Назад » » 2019 » Май » 7

Зарядное устройство powerbank – как выбрать банк энергии

  • 0.0 Рейтинг

Смартфоны и планшеты являются мобильными устройствами, но они чрезвычайно быстро расходуют энергию. При интенсивном использовании они очень быстро требуют повторной зарядки. Иногда достаточно нескольких часов, иногда меньше дня – это не проблема, когда владелец устройства находится дома или на работе, где у него есть доступ к розетке.

Но что, если приближается поездка или «полевые работы» на целый день? Здесь на помощь приходит Powerbankпортативный банк энергии.

Powerbank – что это и как работает

Говоря самым простым языком, powerbank – это небольшое прямоугольное (хотя и не всегда) устройство, внутри которого скрыта литий-ионная (наиболее распространенна) батарея большой емкости.

Какие устройства можно подключать к powerbank

После зарядки банка энергии вы можете брать его с собой в любое место: в лес, на велосипедную прогулку или поездку, – чтобы иметь возможность зарядить аккумулятор телефона или другое мобильное устройство, такое как умные часы, MP3/MP4-плеер, GPS-навигатор или экшен-камеру.

Этот процесс происходит чрезвычайно просто – просто подключите powerbank к своему устройству с помощью USB-кабеля, чтобы начать передачу энергии от одной батареи к другой. Когда телефон, планшет или другое оборудование заряжены, отсоедините кабель. В зависимости от приобретенной модели внешнего аккумулятора, а также от емкости аккумулятора, установленного в мобильном устройстве, количество зарядов может варьироваться от 1 до 4.

Конечно, энергия powerbank также ограничена. Его также нужно заряжать, как смартфон и планшет – подключая к зарядному устройству или к компьютеру.

Какой powerbank купить – что искать

Как нетрудно догадаться, на рынке представлено множество моделей этих устройств. Они отличаются не только размерами и конструкцией, но, прежде всего, наиболее важными техническими параметрами, которые влияют на их возможности и способ их использования:

  • Емкость. Это один из самых важных параметров, который позволяет вам определить, насколько эффективно зарядное устройство, другими словами, сколько свободной энергии оно может хранить. Стоит сложить емкость используемых вами аккумуляторов и на этой основе выбрать банк питания.

    Какую емкость powerbank выбрать

    В настоящее время на рынке вы можете найти устройства емкостью от 400 до 40000 мАч, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском наиболее подходящего устройства. Однако, не всегда большая емкость означает лучшую или более быструю зарядку. Довольно часто оказывается, что из-за плохой работы электроники, установленной внутри, происходят большие потери энергии, которые могут достигать до 30% от емкости батареи. Всё это означает, что не стоит стремиться к максимальной экономии и выбирать самые дешевые модели.

  • Скорость зарядки телефона и планшета. Powerbank отлично справляется с зарядкой смартфонов. Время ожидания аналогично обычному зарядному устройству. Проблема может быть с планшетами, которым требуется более высокий ток, чтобы время зарядки было приемлемым. Никто не хочет ждать много часов, пока внешний аккумулятор зарядит планшет.

    Какая сила тока требуется для зарядки мобильных устройств

    Стоит выбирать устройства, которые и сами быстро заряжаются, а также позволяют одновременно заряжать ваш телефон или планшет. Перед покупкой конкретной модели проверьте стандартное время зарядки, а также максимальный поддерживаемый выходной ток.

  • Корпус. В связи с тем, что банки питания являются портативными устройствами, они должны иметь прочный и долговечный корпус. Материал должен быть устойчивым к механическим повреждениям, а отдельные элементы должны быть хорошо подогнаны.

    Встречаются powerbank из пластика, алюминия или другого металла. Некоторые из них также покрыты резиной, что, в некоторой степени, уменьшает последствия от падений, а также позволяет надежно держать в руке. Powerbank с пылезащитным и водостойким корпусом также очень популярны. Благодаря этому их можно перемещать и использовать даже в экстремальных условиях.

  • Количество портов. Если у вас более одного мобильного устройства, стоит поискать банк питания, в котором производитель установил как минимум два USB-порта.
  • Powerbank для iPhone. Для большинства банков питания доступен USB-кабель, который можно подключить практически к любому мобильному устройству. В других случаях, таких как устройства Apple, необходимо будет использовать кабель с двумя разъёмами или приобрести банк, предназначенный для этих устройств.
  • Дополнительно. Хотя powerbank – это небольшое устройство, предназначенные для выполнения одной функции, на рынке также доступны модели с дополнительными элементами и функциями. Среди них следует упомянуть фонарик (в некоторых случаях может светить вся стенка корпуса), место для кабеля (кабель вставлен в специальный слот) или даже возможность зарядки от компьютера – вместо подключения к розетке электросети.

Стоит ли покупать powerbank – какая цена

Банк питания позволит вам заряжать каждое устройство с соответствующим портом. По этой причине, powerbank должен быть в арсенале каждого человека, который хочет быть уверен, что не потеряет связь с семьей или друзьями, когда находится далеко от сетевых источников энергии. Всё это делает powerbank чрезвычайно полезным как на работе, так и ежедневно или в дороге.

Преобразование энергии из powerbank – формула

Интересно, что в продаже имеются не только банки энергии, подключаемые к электрической розетке. Powerbank на солнечной энергии – интересное решение. Идеально подходит для поездок, во время которых нет доступа к электрической розетке.

Сколько стоят стандартные модели устройств, о которых говорилось выше? Это, конечно, зависит от их конструкции, вместимости и других параметров. Самые дешевые банки энергии можно купить за несколько сотен рублей, в то время как высокопроизводительные могут стоить несколько тысяч и более.

На рынке также есть оборудование значительных размеров и для профессионального использования. Их цена часто превышает 15000 рублей. Поэтому всегда стоит подумать, какое именно устройство вам нужно, а затем проанализировать спецификацию доступных решений.


avatar