Назад » » 2013 » Февраль » 19

Amazon планирует продажи «использованных» электронных книг и музыкальных файлов

Рынок вторичных традиционных бумажных книг вполне естественен, в этом нет ничего нового. Оказалось, что электронные книги также могут подвергаться этому принципу.

Логотип компании Amazon

Музыка в электронном виде и электронные книги все еще набирают популярность. Одно из их преимуществ это то, что они занимают мало места на полках, в отличие от компакт-дисков или бумажных книг. Однако, последние, зная что вы никогда к ним не вернетесь, можно продать и вернуть часть вложенных денег.

По-видимому, такую необходимость заметил Amazon. Как сообщает BusinessInsider, американский гигант получил патент на систему продажи подержанных цифровых файловэлектронные книги, аудио-книги или музыкальные файлы.

Устройство для чтения книг от Amazon

Данная система позволит перепродавать цифровые файлы их владельцам. Система DRM будет препятствовать дальнейшему использованию книг или музыки после продажи.

Открытым остается вопрос цены, так как в этом случае признаков использования не видно, так имеет ли смысл продавать их дешевле?

В ситуации, когда это уникальный e-book, который не найти в настоящее время ни в одном электронном книжном магазине, цена может быть даже выше цены покупки.



avatar