Назад » » 2019 » Февраль » 21

Полностью бесплатные сервисы VPN – рейтинг лучших и надежных

  • 5.0 Рейтинг

За последние пару лет загрузка и установка VPN стала популярным способом добавления дополнительного уровня безопасности на компьютере и мобильном устройства. А дополнительная функциональность, которую даёт смена URL-адресов – просмотр спортивных передач и телевидения в других странах, обход веб-сайтов с геоблокировкой, анонимный торрент – означает, что нет ничего удивительного в том, что бесплатные VPN так востребованы.

Лучший бесплатный VPN на данный момент – Hotspot Shield Free. Нам действительно нравится тот факт, что, несмотря на то, что это халява, вы все равно получаете возможность подключения пяти устройств одновременно с одной учетной записи. Ограничение использования данных также много больше, чем в других пакетах.

Но всегда возникает один вопрос – действительно ли возможно получить хороший и полностью бесплатный VPN? Ответ... да. В конечном счете, если вы ищете бесплатный VPN для повседневного использования, вы найдете что-то, что соответствует вашим потребностям – если вас не смущают ограничения, которые обычно имеют бесплатные VPN.

Соединение с сетью при использовании VPN

Только помните: бесплатные VPN могут ничего не стоить, но обычно для этого есть веская причина – возможно, провайдер может получать прибыль с помощью инвазивной рекламы или, в некоторых случаях, продавая данные третьим сторонам.

Лучший бесплатный VPN в 2019 году

Hotspot Shield Free VPN – прост в использовании

Hotspot Shield Free – не только один из самых известных бесплатных вариантов VPN в нашем рейтинге, но и лучший. Вы можете привязать себя к одной из 25 стран, если вы платите за версию приложения Elite, то получите доступ практически ко всему; бесплатная версия ограничена местами, которые Hotspot Shield выбирает за вас.

Hotspot Shield VPN – очень прост в использовании и предлагает большой объём данных

Участники бесплатного плана могут одновременно защищать до пяти устройств и ограничены 500 МБ данными в день (около 15 ГБ в месяц). Это может показаться существенным ограничением, но по сравнению с тем же TunnelBear, это одно из наиболее щедрых предложений бесплатного VPN. Если безопасность – ваша единственная цель, то Hotspot находится на той же волне, обладая «шифрованием военного уровня» – это важно, если вы занимаетесь банковским делом и совершаете покупки в интернете или с помощью мобильного телефона.

В дополнение к безопасности, Hotspot Shield Free также заслуживает похвалы за удобство в использовании. Будь то в мобильных приложениях или на настольных ПК, вы не найдёте такого пользовательского интерфейса у конкурента.

Особенности Hotspot Shield Free VPN:

  • Легко использовать
  • Суточный лими – 500 МБ данных
  • Высокий уровень безопасность
  • Производительность может немного пострадать

TunnelBear – невероятно простой в использовании

TunnelBear может производить впечатление «удобной игрушки», но это серьёзный бесплатный VPN, особенно после его приобретения гигантом безопасности McAfee. На выбор бесплатная и платная подписка. Единственным ограничением бесплатного плана является то, что вы ограничены 500 МБ трафика каждый месяц. Это довольно скромный лимит, поэтому вы не сможете использовать TunnelBear всё время без оплаты, но этого достаточно, когда вам нужна дополнительная защита для отдельных действий.

TunnelBear – лучший бесплатный VPN, который Вы можете скачать

TunnelBear предлагает ряд платных планов, которые снимают ограничения, связанные с бесплатным планом, такие как ограничение на загрузку, количество доступных стран и количество подключенных устройств.

Интересно также отметить, что TunnelBear недавно настроил свою политику конфиденциальности, поэтому VPN теперь собирает ещё меньше данных о пользователе – устраняя необходимость указывать имя для регистрации и запись о количестве подключений за всё время существования учетной записи.

Особенности TunnelBear:

  • Действительно удобный
  • Как мобильные, так и настольные клиенты
  • Мало опций и настроек
  • Низкий лимит в бесплатной версии

Windscribe – сверхбезопасный бесплатный VPN

Windscribe является относительным новичком на сцене бесплатных VPN, но щедрый лимит и приверженность защите вашей конфиденциальности делают его лучшим, если вам нужно больше данных, чем бесплатный уровень 500 МБ с TunnelBear. В стандартной комплектации вы получаете 10 ГБ в месяц и можете выбрать один из восьми удаленных серверов, используя Windscribe VPN бесплатно. Вам нужно только создать имя пользователя и пароль для регистрации (адрес электронной почты не является обязательным, но может оказаться полезным, если вы забудете свой пароль).

Windscribe – супер безопасный бесплатный VPN

Windscribe не хранит журналы подключений, IP или список посещенных сайтов; когда вы активно подключены к серверу, он сохраняет ваше имя пользователя, VPN-сервер, к которому вы подключены, и объём передаваемых данных, но это стирается в течение трёх минут после окончания сеанса.

