Принтеры формата A3 – 5 лучших моделей для печати в формате A3 или даже A3+

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-12

Принтер уже не является чем-то необычным. Это постоянный элемент значительного числа домашних хозяйств. Однако, мы привыкли, что рядом с компьютером, как правило, стоит модель, которая предназначена для печати листов формата A4 и меньше. А что, если нам нужно распечатать что-то побольше?

Принтеры формата A3 чаще встречаются в компаниях, где они более полезны и используются чаще. Однако, это не означает, что они не найдут применения дома. Каждый день мы также можем использовать возможности большого листа бумаги.

Вот несколько принтеров, которые позволяют печатать в формате А3 или даже А3+.

Принтер Epson XP-15000

Этот компактный, стильный фотопринтер позволит вам получать профессиональные отпечатки формата A3+ в домашних условиях. Наслаждайтесь детализированными отпечатками в естественных, ярких цветах с набором чернил Claria Photo HD на 6 цветов. Кроме того, XP-15000 оснащен большой ЖК-панелью и широким спектром приложений для мобильной печати.

Мощный принтер Epson XP-15000 формата A3

Несмотря на чрезвычайно компактный размер, XP-15000 позволяет печатать фотографии в формате A3+. Он также очень стильный и отлично смотрится со всех сторон.

Чернила Claria Photo HD позволяют печатать качественные фотографии профессионального качества. Набор из шести чернил содержит серый, позволяющий печатать великолепные черно-белые фотографии с плавными тональными переходами, и красный, который расширяет цветовое пространство, обеспечивая более яркие и реалистичные цвета.

Печать фотографий и документов из любого места чрезвычайно проста: просто загрузите бесплатное приложение Epson iPrint для беспроводной печати с мобильного устройства. В свою очередь, приложение Epson Creative Print предоставляет ряд других возможностей: помимо прочего, оно позволяет вам печатать фотографии прямо из Facebook, создавать свои собственные поздравительные открытки или превращать фотографии в книжки-раскраски. Вы даже можете распечатать файлы из любой точки мира, отправив их на принтер по электронной почте с помощью функции Epson Email Print.

Устройство позволяет выполнять беспроводную печать внутри и вне сети благодаря подключению Wi-Fi и технологии Wi-Fi Direct. Он также имеет разъем Ethernet для печати по проводной сети. Кроме того, при отправке команды функция автозапуска активирует принтер и открывает выходной лоток.

В передний загрузочный лоток вмещается носитель до формата А4, а задний лоток предназначен для бумаги до формата А3+, включая более толстые носители. Устройство также позволяет печатать на соответствующих компакт-дисках и DVD-дисках и на обеих сторонах страниц формата A4.

Ключевые особенности:

  • Компактный и стильный принтер A3+: компактный размер и великолепный внешний вид со всех сторон.
  • Фотографии профессионального качества: чернила Claria Photo HD красного и серого цветов.
  • Универсальность: удобная мобильная печать и печать по Wi-Fi.
  • Универсальность: двусторонняя печать А4 и на CD или DVD.
  • Удобство: два лотка для бумаги – спереди и сзади.

Принтер Canon Pixma Pro-100S

Canon PIXMA PRO-100S – профессиональное качество, подключение к облаку, принтер A3+ с 8 чернилами – идеальное решение для любителей фотографии.

Этот профессиональный принтер A3+ предлагает 8-красочную систему окрашивания, которая позволяет создавать отпечатки с качеством отображения, которое вы можете с гордостью демонстрировать или продавать, а также подключение к Wi-Fi и полное облачное подключение, что позволяет легко интегрировать их в существующие рабочие процессы.

Canon Pixma Pro-100S – принтер для печати формата A3

Выразите себя в насыщенных деталями, ярких и сочных цветных фотографиях и великолепных монохромных отпечатках с 8-цветной системой красок с тремя монохромными чернилами, в которой используется решение Chromalife 100+ для улучшения цветопередачи и увеличения срока службы.

Распечатки выставочного качества можно получить практически сразу. Принтер PIXMA PRO-100S работает быстро и позволяет печатать фотографии размером 4x6 дюймов без рамки всего за 34 секунды, а фотографии формата A3+ с рамкой – примерно за 90 секунд.

Приложение Pro Gallery Print для iPad обеспечивает беспрепятственное сотрудничество с профессиональными облачными сервисами фотографии, такими как Zenfolio и SmugMug.

Печатайте фотографии прямо из ваших любимых облачных сервисов хранения, таких как Facebook, Dropbox, Google Drive и OneDrive, используя плагин PIXMA Cloud Link.

Приложение PIXMA Printing Solutions упрощает печать непосредственно с планшета и смартфона. Соединение Ethernet облегчает интеграцию принтера PIXMA PRO-100S в рабочий цикл.

Чтобы легко найти правильные параметры печати, вы можете использовать плагин Canon Studio Studio Pro, совместимый с Adobe Photoshop и Lightroom – так что вы можете печатать прямо из профессионального программного обеспечения для редактирования.

Совместимость со многими типами высококачественной бумаги для принтеров, поставляемой Canon и производителями специализированных материалов, таких как Hahnemühle и Canson.

Печать этикеток непосредственно на совместимых компакт-дисках с помощью функции печати дисков создает профессионально выглядящие носители.

