Назад » » 2018 » Декабрь » 11

ТОП 5 камер для организации домашнего видеонаблюдения

Какую камеру видеонаблюдения выбрать для дома? Благодаря IP камерам каждый из нас может контролировать свой дом и, одновременно, отслеживать изображение с камеры с помощью смартфона или на пк. Такие решения для дома или небольших офисов вполне доступны по цене, хотя ыболее мощное устройство (например, записывающее изображение в более высоком разрешении), будет стоить больше.

Видеонаблюдение дома – какую камеру выбрать

IP-камеры могут иметь проводное или беспроводное подключение к интернету. Стоит обратить внимание на такие функции, как ночная съёмка (ик-светодиоды), система обнаружения движения (камера начинает запись только при обнаружении движения и отправит вам уведомление, например, на смартфон или электронную почту), возможность записи видео и фотографий на SD-карте.

Важным элементом IP-камеры является программное обеспечение, потому что оно, в большой степени, определяет функциональность устройства.

Цели применения IP-камер видеомониторинга

В случае мониторинга домашнего важна также простота установки, поскольку не каждый является специалистом и часто мы просто хотим подключить устройство, выполнить автоматическое сопряжение с приложением на смартфоне и не забивать голову техническими деталями.

Важные параметры IP-камеры

Большинство устройств для домашнего мониторинга предназначены для использования внутри помещений, так что в этом случае не нужна дополнительная водонепроницаемость (защита от дождя), что повышает цену.

Рекомендуемые камеры для видеонаблюдения

Creative Live! Cam IP SmartHD

Нам не всегда требуется самое дорогое и передовое решения. В большинстве случаев прекрасно подойдут такие недорогие конструкции, как Creative Live! Cam IP SmartHD.

Creative Live! Cam IP SmartHD – дешевая IP камера с широким набором функций

Несмотря на низкую цену, камера оснащена инфракрасной системой ночного видения, обнаружения движения и может отправлять оповещения на мобильный телефон. Производитель позаботился также о простоте конфигурации. Приятным дополнением является магнитная подставка, благодаря которой можно прикрепить камеру к металлической поверхности.

Foscam C1

Foscam C1 – ещё одна недорогая IP камера, которая будет работать в основных приложениях. Она поддерживает разрешение HD720p, угол обзора объектива составляет 100 градусов.

Foscam C1 – ещё одна недорогая IP камера

Foscam C1 оснащена как проводной, так и беспроводной связью, нашлось место для разъёма под карты памяти microSD. Также следует обратить внимание на богатые возможности настройки. Конечно, нашлось здесь место для диодов ИК-излучения и системы обнаружения движения.

D-Link DCS-8000LH

D-Link DCS-8000LH – миниатюрная (её размеры всего лишь 3,5x3,8x9,2 см) IP-камера с углом обзора 120 градусов. Управлять камерой можно с помощью портала и мобильного приложения mydlink – а первоначальную настройку можно провести даже через Bluetooth.

D-Link DCS-8000LH – миниатюрная IP камера для домашнего видеонаблюдения

D-Link DCS-8000LH оснащена системой обнаружения движения и звука, а максимальное разрешение записи 720p (1280x720). Устройство оснащено также четырехкратным цифровым зумом.

D-Link DCS-8100LH

Если вам нужны более широкие возможности устройства, то хорошим выбором может быть D-Link DCS-8100LH, хотя это означает более высокую цену.

D-Link DCS-8100LH – домашняя IP камера с расширенными функциями

Углы обзора этой камеры – 180 градусов, имеется двусторонняя передача аудио, встроенные инфракрасные светодиоды (до 5 метров) и датчик обнаружения движения. В случае продуктов D-link, мы, очевидно, имеем дело с поддержкой через сервис mydlink. Также доступна возможность установить расписание записи.

Netgear Arlo Q VMC3040

Если вы не собираетесь экономить на домашнем мониторинге и готовы использовать более дорогие решения, то выбор должен пасть на камеру Netgear Arlo Q VMC3040.

Netgear Arlo Q VMC3040 – дорогая, но очень качественная IP камера

Её цена приближается к 15000 рублей, но она позволяет записывать видео в формате 1080p (1920x1080 при 30 кадрах в секунду), имеет двустороннее аудио, улучшенную систему инфракрасной ночной съёмки, возможность сохранения записей в облаке. Устройство поддерживает 8-кратный цифровой зум.



avatar