Назад » » 2017 » Сентябрь » 25

Причины, по которым каждый школьник или студент должен иметь электронную книгу

Многие родители задаются вопросом, как приучить ребёнка читать. Самый простой способ – это быть хорошим примером – проводить свободное время с книгами, это естественный способ привить страсть к чтению.

Однако, приобщение современных детей и подростков к чтению может принимать различные формы – одной из них является предоставление им современного оборудования, предназначенного для чтения, которое значительно безопаснее для глаз, чем планшет или смартфон.

Устройство для чтения книг от Amazon

Такую задачу выполняет устройство для чтения электронных книг с экраном E Ink, обеспечивающее комфортное чтение без вредного воздействия на зрение.

Причина купить электронную книгу – легче рюкзак

Ученики уже в начале своего общения со школой носят на плечах буквально «килограммы знаний». Использование бумажных, нередко тяжелых книг, создаёт дополнительную нагрузку для их позвоночника. Поэтому легкая замена ввиде электронной книги весом чуть более 150 грамм является отличным решением.

Тонкие, правильно очерченные устройства облегчает надежный захват даже в детских руках, благодаря чему ребенок может читать по дороге в школу, ожидая дополнительных занятий или пока едет на уроки английского.

Причина купить электронную книгу – безопасный экран

Современные дети привыкли к сенсорным экранам устройств, которые также доступные и в случае электронных книг. Кроме того, возможность изменения размера шрифта позволяет настроить отображаемый контент по своему вкусу.

На экранах электронных книг буквы отображаются так же, как печать на белой бумаге, что дает эффект аналогичный традиционным книгам.

Ещё одним преимуществом современных устройств чтения электронных книг является возможность чтения даже в условиях слабого освещения. Экран со специальной подсветкой, не нагружающей глаз глаз читающего.

Причина купить e-book – тысячи книг бесплатно

Уже сейчас тысячи электронных изданий доступны бесплатно, среди которых можно найти много школьных книг, от начальной до средней школы. Благодаря этому решению можно легально, за несколько секунд, скачать русскую и мировую литературу, которую ученики изучают на уроках.

Кроме того, многие электронные издания можно читать без оплаты, загрузив их с веб-сайтов Проекта Гутенберг и Open Library.

Стоит отметить, что, покупая некоторые электронные книги, Вы получите тысячи публикаций бесплатно, в том числе многие школьные учебники.

Что важно, в устройстве меньше тетради A5, можно сохранить тысячи книг, а его память, кроме того, увеличить с помощью карты памяти MicroSD.

Купить e-book – удобно читать и конспектировать

Часто студенты, анализируя текст и пиша доклад по книге, ссылаются на цитаты из произведения. В таком случае незаменимыми оказываются закладки и короткие заметки.

В электронных книгах это решение было перенято непосредственно с бумажных книг, но в e-book Вы также можете указывать содержание, выделять фрагменты и писать свои собственные заметки. Использование их во время урока или обучения на дому будет интуитивно понятным.

Кроме того, электронные книги могут содержать в себе тысячи публикаций, что позволяет использовать информацию и цитаты из многих книг, которые находятся буквально на кончиках ваших пальцев.

E-book – много приложений, ноль отвлечений

Важной отличительной особенностью некоторых устройств чтения электронных книг является оснащение их системой Android, то есть операционной системой. На практике, это позволяет устанавливать внешние приложения. Чтобы помочь в изучении языков, e-book дополняется словарями, объясняющими выделенные читателем в тексте слова.

Что важно, в отличие от планшетов и смартфонов, из-за устройства экрана E Ink, электронные книги не дают доступа к развлечениям, таким как игры с Google Play, сервисы Instagram или Snapchat. Такое решение дает уверенность в том, что ребёнок действительно читает, а не играет.

Начало учебного года для многих семей означает значительные расходы учебники, дополнительные курсы и внеклассные мероприятия. Стоит рассмотреть вопрос о покупке ридера, учитывая не только саму цену устройства, но и факт получения дополнительных преимуществ, например, комплекта для чтения.

Помните, что возможность предоставить ребенку средства, помогающего ему читать, без какой-либо дополнительной нагрузки на ранец или сумочку, это может оказаться шансом на воспитание в нём любви к книгам на всю жизнь.



avatar