Какие имена знаменитостей чаще всего используют мошенники

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-06-14

Исследования на эту тему провела компания Intel Security. Киберпреступники, используя популярность музыкантов, актеров и других известных людей часто размещают в сети электронные адреса, при нажатии на которые пользователи перенаправляются на страницу, которая может нанести огромный ущерб нашему компьютеру.

Тесты проводились с помощью программы McAfee SiteAdvisor.

Паук ожидает добычу в сетевой паутине
Источник фото: marfis75 / CC BY-SA
  1. Нина Добрев – 13,19% опасных ссылок

    Канадско-болгарская актриса, которая, безусловно, знакома поклонникам сериала «Дневники вампира». Её необычная красота привлекает интернет-пользователей по всему миру, но хакеры тщательно это используют. Если Вы относитесь к любителям прелестей Нины, смотрите куда жмете!

  2. Lorde (Лорд) – 13,61% опасных ссылок

    Молодая певица, которая на фоне современных звезд выделяется своей «нормальностью». Как оказалось, талантом ещё можно чего-то достичь в музыкальном мире!

    Её песни относятся к одним из наиболее часто прослушиваемых и скачиваемых, поэтому неудивительно, что среди страниц можно найти так много чрезвычайно вредных.

  3. Бетти Уайт – 14,03% опасных ссылок

    Вечно улыбающаяся 93-летняя американка пользуется популярностью, по крайней мере, несколько десятилетий. Сторонники её таланта и юмора часто ищут в сети новую информацию о её ролях, но... прежде чем нажать на ссылку, Вы должны два раза подумать.

  4. Эми Шумер – 14,72% опасных ссылок

    Смех – это здоровье, но тем, кто ищет скетчи популярной американской комедиантки в подозрительных местах, конечно, не до смеха. Вредных сайтов, ложно обещающих возможность увидеть веселую актрису, на удивление много!

  5. Кэти Перри – 14,86% опасных ссылок

    Красивая, талантливая... Кэти Перри имеет буквально всё, в чём нуждается современная поп-звезда. Также она имеет целые толпы поклонников, которые ищут её новые песни, фотографии и данные.

    Около 15% из адресов, предлагающих аналогичную информацию, однако, могут поставить под угрозу наш компьютер.

  6. Jay Z – 15,83% опасных ссылок

    Популярный рэпер и продюсер, а, в частном порядке, муж Бейонсе, изменил и ещё изменит лицо музыки по всему миру. Желающих послушать записанные им песни много, так же как и хакеров, создающих поддельные сайты, использующие его образ.

  7. Бритни Спирс – 16,39% опасных ссылок

    Золотые годы Бритни может уже позади, но её знает, наверное, каждый человек в мире. О рисках, сопутствующих иконам поп-музыки, конечно, знают её поклонники, которые более чем в 16% случаев, зайдя на сайт с её именем, нарываются на вирус.

  8. Ашер – 16,67% опасных ссылок

    Времена, в которые в каждом клубе вы могли услышать один из хитов американской суперзвезды может уже и миновали, но это вовсе не значит, что не хватает людей, которые любят его песни. Именно они подвержены риску во время поиска информации и песен любимого певца.

  9. Люк Брайан – 17,64% опасных ссылок

    В России практически неизвестен, но в Соединенных Штатах одна из крупнейших звезд последнего десятилетия.

    Музыка кантри в его исполнении покоряет миллионы американцев, а это, конечно, представляет собой идеальный повод для кибер-преступников для подключения вирусов к предлагаемым файлам с его песнями.

  10. Армин ван Бюрен – 17,92% опасных ссылок

    И вот победитель рейтинга! Один из самых популярных ди-джеев в мире, записывает хит за хитом, поэтому неудивительно, что поклонники электронной музыки ищут способы загрузки последующих песен его авторства.

    К сожалению, почти каждая пятая ссылка, имеющая в названии, например, «Van Buuren mp3 скачать», ведет на опасные сайты.


4.4/5