Зачем в мониторе USB – что нужно знать о USB-мониторах

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-09

Учитывая, что USB-C теперь является входом по умолчанию в последних ноутбуках Apple, и всё большее количество компьютеров с Windows 10 также переходят на этот порт, мониторы USB-C приобретают всё большую популярность среди профессионалов и дизайнеров.

Более того, действительно легко понять, почему мониторы с USB-C так популярны: он предлагает ряд полезных преимуществ по сравнению с монитором без этого разъема.

Зачем USB в мониторе?

Во-первых, разъем USB-C может заменить HDMI или DisplayPort. Это решение чрезвычайно удобно, особенно для людей, которые используют ноутбук, но хотят подключиться к монитору в офисе. В такой ситуации им просто нужно подключить к монитору небольшой кабель USB-C. Благодаря этому, изображение с компьютера будет отправлено на монитор, который сможет питать ноутбук.

Офисные USB-мониторы часто также оснащены USB-концентраторами, к которому вы можете подключить мышь, клавиатуру или дополнительные периферийные аксессуары. Таким образом, пользователь не тратит время на утомительную подготовку рабочего места. Вместо этого всё, что вам нужно сделать, это подключить ноутбук к монитору с помощью кабеля USB-C, и все ваши устройства сразу начнут работать. Кроме того, если ваш экран оснащен разъёмом Ethernet, вы можете легко подключиться к Интернету. Таким образом, один кабель заменяет несколько других.

Качественные мониторы в рабочем офисе

USB-C также полезен для объединения нескольких мониторов в многоэкранную рабочую среду. В этом случае достаточно подключить несколько мониторов кабелем DisplayPort, а к одному из них подключить компьютер с помощью упомянутого USB-C. Благодаря этому, вы получите комфортную рабочую среду без необходимости подключения большого количества кабелей к видеокарте. Этот тип подключения называется гирляндной цепью, которая представляет собой схему подключения, соединяющую несколько устройств вместе.

5 главных преимуществ использования монитора USB-C

  1. Передача видео, данных и питания с помощью одного кабеля

    USB-C оказывает значительное влияние на то, как мы все используем наши смарт-телевизоры и устройства. Есть большие преимущества для потребителей и их повседневной жизни, в частности, объединение нескольких шнуров – питания, передачи данных и специализированных типов – в один шнур.

    Кроме того, новейшие соединения USB type-C могут обеспечивать передачу данных со скоростью 20 гигабит в секунду (Гбит/с) и стабильную подачу мощности больше 100 Вт. Это намного превышает нормальную подачу энергии по сравнению с предыдущими стандартами зарядки USB, которые могли работать только с совместимыми устройствами и давали только 2,5 Вт.

    Однако, это не окончательный потолок производительности USB-C, благодаря мощной технологии и портам Intel Thunderbolt. Она позволяет повысить потенциал типа C для передачи данных со скоростью до 40 Гбит/с и поддержки нескольких устройств.

    Помимо обеспечения высокого качества вывода, эти функции делают дисплей USB-C более портативным и более удобным для использования.

    Thunderbolt 3 обеспечивает доступ как к сигналам PCI Express (PCIe), так и к сигналам DisplayPort, а встроенные альтернативные режимы гарантируют, что USB-C предоставляет всё необходимое для высококачественной потоковой передачи. С альтернативными режимами и правильным подключением вы можете фактически выводить HDMI, DisplayPort, VGA и множество других поддерживаемых форматов.

    По сути, монитор USB type-C готов поддерживать высококачественные изображения прямо из коробки. Возможно, вы не догадывались, что вы даже можете использовать порт USB-C в качестве специального разъёма для наушников. Вы можете просто использовать свою устаревшую пару с адаптером или выбрать новые наушники USB-C.

  2. Подключайте ноутбуки и устройства USB-C без адаптера

    Легкий доступ к самым современным устройствам – ещё одно неоспоримое преимущество монитора USB type-C. Зачем вам хранить лишние шнуры и адаптеры, если в этом нет необходимости? Это большой плюс для офисов и общественных мест, где важен быстрый и легкий доступ.

