Установка игр PlayStation 5 на флешку – какую купить

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-01-09

Консоль PlayStation 5 – это совершенно новое качество хранения данных. Мощный SSD с объёмом 825 ГБ способен передавать данные со скоростью от 5,5 ГБ/с до 9 ГБ/с. Таким образом, он обеспечивает новое качество графики и скорость загрузки игр, но, прежде всего, устанавливает новый стандарт скорости передачи данных.

Поэтому вопрос о том, какое USB-устройство будет работать, особенно актуален.

Какой флеш-накопитель для PlayStation 5 выбрать?

Урезав аппаратные параметры, Sony сделала возможным перенос данных на диск только в режиме, известном как обратная совместимость. Это означает, что подключенная внешняя память может использоваться только в качестве хранилища для игр, которые были доступны на PlayStation 4. Для этой цели вам понадобится USB-накопитель с емкостью, которая позволит сохранить игру с PS4 с несколькими гигабайтами резерва. Рекомендуется емкость 64 ГБ, желательно побольше и флешка на 128-256 ГБ не будет преувеличением.

Вопреки истории PlayStation 4, PlayStation 5 не лишена USB-разъемов. В последней версии консоли всё еще есть порт USB 3.0, но Sony уже делает упор на USB-соединение нового поколения: SuperSpeed USB (в первую очередь, на симметричном интерфейсе USB-C, поскольку аналогичный стандарт USB 3.1 интерфейса USB-A был размещен производителем в не очень уязвимом месте).

Игровые устройства из серии PlayStation 5

Всё указывает на то, что при покупке флешки для использования с Play Station 5 или PlayStation 5 Digital Edition необходимо выбирать модель с максимальными параметрами передачи данных, с минимальным объемом 64 ГБ.

Наиболее разумным выбором будет флешка на 128 ГБ или больше и обязательно с интерфейсом USB-C.

Какую флешку мы можем подключить к PS5

USB-накопитель, рекомендованный Sony для своей последней консоли, в первую очередь, должен быть максимально быстрым. Внешний диск или флешка должны оставаться совместимыми с возможностями консоли.

Внутри находится быстрый SSD-накопитель со скоростью передачи данных более 5 ГБ/с. В настоящее время даже внешний накопитель, который отличается большой емкостью, не догонит его (максимальное значение его скорости остановится на отметке 500 МБ/с). Поэтому производитель PS4 и PS5 не указывает какую-либо конкретную модель внешней памяти и параметры, а рекомендует использовать USB-устройства, оснащенные интерфейсом SuperSpeed USB.

Стандарты USB памяти и скорость связи

Форматирование флешки для консоли PS5

Консоль PlayStation 5, как и ее предшественник, поддерживает файловый стандарт FAT32 и более новый exFAT. Бывает, что флешка работает в «промежуточном стандарте»: NTFS. В этом случае консоль не будет читать файлы, хранящиеся на носителе. Это не аппаратный дефект или ошибка программного обеспечения, и форматирование флэш-накопителя решит проблему. Его можно выполнять с помощью компьютера с операционной системой Windows, которая поддерживает все файловые стандарты.

Чтобы отформатировать флэш-накопитель, сделайте копии данных, хранящихся на USB-устройстве, и выберите команду «Форматировать» в контекстном меню. Затем вы выбираете команду «Восстановить настройки по умолчанию» и выбираете файловую систему exFAT. Скопируйте свои файлы обратно флешку, затем вставьте устройство в свою консоль, и оно заработает.

Как подключить флешку к PlayStation 5?

USB-накопитель и внешний накопитель можно подключить через USB-порт. Sony рекомендует копировать и загружать игровые данные через порт USB-C на передней панели устройства. Также на передней панели корпуса PS5 вы найдете порт USB-A. Это вход с менее эффективным стандартом USB 3.0. Производитель рекомендует подключать флешку с интерфейсом USB-A только к разъёмам на задней панели консоли, имеющим стандарт USB 3.1.

Могу ли я установить игру PS5 с USB-накопителя?

Установка игры на PlayStation 5 с флешки возможна. Несмотря на это, поклонники PlayStation с нетерпением ждут появления новых дисководов и новых стандартов передачи мультимедиа. Всё потому, что в настоящее время USB-накопитель может сохранять и переносить игру в соответствии со стандартом PS4. Возможности консоли PS5 означают, что выпущенная для неё игра не сможет эффективно выполняться на внешних накопителях.


5.0/1