Назад » » 2018 » Август » 16

Обновление Gmail подарило много новых функций – мы выбрали лучшие

Google меняет то, как выглядит и работает Gmail. Они запустили новый Gmail еще в апреле, но до сих пор он был необязательным. Что изменилось, когда новый Gmail появится у всех пользователей сервиса.

Наведения указатель позволяет управлять сообщениями

Наведите курсор на любое письмо в папке Входящие, и вы увидите коллекцию кнопок.

Дополнительные кнопки для управления сообщениями в GMail

Они называются действиями наведения, и позволяют быстро управлять сообщениями электронной почты. Вы можете заархивировать письма, удалить их, пометить как прочитанные или даже отложить. Это небольшая особенность, но делает взаимодействие с электронной почтой намного быстрее.

Откладывайте электронные письма на потом

Gmail теперь позволяет откладывать сообщение без каких-либо расширений браузера. Это действие удаляет электронные письма из вашего почтового ящика, чтобы они вернулись позже.

Функциональность проста: просто нажмите на функцию повтора и выберите, когда вы хотите увидеть письмо снова. Когда время выйдет, сообщение вновь появится в папке Входящие.

Отложим сообщение почты GMail на потом

Это обязательная функция для тех, кто любит держать свой почтовый ящик в чистоте, поэтому попробуйте её.

Напоминания о письмах, требующих ответа

У всех нас есть электронные письма, на которые нам нужно ответить в конце концов, но мы никогда не успеваем. Gmail теперь заметит, когда это произойдет, и предложит вам ответить, как показано ниже.

GMail просит ответить на отложенные письма

Некоторые пользователям это не понравилось; некоторые посчитали такую функцию раздражающей. Хорошей новостью является то, что вы можете отключить эту функцию в разделе НастройкиОбщие.

Готовые ответы и автозаполнения предложений

«Я надеюсь, что вы здоровы», «C нетерпением жду ответа», «Я надеюсь, что у вас был отличный день». Электронные письма, как правило, включают в себя много таких предложений, которые Вы, вероятно, печатали сотни раз за эти годы.

Gmail может избавит вас от усилий, благодаря умной подстановке строк. Эта функция, которую вы можете включить в настройках, использует AI, чтобы предсказать, что вы собираетесь ввести. Если предположение AI является правильным, нажмите Tab и предложение будет автоматически завершено. Это жутко, конечно, но довольно полезно.

GMail научился дописывать предложения

Есть также функция умного ответа, которая раньше была доступна только на мобильном телефоне. Нажмите один из вариантов и ответ будет создан с этим сообщением, после чего вы можете написать больше или просто нажать Отправить. Это небольшая экономия времени, но всё же.

Конфиденциальный режим уничтожает письма

Электронная почта не является безопасной, но эта функция может помочь. Конфиденциальный режим приводит к самоликвидации писем, смысл в том, что получатели смогут читать сообщение в течение только определенного периода времени.

Включение самоликвидации сообщений в GMail

Ваше сообщение по существу хранится на сервере Google, что позволяет контролировать, кто может видеть сообщение и когда. Конечно, это не надежно – человек, которому Вы отправляете сообщение, может сделать скриншот – но это хорошая маленькая функция, которая может помочь сохранить вашу информацию в тайне.

Расширяемая боковая панель GMail

Это, пожалуй, самое заметное изменение в новом Gmail: боковая панель. По умолчанию область заполняется календарем, заметками и задачами, но можно добавить сторонние службы, такие как Trello.

Вы не сможете добавлять Контакты Google в эту боковую панель, по некоторым глупым причинам, но существуют способы, чтобы быстро получить доступ к контактам, если вам нужно.

Работа без подключения к Интернету

Как ни старайся, Вы не можете всегда быть онлайн, поэтому новый Gmail предлагает автономную поддержку. По факту, работает эта функция только в Google Chrome, но это лучше, чем ничего. Зайдите в Настройки Gmail, затем на вкладку Offline. Установите флажок включить автономную почту.

Только важные уведомления

Уведомления могут быть полезны, но видеть их для каждого письма, которое вы получаете, является излишним. Теперь Gmail позволяет просматривать уведомления только для важных писем. Вы найдете переключатель для этого в настройках рабочего стола и мобильного приложения, и мы предлагаем Вам включить его.



avatar