Найдите лучшую оперативную память для нового процессора Ryzen 5000

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-15

Серия процессоров Ryzen 5000 от AMD рекламируется как имеющая лучшую производительность однопоточного ЦП в отрасли, что, конечно же, означает повышение общей производительности в игре, что приводит к некоторым радикальным последствиям, когда дело доходит до всего.

Каждая итерация чипов серии 5000 предлагает улучшенную производительность по сравнению с предыдущим аналогом, независимо от ценовой категории самого процессора. Ассортимент включает Ryzen 9 5950X, Ryzen 9 5900X, Ryzen 7 5800X и Ryzen 5 5600X, причём каждый из этих чипов использует 7-нм технологический процесс и архитектуру AMD Zen 3, что повышает энергоэффективность и обеспечивает высокую производительность игрового процесса.

Вроде, всё очень хорошо. Но реальный вопрос, который следует задать, заключается в том, как будет работать этот чип в конкретной сборке, и будут ли на него влиять окружающие его детали и компоненты? Что ж, это хороший вопрос, и мы собираемся применить его к оперативной памяти прямо здесь.

Для фона (если вы не знали) оперативная память является довольно важным компонентом, когда речь идёт о производительности центрального процессора и скорости обработки данных. Это можно резюмировать довольно просто: чем быстрее оперативная память, тем выше скорость обработки.

Почему? Что ж, оперативная память позволяет передавать данные от одного компонента компьютера к другому. Если вам нужно простое объяснение, ОЗУ – это канал, по которому части вашего ПК общаются друг с другом. Это означает, что чем быстрее ваш комплект оперативной памяти, тем быстрее ваш процессор сможет взаимодействовать с различными частями вашего ПК, это также означает (как вы уже догадались) более высокую вычислительную мощность.

Теперь, когда всё это позади, вы можете понять, почему вам может быть интересно обновить свою оперативную память, если вы хотите использовать процессор Ryzen 5000 по полной, вам нужно убедиться, что вы используете лучшие и наиболее совместимые компоненты!

Итак, без лишних преамбул, вот лучшие варианты оперативной памяти для Ryzen 5000, все они выбраны за их способность выявить лучшее в линейке процессоров от AMD.

Лучшая память RAM для процессоров Ryzen 5000

  1. G.Skill Trident Z Royal – DDR4 4000 МГц

    Бренд G.Skill – одно из самых громких имён в мире памяти, а их комплекты оперативной памяти – это верный фаворит среди владельцев игровых ПК (и обычных пользователей ПК) по всему миру. Поэтому неудивительно, что их ОЗУ Trident Royal Z заняла первое место в нашем списке лучших ОЗУ для Ryzen 5000 по нескольким причинам.

    Что нам понравилось:

    • Частота 4000 МГц
    • Низкая задержка

    Что нас разочаровало:

    • Потребляемая мощность немного высока

    Выбранная нами оперативная память Trident Royal Z работает на частоте 4000 МГц. Это важно, потому что даже сами AMD заявляют, что серия Ryzen 5000 оптимизирована и предназначена для использования с комплектами оперативной памяти 4000 МГц. Это связано с причинами, которые я изложил ранее о том, как ОЗУ позволяет ЦП быстрее взаимодействовать с другими компонентами ПК – ОЗУ 4000 МГц – самый лучший способ сделать это на базе DDR4.

    Ещё немного о том, что делает оперативную память G.Skill Trident Z Royal идеальной для Ryzen 5000. Во-первых, это задержка – вы обнаружите, что этот комплект предлагает удивительно низкую задержку в сочетании с высокой скоростью выделения памяти, это означает, что вы получите довольно высокую скорость вычислений от вашего процессора. Если у вас есть высококлассный игровой ПК, всё это сойдется вместе, чтобы обеспечить вам высокую частоту кадров, более быструю загрузку и, как правило, более высокую производительность в игре. Это если вы геймер.

