Назад » » 2018 » Август » 8

Очки Google Glass нашли применение в лечении аутизма

Google Glass – это продукт, о котором сегодня немного подзабыли. С одной стороны, в нашем доступе россыпь потребительских очков для виртуальной реальности, с другой – профессионалы охотнее используют HoloLens. Но очки Google вовсе не ушли в небытие. Более того, они нашли применение в лечении столь сложного набора заболеваний, как спектра аутизма.

Официальная спецификация очков Google Glass

Как известно, аутизм не позволяет человеку, в частности, правильно интерпретировать эмоции других, и тем самым мешает нормальной социальной связи. Согласно последней статье в Digital Medicine, исследователям удалось придумать специальную терапию именно, используя возможности очков Google Glass.

Очки от Google вместе с соответствующим программным обеспечением распознают выражение лица. Затем отправляют уведомление владельцу и сообщают, какие эмоции выражает лицо собеседника в данный момент.

В пробной программе приняли участие 14 детей с различными заболеваниями аутистического спектра. Первые испытания завершились успехом. Дети гораздо чаще осуществляться визуальный контакт после окончания терапии. Стоит, однако, отметить, что в этом эксперименте не было контрольной группы.

Glass Store умеют определять эмоции лица собеседника

Не буду скрывать, что виртуальная или расширенная реальность – это не только игры и развлекательные приложения, иногда – как здесь – это реальный шанс на улучшение качества жизни и лечение психологических расстройств.

Google Glass – это довольно экстравагантный продукт, но если вы заинтересованы в виртуальной реальности, Вы всегда можете присмотреться к ценам на популярные очки в магазинах.



avatar