Републикация информации о провайдере принесёт вам дополнительные 5 ГБ, и вы будете получать 1 ГБ каждый раз, когда приглашаете друга присоединиться. В качестве дополнительного бонуса, если кто-то из привлеченных вами пользователей решит перейти на подписку Pro, вы также получите безлимитный тариф и гораздо больше серверов.

Если этого недостаточно, чтобы соблазнить вас, есть также встроенный блокировщик рекламы и брандмауэр. Попробуйте – думаем, вы будете впечатлены.

Особенности Windscribe:

  • 10 ГБ данных в месяц
  • Ясная политика конфиденциальности
  • «Сырой» Android-клиент

Speedify – быстрый бесплатный VPN

Speedify, как следует из названия, одной из главных целей в качестве бесплатного провайдера VPN имеет обеспечить, чтобы при использовании шифрования ваше интернет-соединение оставалось максимально быстрым. С этой целью провайдер будет использовать все доступные интернет-соединения для достижения наилучшей производительности, потенциально комбинируя, скажем, соединение Ethernet (фиксированная широкополосная связь) с мобильным соединением 3G/4G. Даже если у вас есть только один тип подключения к интернету, Speedify утверждает, что его технология турбонадува все равно поможет ускорить процесс.

Speedify VPN удовлетворит потребность в скорости

Бесплатный план может похвастаться полным доступом к серверам (так же, как и с вариантами подписки), единственным ограничением бесплатного предложения является то, что вы ограничены в объеме данных, который можете загрузить. Бесплатные пользователи получают 4 ГБ данных на первый месяц, но в последующие месяцы лимит уменьшается до 1 ГБ. Это, конечно, не так много, как у некоторых других конкурентов, которых вы увидите в других местах на этой странице, но этого достаточно для выполнения некоторых основных задач по серфингу и электронной почте.

На этого VPN-провайдера определенно стоит взглянуть, так как во время нашего тестирования вышеупомянутые технологии действительно доказали свою эффективность в поддержании скорости.

Особенности Speedify:

  • Технология повышения производительности
  • Надежная конфиденциальность
  • Только 1 ГБ ежемесячных данных
  • Программное обеспечение имеет несколько низкоуровневых элементов управления

ProtonVPN – неограниченная пропускная способность

ProtonVPN – это ещё один провайдер, который предлагает бесплатный VPN наряду с платным вариантом, но у первого есть несколько сильных сторон, наиболее заметной из которых является то, что он не накладывает никаких ограничений на пропускную способность. Другими словами, вы можете использовать столько данных, сколько хотите каждый месяц.

ProtonVPN – бесплатный сервис без лимита

Естественно, существуют ограничения для бесплатного плана, чтобы стимулировать переход на платное предложение. Ограничения ProtonVPN Free включают в себя использование только одного устройства, только трёх местоположений, более низкий приоритет, когда речь идёт о скорости, по сравнению с платными подписчиками. Там также нет поддержки P2P. Но если вы можете с этим смириться, это впечатляющий провайдер со строгой политикой отсутствия регистрации, и вы можете зарегистрироваться только с вашим адресом электронной почты. На сайте нет даже рекламы, не говоря уже о клиенте.

Особенности ProtonVPN:

  • Нет месячных лимитов данных
  • Отличная конфиденциальность
  • Ограничение на одно устройство
  • Только три сервера на выбор

Hideme претендует на звание «самого быстрого VPN в мире»

Hide.me предлагает как платный, так и бесплатный VPN, причем последний даёт вам 2 ГБ данных в месяц. Существуют и другие ограничения: вы можете подключить не более одного устройства и ограничены тремя местоположениями серверов (Сингапур, Канада и Нидерланды), а не 30 местоположениями, как получают платные подписчики.

Hideme утверждает, что самый быстрый в мире VPN

С другой стороны, этот провайдер не будет ограничивать скорость соединения бесплатных пользователей, и Hide.me также обещает, что не ведёт журналы и не хранит никаких пользовательских данных, поэтому не будет передавать какие-либо данные третьим сторонам, чтобы попытаться получить прибыль (просто потому, что у него нет данных для передачи). Также нет рекламы.

Вы получаете нативное программное обеспечение для Windows и Mac, Android и iOS с продуманным дизайном, плюс круглосуточная техническая поддержка (которая доступна даже для бесплатных пользователей). Производительность впечатляет. В целом, это более чем солидное бесплатное предложение, которое пытается сохранить вашу конфиденциальность без особых ограничений.

Особенности Hideme:

  • Надежная защита частной жизни
  • Нет рекламы или ограничения скорости
  • Ограничено одним устройством
  • Только три локации

SurfEasy (Opera Free VPN) – аргумент для замены браузера

SurfEasy – это бесплатный VPN от той же организации, которая отвечает за веб-браузер Opera, и встроен в Opera как интегрированный VPN. Существуют как платные, так и бесплатные версии, причем последние не ограничивает количество устройств, которые вы можете использовать – бесплатные пользователи могут подключить максимум пять устройств одновременно.

SurfEasy (Opera Free VPN) – простой в использовании VPN с большим количеством серверов

Вы также получаете 1000 серверов в 25 странах и очень удобный для пользователя клиент Windows. Производительность достаточно стабильна, хотя мы обнаружили, что некоторые дальние подключения на более удаленные серверы (например, в США) могут быть довольно вялыми.