    Если вы работаете в любой другой области, такой как медиа, например, в производстве музыки, вы обнаружите, что эта оперативная память позволяет вашему процессору работать намного быстрее в программном обеспечении для редактирования, что делает монтажную площадку гораздо менее напряженной.

    И, если вы задаетесь вопросом, почему мы рекламируем комплект с частотой 4000 МГц (помимо того, что это то, что рекомендует производитель), это потому, что эту оперативную память для Ryzen 5000 действительно можно разогнать – если у вас есть подходящая материнская плата. В прошлом, у процессоров под маркой AMD были проблемы с быстрыми наборами оперативной памяти, но с серией 5000, принимающей память 4000 МГц в качестве стандартной, может быть интересно посмотреть, какую производительность вы можете получить от своего процессора, разблокировав его производительность, и этот комплект оперативной памяти может работать намного лучше, чем спецификации на коробке.

    Если вы ищете недостатки этой конкретной лучшей оперативной памяти для комплекта Ryzen 5000, то вы можете возразить, что она немного дорогая и что её энергопотребление немного велико, но для производительности, которую вы получаете, и обещанного срока службы G.Skill Trident Z Royal, вы получаете то, за что платите.

    Кроме того, у неё есть RGB, который выглядит как бриллианты. Это никак не влияет на производительность, но программное обеспечение для управления подсветкой, разработанное G.Skill для управления RGB в их оперативной памяти, простое в использовании и очень удобное, если вы хотите, чтобы ваша оперативная память сияла, как алмазная шахта. Или нет, по общему признанию, RGB может быть немного подавляющим при заводских настройках.

    Блеск или нет, эта оперативная память будет блестяще работать с серией процессоров AMD Ryzen 5000.

  2. Thermaltake TOUGHRAM RGB – DDR4 4400 МГц

    Thermaltake производит очень впечатляющие продукты. И серия TOUGHRAM не является исключением. И это первая причина, по которой они делают такой отличный комплект оперативной памяти для нового процессора Ryzen 5000, потому что TOUGHRAM действует именно так, как вы хотите.

    Что нам понравилось:

    • Отличный радиатор
    • Настраиваемый RGB

    Что нас разочаровало:

    • Не оптимальная частота

    Радиатор, входящий в комплект этой оперативной памяти, является первоклассным и действительно хорош, когда дело доходит до управления температурой. Это качество присутствует и во всём комплекте: планки TOUGHRAM сделаны из высококачественных деталей, что говорит о том, что ToughRam – это долгосрочная инвестиция.

    RGB на планках также высокого качества. Легко управляемый с помощью бесплатного программного обеспечения TOUGHRAM, вы можете легко настроить свои шаблоны RGB, чтобы они были именно такими, как вам нравится – яркими, тёмными, интегрированными с вашим ПК или голосовым помощником для всеохватывающего свечения RGB.

    Программное обеспечение TOUGHRAM позволяет вам заглянуть внутрь самой оперативной памяти, давая вам представление о температуре, объёме нагрузки и частоте вашего комплекта оперативной памяти, поэтому вы никогда не попадётесь в ловушку, когда дело доходит до внутренней производительности. И, если этого недостаточно, вы можете настроить RGB-подсветку, чтобы она предупреждала вас, если ваш процессор, оперативная память или хранилище находятся в опасности, тогда индикатор будет мигать, чтобы дать вам удобное реальное предупреждение.

    Если вы ищете привлекательную, экономичную, надёжную и быструю оперативную память для Ryzen 5000, то TOUGHRAM от ThermalTake – это то, что вам нужно.

  3. Corsair Vengeance RGB PRO – DDR4 3200 МГц

    Если вас беспокоит сумма денег, которую вам, возможно, придётся потратить, чтобы получить качественную оперативную память, вам лучше убедиться, что каждая копейка идёт на продукт, который даст вам ценность за каждый вложенный рубль – и вот где приходит Corsair Vengeance RGB Pro.

