Назад » » 2019 » Март » 17

Полное удаление аккаунта Facebook с сохранением накопленных данных

  • 5.0 Рейтинг

Учитывая то, сколько данных Facebook собирает о пользователе и связанных с ним лицах, не удивляет тот факт, что множество людей решает изменить положение вещей и удалить аккаунт. Вместе с тем, если вы пользуетесь этой социальной сети в течение некоторого времени, вероятно, у вас уже есть группа друзей, свои собственные файлы или воспоминания, которые вам хочется сохранить.

Процесс физического удаления профиля в социальной сети Facebook

Как деактивировать свой аккаунт на Facebook

Скажем прямо: Facebook не хочет, чтобы пользователи прекращали им пользоваться. Аккаунт никуда не исчезнет, если вы прекратите его использовать; если вы хотите сделать перерыв, вы можете его отключить, не удаляя; и даже если вы умрете, кто-то другой может получить его по наследству.

Время от времени Facebook меняет местоположение своих параметров, на момент написания этого текста деактивация вашей учетной записи возможно при нажатии кнопки НастройкиВаша информация на Facebook. Затем следует выбрать «Безвозвратное удаление вашего аккаунта и информации с Facebook», а потом нажать на кнопку Деактивировать аккаунт и подтвердите запрос.

Деактивация вашего профиля на Facebook приведёт к тому, что другие пользователи не увидят Вашего имени и фамилии или фотографии, но Вы не будете иметь возможности использовать неактивный аккаунт. Чтобы снова всё заработало, но нужно авторизоваться. Настройки, друзья, сообщения – всё будет как раньше.

А если вы хотите удалить свой аккаунт? Нет проблем. Помните, однако, чтобы стоит соблюдать осторожность и точность, потому что только тогда Facebook отдаст вам «ваши вещи». Покидая круг пользователей этой социальной сети, возьмите с собой свои фотографии и сообщения.

Как удалить аккаунт на Facebook из браузера

  1. Откройте пункт НастройкиВаша информация на Facebook.

    Ссылки на функции для удаления профиля с Facebook

  2. Выберите второй вариант: Загрузка информации.

    Кнопка для загрузки всей личной информации с Facebook

  3. Выберите временной диапазон (по умолчанию выбран Все мои данные), затем формат HTML, а также качество файлов мультимедиа – если в Facebook хранятся фотографии, выберите Высокое вместо по умолчанию Среднее.
  4. Установите или снимите флажок различных типов данных, которые будут включены в создаваемую резервную копию – лучше выбрать все сообщения и мультимедийные файлы приложения и страницы, на которых пользовались для входа данными из сервиса Facebook. Всё это наглядно представлено, так что вы не ошибетесь и не пропустите то, что Вам важно.

    Создание файла для загрузки личных данных с Facebook

  5. Нажмите кнопку Создать файл. Весь процесс займет немного времени, но когда файл будет готов для скачивания, Facebook сообщит вам об этом по электронной почте.

Готово: история Facebook была помещена в файл резервной копии. Теперь вам нужно его загрузить на компьютер, и можно приступать к удалению аккаунта. Снова перейдите на страницу «Удаление аккаунта и информации» (как на шаге 2), но нажмите кнопку Удалить аккаунт.

Как удалить аккаунт на Facebook через мобильное устройство

Если вы используете Facebook на устройстве с iOS или Android, удаления приложения с устройства недостаточно. Конечно, при удалении появляется сообщение о том, что удаляются данные приложения, но данные приложения не являются всеми вашими данными.

Здесь Facebook также регулярно меняет расположение настроек, но, к счастью, не так резко. Ниже приведены соответствующие опции в текущей версии приложения для Android (учтите, что в вашем случае они могут немного отличаться):

  1. Нажмите на значок Настройки (три горизонтальные полоски) в правом верхнем углу (на платформе Android).
  2. Выберите раздел Настройки и конфиденциальность.
  3. Коснитесь Настройки.
  4. Выберите Загрузка ваших данных и следуйте инструкциям, чтобы загрузить все данные, связанные с учетной записью Facebook.

    Загрузка личных данных через мобильное приложение Facebook

  5. Вернитесь в главное меню Настройки.
  6. Прокрутите экран вниз до «Настройки и конфиденциальность», вновь нажмите «Настройки».

    Переход к настройкам конфиденциальности приложения Facebook

  7. Далее найдите и нажмите пункты «Управление аккаутом» → «Деактивация и удаление»
  8. Выберите пункт Удаление аккаунта и нажмите Продолжить с удалением аккаунта.

    Полное удаление аккаунта Facebook с помощью мобильного приложения

  9. Прокрутите вниз и коснитесь Удалить учетную запись.

Только после этого удалите приложеение Facebook из системы: в Android используйте диспетчер приложений; в iOS необходимо коснуться и удерживать иконку до тех пор, пока не появится значок X в левом верхнем углу.