Основным ограничением здесь является месячный лимит данных в 500 МБ, что означает, что вы не будете очень долго пользоваться этим VPN на бесплатной основе, и он предназначен только для очень легкого или случайного использования (или для тестирования, если вы ищете выгодную подписку). Тем не менее, важно отметить, что если вы используете браузер Opera со встроенным VPN, здесь нет предела для данных (по крайней мере, для защиты ваших действий в браузере). Что может быть убедительным аргументом в пользу перехода с Chrome или Firefox...

Особенности SurfEasy VPN:

  • Допускается пять одновременных устройств
  • Удобный клиент
  • Ежемесячный лимит данных 500 МБ
  • Производительность не так высока

PrivateTunnel – бесплатный VPN для защиты всех устройств

Как и некоторые другие бесплатные провайдеры VPN, представленные в этом обзоре, PrivateTunnel доступен для ряда платформ – в частности, для Windows, Mac, Android и iOS. Ещё одна особенность – это наличие ограниченного бесплатного пакета в дополнение к платным подпискам.

PrivateTunnel – бесплатный VPN, который сохранит ваши данные и личность

Вместо того, чтобы предлагать традиционный пакет ежемесячной подписки, вам предоставляется 200 МБ данных с неограниченным сроком действия, которые вы можете использовать по своему усмотрению. Когда они закончатся, вы можете приобрести больше данных в пакетах по 20 ГБ или 100 ГБ. Если вам нужно использовать PrivateTunnel всё время, вы можете выбрать пакет за 30 долларов в год, который предоставляет вам неограниченный пакет данных.

В качестве VPN PrivateTunnel работает довольно хорошо, хотя иногда соединения могут быть немного заторможенными. Всё это очень просто в использовании, поэтому нет причин не брать его на тест-драйв.

Особенности PrivateTunnel:

  • Широкий круг клиентов
  • Прост в использовании
  • Ограниченный выбор локаций
  • Непостоянная производительность

Как выбрать бесплатный VPN – 5 важных вопросов

Последние 12 месяцев стали «свидетелями» роста глобальных угроз частной жизни, когда давно сохраняющиеся права на анонимность и сетевой нейтралитет были подорваны под покровом легитимности.

Хотя VPN – виртуальные частные сети – не является панацеей, он является важным компонентом арсенала людей, стремящихся к свободе и защите своей личности.

Если у вас ещё нет VPN, вы можете получить его бесплатно, не платя ни копейки. Но будьте осторожны, поскольку не все бесплатные провайдеры VPN созданы равными, а некоторые могут даже поставить под угрозу вашу безопасность.

Вот пять вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем загрузить и установить VPN-клиент.

  1. Какова его бизнес-модель? Ведение такого бизнеса стоит очень дорого, особенно если оно популярно. Некоторые провайдеры, такие как Tunnelbear, используют маркетинговые инструменты, чтобы побудить потенциальных клиентов перейти на платную версию, когда они будут довольны бесплатной версией. Однако, большинство из них будет продавать пользовательские данные или предоставлять что-то третьему лицу, что опять же поставит под угрозу вашу конфиденциальность.
  2. Как защищает мой компьютер? Большинство провайдеров VPN обычно используют настольное приложение, которое работает в фоновом режиме и шифрует ваши данные во время работы в интернете. Тем не менее, это решает только часть проблем. Ваш ноутбук всё еще может быть опознан из-за вседозволенности решений для отслеживания, которые можно найти практически на всех веб-сайтах в интернете. Некоторые из них, в том числе WIndscribe, используют более целостный подход путём интеграции элементов шифрования.
  3. Что я теряю, отказавшись от платных услуг? Обычно можно ожидать, что бесплатный продукт будет иметь некоторые углы, и это действительно так для всех провайдеров VPN. Но некоторые предлагают большую пропускную способность, чем другие, больше местоположений и даже блокировку рекламы, P2P и брандмауэр, с легким путём к платному обновлению, которое открывает неограниченную пропускную способность с большим количеством местоположений и конфигураций OpenVPN.
  4. Ваш провайдер регистрирует что-нибудь? Убедитесь, что ваш провайдер не хранит интернет-активность пользователей. Обычно вы можете проверить это на странице условий и положений или лицензионного соглашения с конечным пользователем, обычно известного как EULA. К сожалению, многие провайдеры VPN предпочитают расстраивать конечных пользователей длинными терминами и заявлениями о конфиденциальности, которые часто скрывают важные детали о том, как они работают. На другом конце спектра находятся провайдеры VPN, которые стирают всё после закрытия сеанса и не ведут журналов активности.
  5. Могу ли я зарегистрироваться полностью анонимно? Наличие VPN-провайдера, к которому вы можете подключиться без адреса электронной почты, и провайдера, принимающего платежи в биткойнах, для максимальной конфиденциальности – это почти лучшее, что вы можете ожидать в интернете. Некоторые провайдеры также предлагают двойную защиту, благодаря которой вы можете ещё больше запутать свой трафик, удвоив конфиденциальность.