    Что нам понравилось:

    • Низкая задержка
    • RGB в комплекте
    • Бюджетная цена

    Что нас разочаровало:

    • 3200 МГц

    Если вы не знакомы с Corsair, это бренд для сборки ПК и игр, который быстро занял лидирующие позиции на рынке компонентов и компьютеров благодаря общему качеству своей продукции. Готовые ПК, мыши, оперативная память – Corsair делает практически всё, и у них большой опыт в этом. Поэтому, когда дело доходит до выжимания из производительности каждой капли, вы можете с радостью инвестировать в Corsair Vengeance RGB Pro.

    Вы заметите, что оперативная память Corsair Vengeance RGB Pro DDR4 3200 поставляется только с заводской тактовой частотой 3200 МГц. Однако, не пугайтесь этого числа. Комплекты оперативной памяти Corsair поставляются на заводе с компонентами, с которыми AMD любит работать, и их ЦП традиционно отлично работают вместе. Чипы Samsung B0DIE, которые обычно используются в комплектах оперативной памяти Corsair, использованы и в Corsair Vengeance RGB Pro, и это отличная новость для пользователей AMD, поскольку это означает максимальную производительность.

    Дальше у нас идёт задержка. При заводских настройках она отлично работает и обеспечивает высокую (не забывайте, что это DDR4) производительность с задержкой, в которой вы не можете быть разочарованы. Вполне возможно добиться повышения частоты на 300-600 МГц, что делает его как минимум комплектом DDR4 3600 вместо DDR4 3200 в зависимости от других ваших компонентов и того, как ОЗУ работает с ними.

    Экономия денег, надёжная скорость и задержка с приличным внешним видом. Всё это делает комплект оперативной памяти Corsair Vengeance RGB Pro отличной отправной точкой для экономных сборщиков ПК с новым процессором Ryzen 5000!

  4. Corsair Vengeance LPX 64 ГБ – DDR4 4000 МГц

    Corsair Vengeance 64 ГБ DDR4 4000 МГц не ориентирована на обычного пользователя ПК. Вместо этого вам придётся либо быть невероятно преданным своим увлечениям, либо вам потребуется много вычислительной мощности, чтобы поддерживать такой размер оперативной памяти.

    Что нам понравилось:

    • «Корсарское» качество
    • Частота 4000 МГц

    Что нас разочаровало:

    • Эстетика не фантастическая

    Всё, что я ранее сказал о Corsair, применимо и здесь. Это по-прежнему качественный комплект, и частота 4000 делает именно то, что обещает. Однако, в сочетании с 64 ГБ пространства, доступного на на этих двух планках ОЗУ, вы обнаружите, что на вашем компьютере достаточно места для запуска множества приложений на довольно высоких скоростях.

    Если вы серьёзно подумываете о покупке оперативной памяти такого калибра, я скажу так: лучше всего она будет сочетаться с чипом Ryzen 9 5950X просто потому, что вы захотите максимально использовать любую возможную пару ЦП/ОЗУ. Это сопоставление, вероятно, сможет справиться со всем, что вы ему бросите, поэтому не беспокойтесь, если вы часто работаете с тяжелыми программами, с файлами UHD или другими «тяжёлыми» приложениями, так как эта оперативная память способна легко справиться со всем – и это с такой же низкой задержкой и высокой частотой, как в менее объёмных комплектах оперативной памяти Corsair.

    Здесь нет RGB. Но, действительно ли это имеет значение? Здесь мы говорим о лучшей оперативной памяти для производительности, а RGB в этом плане не имеет значения.

    На самом деле, если вам нужна непревзойденная скорость процессора и возможности загрузки приложений на вашем ПК, то это именно та оперативная память, но она стоит недешево.

