Назад » » 2019 » Апрель » 8

Power over Ethernet (PoE) – что это означает и чем удобно «питание через Ethernet»

  • 5.0 Рейтинг

PoE – отличный способ сократить расходы на установку и повысить надежность сети, удалив точку отказа – второй кабель для питания. Устройства, поддерживающие эту технологию, обеспечивают подключение как к данным, так и к источнику питания, через один сетевой кабель, что упрощает обслуживание.

Это означает, что такой блок, как камера видеонаблюдения или точка доступа, могут быть установлены там, где доступ к розетке ограничен. Можно подключить только один кабель Ethernet, если камера или точка доступа поддерживают PoE. Это обеспечивает большую гибкость и позволяет устанавливать практически любое электрооборудование.

Что требуется для PoE

Всё, что требуется для обеспечения PoE, – это совместимый коммутатор, который сможет определять, какие устройства, подключенные к устройству, могут поддерживать PoE. С этой функцией доступен широкий ассортимент коммутаторов, от неуправляемых удобных для пользователя опций до серверных стоек.

Пример подключения по технологии Power over Ethernet

Какие устройства обычно поддерживают Power over Ethernet

  • Точки доступа
  • IP-камеры
  • VoIP телефоны

Если доступ к коммутатору PoE отсутствует, все равно возможно обеспечить питание по кабелю передачи данных, подключив инжектор PoE между двумя устройствами, чтобы автоматически обеспечить контролируемое питание.

Для подключения всего по технологии Power over Ethernet (PoE), всё что требуется – несколько кабелей Ethernet. Достаточно стандартного RJ45 cat 6, используемого для подключения устройства к домашнему маршрутизатору или точке доступа. Обновление до PoE не является дорогостоящим мероприятием и не требует передовых технических знаний.

Стоит отметить, что проверка устройства на совместимость с PoE перед подключением кабеля Ethernet для передачи данных и питания – отличный способ избежать повреждения оборудования. Если устройство несовместимо, его можно подключить к переключателю PoE, установив ответвитель где-нибудь вдоль кабеля, чтобы отвести ток напряжением. Разветвители могут использоваться для разделения данных и питания на два отдельных соединения.

Если вы не планируете добавлять в свою домашнюю сеть устройства, которые могут использовать преимущества PoE, тогда вам не нужно исследовать это. Тем не менее, для тех из вас, кто хочет получать преимущества интернета вещей и любит упрощать сетевые конфигурации, включая камеры, точки доступа и телефоны, PoE может оказаться экономически эффективным решением.