заключение – хороши ли ноутбуки MSI

Да! На самом деле, MSI производит одни из самых лучших игровых ноутбуков на рынке, и её производительные/бизнес-ноутбуки также впечатляют.

Будут ли они лучше, чем то, что предлагают Dell, ASUS, HP и Lenovo, остаётся предметом споров, но это определенно стоящая покупка.

Просто имейте в виду, что ноутбуки MSI, как и ноутбуки любого другого производителя, различаются по качеству сборки и производительности.

По сути, вы получаете то, за что платите, и, чтобы удовлетворить как можно более широкую демографическую группу (с точки зрения бюджета), MSI приходится срезать некоторые углы.

Иногда ноутбуки MSI не кажутся такими премиальными; в других случаях они поставляются с некачественными, относительно тусклыми дисплеями. Поэтому всегда читайте как можно больше отзывов, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Кроме того, проведите небольшое исследование эталонных тестов, поскольку ноутбуки MSI не всегда имеют конкурентоспособную цену.

Ноутбуки HP и Lenovo, как правило, обновляются каждые несколько месяцев, это означает, что MSI в некоторых случаях не всегда может конкурировать в отношении соотношения цены и производительности.

Часто задаваемые вопросы о ноутбуках MSI

Давайте рассмотрим несколько возможных вопросов, которые могут у вас возникнуть в связи по теме ноутбуков MSI:

Хороши ли ноутбуки MSI?

У MSI одни из самых лучших и мощных ноутбуков на рынке.

Ассортимент продукции далеко не так разнообразен, как, скажем, у ASUS или Lenovo, но недостаток «универсальности» более чем компенсируется качеством исполнения.

Является ли MSI уважаемым брендом?

Без сомнения, да. MSI не менее авторитетна, чем большинство её конкурентов. И, честно говоря, вы найдёте ужасные истории от недовольных клиентов, независимо от того, какой бренд выберете.

Как уже упоминалось, ни одна компания не застрахована от плохой продукции.

Вот почему вы всегда должны покупать оборудование в магазинах, которые принимают возврат в течение заранее определенного периода времени.

Таким образом, если вы столкнётесь с какой-либо проблемой контроля качества или, что ещё хуже, с аппаратным дефектом, вы сможете вернуть свои деньги в кратчайшие сроки.

Какой ноутбук MSI купить?

Это зависит от ваших потребностей и... бюджета. У MSI есть довольно доступные ноутбуки, но есть и такие, которые обойдутся вам в сотни тысяч рублей.

Как всегда, постарайтесь найти хороший баланс. Если вам нужно что-то тонкое и лёгкое, но при этом достаточно мощное, обратите внимание на последние модели Prestige и Summit.

Если, с другой стороны, вам нужно как можно больше мощности, мы предлагаем вам выбрать одну из моделей MSI Raider, Titan или Stealth.


4.5/121