Что следует учитывать при выборе RAM для AMD Ryzen 5000

Совместимость и бюджет

Когда дело доходит до комплектов памяти, в большинстве случаев вам не приходится думать о совместимости, здесь мы лишь выделяем определенный диапазон процессоров – серии Ryzen 5000, так что ваш список флажков для кнопки «Купить» достаточно мал.

Просто не забудьте подумать о том, для чего вы собираетесь использовать свой компьютер, и решить, оправдывают ли ваши потребности покупку комплектов памяти с большим объёмом (это относится ко многим игровым ПК и домашним медиа-профессионалам).

Также оцените свои финансовые возможности. Оперативная память DDR4 великолепна, а частота 4000 МГц лучше всего сочетается с серией Ryzen 5000, но если вам нужно следить за каждым рублём после покупки нового процессора AMD, вы всегда можете обойтись бюджетной записью из нашего списка.

По сути, все эти комплекты оперативной памяти для Ryzen будут блестяще работать с серией Ryzen 5000 – вы только должны убедиться, что ваша материнская плата совместима!

Подходит ли оперативная память 3200 МГц для Ryzen 5600X?

Скорость ОЗУ 3200 МГц рекламируется как максимальная, с которой 5600X может работать по умолчанию, но обычно, с некоторыми настройками, вы можете вставить ОЗУ с более высокими скоростями и заставить ЦП использовать их.

Если вы не хотите ни с чем возиться, 3200 МГц идеально подходят для 5600X и, вероятно, должны быть вашим выбором.

Подходит ли 4000 МГц ОЗУ для Ryzen?

Короткий ответ: да, оперативная память 4000 МГц почти идеальна для процессоров серии Ryzen 5000. Это связано с тем, что AMD оптимизировала эти новые процессоры для очень хорошей работы с комплектами оперативной памяти с такими скоростями, что делает их «золотым пятном».

Однако, процессор 5600X совместим только с частотой 3200 МГц (но может быть разогнан), поэтому вам решать, нужна ли вам оперативная память такого калибра для этого более бюджетного процессора.

32 Гб оперативной памяти – это перебор?

Учитывая постоянно растущие требования к памяти для современных приложений и программ, всегда разумно иметь больший объём оперативной памяти на всякий случай. С 32 ГБ оперативной памяти у вас появится пространство для манёвра. Более того, если вы творческий пользователь, работающий с редактированием видео, наличие такого объёма оперативной памяти на вашем ПК может быть жизненно важным.

С другой стороны, некоторые считают, что 32 ГБ ОЗУ – это немного излишество, и в какой-то степени мы согласны, но только с точки зрения обычного пользователя. Обычному пользователю, не использующему ресурсоемкие программы, которым требуется дополнительная память, будет достаточно 16 ГБ.

Наш вердикт – лучшая RAM для AMD Ryzen

Если вы ищете лучшую оперативную память для Ryzen 5000, то мы рекомендуем вам выбрать G.Skill Trident Z или, в случае неудачи в поисках, выбрать TOUGHRAM от ThermalTake, так как оба предлагают хорошо сбалансированную производительность и соответствуют своей цене.

Если у вас ограниченный бюджет, то комплекты оперативной памяти с более низкой частотой, такие как комплект Corsair Vengeance RGB Pro , по- прежнему будут работать хорошо, с надежными вариантами разгона, доступными для вас, даже если вы вкладываете меньше денег. И, если производительность является ключевым фактором, а вы не можете обойтись без лучшего, это снова Corsair с их 64-гигабайтным комплектом оперативной памяти Vengeance.

Какую бы оперативную память вы ни выбрали, мы уверены, что вы увидите повышение производительности и скорости вашего нового процессора Ryzen серии 5000.

Если у вас более старый чип AMD, у нас также есть руководство по лучшей оперативной памяти для Ryzen , в котором рассматриваются все лучшие варианты оперативной памяти для разных итераций чипов за последние годы.


4.7/198