Назад » » 2018 » Июнь » 22

Как обеспечить безопасность при использовании Wi-Fi точки доступа

Раньше при поездке на отдых, как правило, мы почти всё оставляли дома. Теперь мы почти не расстаемся с нашими устройствами, и берём с собой всё, что может связать нас с интернетом. Однако, возникает проблема безопасности использования интернета на отдыхе: в общественных местах, предоставляющих бесплатный Wi-Fi – гостиницы, аэропорты, кафе и т.д. – то есть незащищенные сети, а это предвещает неприятности.

Объявление о наличии горячей точки подключения к сети Wi-Fi

Вот несколько советов, как можно свести риск к минимуму.

  1. Если это возможно, не используйте общественные сети. Попробуйте использовать безопасное соединение, защищенное паролем. Хакеры «охотятся» в общедоступных сетях, ища случая для кражи паролей и личных данных, а также для установки вредоносных программ на оборудовании пользователя. Проверьте имя сети общего пользования и IP-адрес у поставщика: распространенный трюк – создание ещё одной сети с похожим названием (например, название отеля, оператора, GSM и т.д.).
  2. Если вы должны использовать общественные сети, будьте осторожны. Не заходите на аккаунты в социальных сетях, на которых нужно вводить личную информацию. Никогда не входите на веб-сайт банка или на такие сайты, где нужно ввести номер кредитной карты, потому что таким образом Вы рискуете предоставить свои финансовые данные мошенникам.
  3. Используйте VPNВиртуальные частные сети обеспечивают пользователям безопасное подключение к интернету, а также шифрование всех данных, передаваемых во время сеанса. Есть много хороших бесплатных VPN, а также достойные внимания решения доступны за небольшую ежемесячную плату.
  4. Пользователи также могут использовать приобрести мобильную точку доступа. Это дает безопасный доступ в интернет, но соединение не может будет таким быстрым, как в сети Wi-Fi. Кроме того, плата за их использование начисляется в ежемесячный счет за использование данных, так что убедитесь, что у вас подключен соответствующий тариф, или приобретите местную карту предоплаты, если вы находитесь за границей.

Поскольку ни одно из указанных решений не даёт 100-процентной защиты, вы всегда должны иметь надежный пакет безопасности на своих ноутбуках, планшетах и смартфонах. А публичных сетей Wi-Fi избегать, как чумы?



avatar