Назад » » 2018 » Октябрь » 30

5 лучших зеркальных фотокамер для любительской съёмки до 50000 рублей

Сумма в 50000 рублей – это хороший бюджет для начала серьезной игры с фотографией, даже если она будет изначально только любительской. И хотя качество фотографий, создаваемых топовыми смартфонами, все больше и больше приближается к тому, что могут зеркалки, это системный фотоаппарат с зеркалом – это нечто большее, чем просто очень хорошее качество фотографий. Это целая философия съёмки, о которой следует помнить, решаясь даже на дешевую dslr.

Указанный нами потолок цен позволит купить камеру с хорошей матрицей APS-C. Хотя это не полный кадр (дешевый полный кадр требует в два раза большего бюджета), такой размер сенсора позволяет получать очень высокое качество изображений, снимать при высоком ISO (больше 800) без беспокойства о серьезной деградации качества изображения и контролировать глубину поля, для привлекательного размытия фона. И это не только при съемке близких, но также и для дальних объектов.

какой фотоаппарат купить начинающему фотографу

В поисках ответа на вопрос, какой самый лучший фотоаппарат до 50000 рублей, надо считаться с тем, что это низкий потолок цен. Я опускаю тот факт, что сегодня мы ограничиваемся тремя производителями – Canon, Nikon и Pentax (хотя последний не так популярны, как первые две марки). Наш ценовой критерий вынуждает отказаться от некоторых вещей. Например, вспомогательный ЖК-дисплей или монтажные уплотнения (исключение Pentax K-70), расширенная автофокусировка, доступная в режиме съемки в видоискателе. Однако, для любительского использования то что мы находим в предлагаемых камерах – слишком много.

Можно даже можете сказать, что в руках амбициозного и умелого пользователя даже дешевая зеркальная камера будет создавать сенсационные снимки. Следовательно, ограничивать Вас будет не камера, а ваше изобретательность и способность использовать полученные знания.

Зеркальная камера – о чём нужно помнить

Современные зеркальные камеры имеют режим live view, как и другие рекомендуемые нами аппараты, однако, вы должны помнить, что класс камеры обязывает к другому. Камерой мы будем снимать, в первую очередь, с помощью видоискателя. Режим предварительного просмотра в реальном времени – это слабая сторона бюджетных зеркальных камер, хотя есть и исключения, например, Canon EOS 200D, который использует систему Dual Pixel AF, известную с гораздо более дорогих камер. Но даже в этом случае просмотр пригодится, в первую очередь, при видеосъемке.

Фотосъемка с использованием оптического видоискателя – это тоже своего рода идеология. Мы изолированы от окружающей среды, мы концентрируемся на кадре, который мы видим таким, каким он предстаёт для наших глаз. Здесь нет цифрового преобразования, улучшения изображения, что имеет место в электронных видоискателях.

Зеркальная камера – это также камера, в которой стоит попытаться использовать режимы приоритетов и ручной. Её эргономика – удобный захват для руки и легко доступные ручки управления – побуждают к этому.

Объективы – первый аксессуар (обязательный) для зеркальной фотокамеры

Зеркальная камера – это камера, которая представляет собой часть системы. Система – это, кроме камеры, объектив (обычно в комплекте мы получаем самое простое стекло, но вы также можете купить более дешевое «тело» с лучшей линзой и по-прежнему уложиться в 50000 рублей), внешние вспышки и другие многочисленные аксессуары. Никто не заставляет пользователя DSLR расширять свою систему, но качество съёмки может быть значительно улучшено, например, путём приобретения специального объектива. Простейшая модель будет работать лучше, чем любой компакт или смартфон в комнате, при использовании внешней вспышки.

Последнее – это прочность зеркалок для любителя. Известно, что дешевое оборудование часто соответствует своей цене. Но даже если на вашей зеркалке нет уплотнений, а затвор не имеет сертификата на сотни тысяч циклов, мы получим в руки камеру, которая может служить долгие годы и не боится капель дождя. Потому, когда вы хотите снимать в условиях высокой влажности, рекомендуется использовать дополнительные уплотнительные аксессуары. Однако, это мир с гораздо более высокими финансовыми затратами.