Принтер OKI C823n

Высокая гибкость в области обработки носителей в сочетании с проверенной светодиодной цифровой технологией делают небольшой экономичный принтер C823 идеально подходящим для ежедневной печати высококачественных деловых документов, а экономичные функции снижают общую стоимость владения

Принтер C823 идеально подходит для рабочих групп с различными потребностями бизнеса. Поддержка носителей в формате от A6 до A3 означает, что они могут использоваться для обработки широкого спектра ежедневной документации, а также для создания маркетинговых материалов без необходимости передавать их на внешний подряд. Низкие начальные капитальные затраты делают C823 идеальным для высококачественной офисной печати независимо от бюджета

Компактный принтер OKI C823n для качественной печати документов в формате A3

Универсальный принтер C823 предлагает широкий спектр офисных и маркетинговых отпечатков в вашем офисе. Гибкость в работе с носителями означает, что этот универсальный принтер может обрабатывать легкую и плотную бумагу (до 256 г/м2).

  • Создание документов от А6 до А3, включая баннеры длиной до 1,3 м
  • Печать на бумаге от 64 до 256 г/м2
  • Стандартный лоток для бумаги на 300 листов и дополнительный лоток для бумаги означают, что емкость бумаги можно увеличить до 935 листов.
  • Автоматическое обнаружение многоцелевого устройства подачи на 100 листов для различных типов бумаги
  • Потрясающее качество многоуровневой технологии ProQ2400 с высоким разрешением печати 1200×600 точек на дюйм

Принтер C823 с сетевыми возможностями и простым совместным использованием идеально подходит для небольших офисов или рабочих групп. Также возможна мобильная печать напрямую со смартфонов и планшетов.

  • Поддержка Google Cloud Print 2.0 позволяет печатать по мере движения
  • Интерфейс Gigabit Ethernet обеспечивает быструю передачу больших файлов в сети

Принтер C823 обеспечивает безопасность и шифрование в соответствии с лучшими отраслевыми стандартами, включая аутентификацию пользователей, для предотвращения несанкционированного доступа и защиты корпоративных данных.

  • Защита конфиденциальных документов с помощью частной печати и разблокировка дополнительных карточек означает, что пользователи могут просматривать все задания, прежде чем выбрать те, которые они хотят распечатать
  • Соответствие протоколам IPSec (Internet Protocol Security) означает безопасность отправки и получения документов

Принтер C823 имеет автоматическую двустороннюю печать, которая снижает потребление бумаги, а также другие экологически чистые функции, такие как режимы глубокого сна и автоматического отключения, которые также помогают снизить эксплуатационные расходы.

  • Режим глубокого сна экономит энергию, а режим автоматического выключения потребляет всего 0,5 Вт, когда никто не использует устройство
  • Опция экономии тонера снижает стоимость печати черновиков и внутренних документов
  • Монохромная печать, когда заканчиваются цветные тонеры
  • Светодиодная технология означает меньше движущихся частей и длительный срок службы
  • Программа бесплатного использования расходных материалов

Принтер HP OfficeJet 7110

HP OfficeJet 7110 – это устройство иного класса. Это оборудование создано с мыслью о доме, или, возможно, небольшой фирме. Это видно хотя бы по цене, которая колеблется около 11000 рублей.

HP OfficeJet 7110 – очень доступный принтер формата A3

Несмотря на цену, OfficeJet 7110 позволяет на печать в формате A3+ с разрешением 1200x600 точек на дюйм. Принтер при этом снабжён множеством полезных функций, например, модулем Wi-Fi для беспроводного соединения с другими устройствами. Максимальная нагрузка в месяц – 12 тысяч страниц. Максимальная скорость печати – 15 страниц в минуту в цвете и 8 страниц в минуту при черно-белой версии.

Epson L1800

Компактный шестицветный принтер Epson L1800 с печатью до A3+, предназначенный для индивидуальных пользователей и фотокомпаний, недорог в использовании и печатает фотографии примерно за 191 секунду. Емкая система подачи чернил позволяет печатать 1500 фотографий без заправки чернил. С минимальными затратами вы можете печатать фотографии и цветные документы в любом доме, офисе или фотомагазине, где требуется большой объём отпечатков.

Высокоскоростной принтер Epson L1800 для печати формата A3+

Встроенная чрезвычайно емкая система подачи чернил делает L1800 идеальным для интенсивного использования, когда важна низкая стоимость печати одной фотографии или цветной страницы. L1800, который идеально подходит для домашних хозяйств и небольших офисов, а также для фотофабрик, печатающих много фотографий и документов в цвете, использует шесть чернильных флаконов по 70 мл.

Интегрированная система подачи чернил L1800 позволяет печатать до 1500 фотографий или 2600 черно-белых и 4700 цветных страниц текста без заправки чернил. Сам процесс заправки чрезвычайно прост и быстр благодаря технологии быстрой заправки, четкой маркировке и защите от капель.

L1800 использует технологию Micro Piezo и оригинальные чернила Epson, а также систему непрерывной подачи чернил. Комбинация этих решений гарантирует точность и неизменное качество фотографий и документов до формата A3+ и отсутствие частого обслуживания.


Не нужно себя обманывать – не каждый нуждается в принтере формата A3. Но то, что сейчас нам это не нужно, не означает, что мы никогда не будем в нём нуждаться. Иногда стоит инвестировать во что-то заранее.


5.0/1