    Это также сокращает расходы на аксессуары, потому что ваши периферийные устройства зависят только от одного типа ввода/вывода, а не от полдюжины или более. Это означает, что нужно покупать меньше адаптеров, чтобы их можно было разместить на рабочем месте.

    Но, если вам действительно нужен интерфейс для старых устройств или других форматов вывода, вы можете покрыть большую часть своих потребностей с помощью компактного многопортового адаптера USB-C.

  3. Меньший и простой в использовании тип подключения

    Любой, кто познакомился с компьютерами до появления USB-C, вероятно, оценит этот новый формат. Первое изменение, которое вы заметите, – это меньший размер по сравнению с устаревшими портами, такими как USB типа A или неправильно названными микро вариантами с их негабаритной подложкой.

    USB-C меньше, чем предыдущие поколения, и его гораздо проще использовать для всего, что требует регулярного подключения и отключения. Это во многом благодаря более удобной физической конфигурации.

    USB-C достаточно мал, чтобы его было удобно использовать со смартфоном или планшетом, но достаточно мощный для ряда других функций. Это помогает сократить планирование и проектирование, которые ранее требовались из-за отсутствия стандартизации портов.

    Один единственный универсальный порт USB-C потенциально заменяет с полдюжины или более портов на устройстве.

    Ещё одно ключевое преимущество конструкции типа C заключается в том, что порт симметричен, что является большим улучшением по сравнению с типом A и другими его предшественниками. Короче говоря, эта симметричность означает, что шнур USB-C можно вставлять любым способом. Вам больше не нужно беспокоиться о том, какой путь активен и правильный ли у вас разъём, когда вам нужно использовать его с другими устройствами или вы просто хотите повторно подключиться. С монитором USB-C это означает немного меньше стресса.

  4. Удобная зарядка других внешних устройств

    Возможности, открывающиеся для зарядки устройств, являются ещё одним ключевым преимуществом стандартизированного решения с одним шнуром для передачи данных и питания. Если вы ненавидите беспорядок, вызванный шнурами, или просто хотите лучшее центральное решение для зарядки ваших устройств, монитор USB-C – отличное решение.

    Поскольку дисплей USB-C может выдавать 100 Вт для зарядки устройств, здесь гораздо больше возможностей, чем со старыми стандартами, даже с новейшим USB 3.0. Вот почему многие новые модели ноутбуков отказались от выделенных шнуров питания в пользу USB-C. В результате вы можете попрощаться с традиционным шнуром питания, который часто бывает громоздким и с которым совсем не весело путешествовать.

    С USB-C вы можете подключать дисплей к ноутбуку или наоборот. Трансляция с ноутбука на дисплей намного проще без дополнительного шнура питания или адаптера. Это также отличная функция для мониторов USB-C, развертываемых в офисных настройках, поскольку процесс настройки значительно упрощен.

  5. Стандарт для большинства новых устройств

    Хотя мы обсуждали, насколько всё более популярным становится USB-C, мы рассмотрели только некоторые результаты этой тенденции. Поскольку мы видим, что USB-C используется всё чаще, монитор с этим разъёмом – хорошее место для начала работы с этой технологией.

    Однако, переход на USB-C всё ещё немного сложнее, чем просто покупка нового устройства. Часто мы заменяем элементы по мере их устаревания, но переход на USB-C означает, что важно тщательно управлять своими устройствами. Иначе вы рискуете запутаться с аксессуарами. Или, что ещё хуже, купите не подходящий продукт для остальных медиа или офисного пакета.

    На данный момент объединение шнуров и соединений по-прежнему является важным шагом на пути к повышению удобства использования. Это позволяет производителям создавать более компактные и эффективные устройства, поскольку объединение устаревших портов экономит место при разработке нового дизайна ноутбука. С меньшим количеством портов инженеры могут создавать более тонкие ноутбуки или устанавливать более качественное оборудование.

    Короче говоря, USB-C призван заменить целый ряд соединений, а не только соединения типа A, которые мы используем чаще всего.

Есть много причин для перехода на монитор USB-C. Обычно это означает, что вы получите повышение производительности, но, что более важно, вы будете опережать изменения, которые потенциально могут повлиять на многое из того, что вы уже делаете.


5.0/2