Рекомендуемые зеркалки для любителей фотографии

Pentax K-70 – рыцарь в герметичной броне

Компания Ricoh в любительском сегменте часто вводит то, что у других производителей является показатель более высокого класса. Речь идёт о надежных уплотнениях корпуса, встроенном стабилизаторе изображения и очень расширенном меню пользователя, в том числе с приспособленном к нему расположением кнопок и ручек.

Есть даже пентапризм (не пенталструкции), споры, видоискатель. Кроме того, это камера, которая имеет стандартную матрицу APS-C с разрешением 24 Мпикс и 3-дюймовым наклоном и экраном предварительного просмотра.

Pentax K-70 – доступная зеркальная камера, которая не боится воды

Основные характеристики Pentax K-70:

  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 30 - 1/6000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 102400

Nikon D5600 – мастер качества изображения

Любительская зеркальная камера с очень большими возможностями за свою цену. Высокое качество фотографий с этой камеры порадует как начинающих пользователей, так и тех, которые ожидают, чтобы зеркальная камера показала себя в гораздо более сложных условиях.

Nikon D5600 оснащена 24 Мп сенсор APS-C, поворотным сенсорным ЖК-экраном, а также очень мощным аккумулятором. Амбициозные пользователи могут взять более дорогой Nikon D7500, но, как универсальный семейный фото-компаньон, качество изображения Nikon D5600 не имеет себе равных.

Nikon D5600 – зеркальная камера с очень большими возможностями

Основные характеристики Nikon D5600:

  • Матрица: 24,2 Мегапикселя
  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 30 - 1/4000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Canon EOS 800D – небольшая камера с большими возможностями

Камера сопоставима позицией (и эргономикой) с Nikon D5600, однако, добавляет несколько вещей, которые могут заинтересовать любителя. Среди них система справки, объясняющая действие и необходимость применения других режимов и функций.

Камера имеет 24 Мп сенсор APS-C, как в модели 200D, но на этот раз большие расходы на корпус возвращаются нам гораздо более эффективным автофокусом (45 точек), которые мы можем использовать в оптическом видоискателе. Лучший Canon EOS, который можно приобрести с объективом за меньше, чем 50000 злотых.

Canon EOS 800D – любительская зеркалка с большими возможностями

Основные характеристики Canon EOS 800D:

  • Матрица: 24 Мегапикселя
  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 30 - 1/4000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Nikon D3400 – дешевая, но очень умелая камера

Фотоаппарат, который, несмотря на свою простоту, создаёт неплохие фотографии (сенсор 24 Мп APS-C). Однако, может потребовать немного больше усилий на фотографирование, чем в чуть более дорогих наборах, поэтому мы предлагаем D3400, прежде всего, умелым пользователям, которые хотят развиваться, и в будущем планируют перейти на более серьезную камеру, но на старте не хотят переплачивать.

Nikon D3400 можно купить примерно за 30000 рублей с простым китовым объективом 18-55 мм, но стоит рассмотреть вариант немного дороже с отличным в своей категории стеклом на 18-105 мм.

Nikon D3400 – дешевая камера для умелых пользователей

Основные характеристики Nikon D3400:

  • Матрица: 24,2 Мегапикселя
  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 30 - 1/4000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 25600

Canon EOS 1300D – дешевле некуда

Вы ищете зеркальные камеры самого дешевого класса? Вы в состоянии смириться с большим ограничениями, дешевым материалом корпуса, не последним сенсором? В таком случае Canon EOS 1300D должна Вас заинтересовать.

Дешево из-за уже большого стажа на рынке и потенциалом существенно не отличиться от более дорогих прошлогодних базовых моделей Canon EOS. С помощью этой камеры мы сделаем фотографии с разрешением 18 Мпикс (сенсор APS-C), чего достаточно для большинства применений. Конечно, сложно получить очень хорошие фотографии, как в два-три раза более дорогих Canon, но новичок-любитель не должен жаловаться.

Canon EOS 1300D – одна из самых доступных зеркальных камер

Основные характеристики Canon EOS 1300D:

  • Оптический зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Цифровой зум (макс.): в зависимости от объектива
  • Карта памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Выдержка: 30 - 1/4000 сек
  • Чувствительность ISO (max): 6400


avatar