Назад » » 2017 » Ноябрь » 30

Лучшие модели ридеров для чтения электронных книг – правила выбора

Благодаря следующий статье Вы ближе познакомитесь с устройствами e-reader, их основными характеристиками и функциями. Также узнаете, какой ридер выбрать для чтения электронных книг.

какое устройство для чтения электронных книг выбрать

Устройство для чтения e-book – преимущества ридера

Когда стоит купить ридер? Вот несколько примеров его практического применения:

  1. Как часто вы путешествуете. Наслаждайтесь книгой в любом месте и в любое время. Один удобный гаджет, помещающийся в сумочке или рюкзаке, позволяет держать при себе всё содержимое домашней библиотеки. В дополнение, Вам не надо запоминать, где Вы закончили читать. Программа чтения откроет книгу в нужном месте.
  2. Если Вы не собираетесь создавать домашнюю библиотеку. Вам не хватает в доме пространства или Вы просто не хотите занимать полки пыльными книгами. Традиционные книги требуют много места. Если вы читаете фантастику, вы знаете, о чём мы говорим.
  3. Когда вы не можете или не хотите таскать тяжелые предметы. Как и выше – некоторые книги очень большие и тяжелые. Их неудобно держать, особенно, когда читаешь лежа. Если к тому же Вы любите читать несколько книг одновременно, ридер решит проблему – вы можете взять с собой все.
  4. Если вы хотите читать дешевлеЭлектронные книги стоят меньше, чем бумажные издания. Производители ридеров часто предлагают бонусы в виде бесплатных электронных книг. Доступны также специальные платформы, предлагающие подписку. Таким образом, вы получите доступ к большой библиотеке для чтения.
  5. Когда вам нужно иметь под рукой свои документы. Вам не хватает в сумке места для заметок с учебы? Сохраните их на ридер. Разложите их в несколько папок и создайте электронные закладки.
  6. Если у вас сложный вкус чтения. Менее известные книги часто трудно достать в традиционной форме. В случае электронной книги уже сам процесс поиска намного удобнее. Вам не нужно ехать в книжный магазин, потому что книгу вы найдете в интернете, сидя за чашечкой чая.
  7. Когда Вам не хватает света. Если Вы по натуре сова или Вас ждёт ночное путешествие. Некоторые модели считывателей имеют встроенную подсветку. Благодаря этому, вы можете читать, не включая лампочки и не будя спящего рядом человека.
  8. Если вы хотите ограничить контакт с предметами, используемыми многими людьми. Конечно, вы знаете, как могут выглядеть книги из общественной библиотеки. Пожелтевшие, в пятнах страницы или даже вырванные страницы... Лучше купить себе ридер, не так ли?
  9. Удобно радовать себя любыми отрывками. В ридере Вы с легкостью можете добавить закладки. Вы найдёте их в одном месте. И всегда можете вернуться к избранным местам книги.
  10. Если вам не нравится знать, как закончится книга. Всё еще боретесь с собой, чтобы не читать описание на задней обложке? Ридер практически избавит Вас от этой проблемы.
  11. Если не любите ждать. Мечтает провести спокойный вечер с книгой? Хотите быстро вернуться к определенному фрагменту книги? Больше не нужно листать от начала и до конца. Введите фразу для поиска в поисковой системе. Будут найдены все места, в которых она упоминается. Это функция также будет полезна во время уроков или лекций. Всего несколько кликов – и Вы сразу найдёте ответ на заданный вопрос.
  12. Если у вас есть проблемы со зрением. В е-читалке можно настроить подходящий размер шрифта, его начертание и ширину полей. Забудьте об увеличительном стекле. Вы также можете подарить ридер дедушке или бабушке. Они будут в восторге.
  13. Если вы любите знать, сколько времени осталось до конца чтения. Ридер на основе вашего фактического темпа вычисляет время, необходимое на чтение текущей главы и всей книги. Эту функцию вы найдете, в частности, в Amazon All New Kindle Paperwhite 3 и Amazon All New Kindle Touch 8.
  14. Если вы хотите мотивировать себя к чтению. Когда-то Вы много читали, а теперь не можете на это найти время? Ридер, безусловно, Вам в этом поможет. Возьмите его с собой и почитайте, ожидая в очереди или во время поездки на автобусе до работы. Если Вы приобретете абонемент – ваша мотивация возрастет ещё больше. Со временем вы заметите, что не можете жить без чтения.

Вам подходит хотя бы одно из этих утверждений? В таком случае, устройство для чтения электронных книг действительно Вам пригодится.

Читайте дальше – в этой статье мы поможем Вам выбрать подходящую модель ридера.

Устройство для чтения электронных книг – применение

В устройствах для чтения электронных книг, как правило, используются форматы MOBI или EPUB. Также можно открыть документы PDF. Можно считать, что ридер в состоянии заменить не только традиционные книги, но и несколько других устройств.

Имеется также программное обеспечение, которое позволяет конвертировать текстовые файлы (DOC, DOCX, RTF, TXT) и PDF в форматы электронных книг (EPUB, MOBI). Благодаря этому на экране ридера Вы сможете просмотреть счета-фактуры или предложения.

Какой ридер выбрать – характеристики читалок

На рынке доступно много моделей устройств для чтения электронных книг. Они отличаются между собой техническими параметрами, размерами или возможностью использования сети.

рекомендуемые ридеры на которые стоит обратить внимание

Прежде чем купить ридер, проверьте:

Размер ридера

Стандартные ридеры имеют экраны с диагональю 6” или 8”. 6-дюймовый дисплей имеет диагональ около 15 сантиметров; 8 дюймов – это около 20 сантиметров. Чем больше экран, тем выше комфорт чтения, но также и больше размеры устройства.

Если Вы много путешествуете, выберите более компактное устройство. Если вы читаете преимущественно дома, выберите модель с большим экраном, например, InkBook 8. Обратите внимание, что даже 8-дюймовый ридер тоньше и легче обычной книги формата A5.

Параметры и тип экрана ридера

Основные параметры дисплея – это его разрешение, контрастность и количество уровней серого. Как выбрать ридер с лучшим экраном? Принцип очень простой – чем выше значение, тем лучше.

Большинство ридеров отображает монохромное изображение по технологии e-ink. В структуре экрана находятся микроскопические, электрически заряженные шарики чернил, которые складываются в пиксели. Им не нужен дополнительный источник света, необходимый в случае ЖК-дисплеев, которые знакомы Вам по смартфонам и планшетам. Некоторые ридер, тем не менее, имеют дополнительную подсветка, благодаря которой можно читать в ночное время.

E-ink – это отличный выбор. Текущая страница электронной книги выглядит почти так же, как и страница в традиционной книге. Экран не производит и не отражает света. Не утомляет глаза при длительном использовании и легко читаем даже при ярком солнечном свете. Благодаря этому вы можете комфортно сидеть на скамейке в парке и углубиться в любимую книгу.

Подсветка экрана ридера

Этой опцией оснащаются только некоторые ридеры. В верхней части экрана располагаются светодиоды, которые освещают экран ридера.

Важно, чтобы освещение было равномерным и имело несколько уровней регулировки. Благодаря этому удобно читать в любое время дня и ночи.

Функцию подсветки можно найти в некоторых моделях ридеров, например, в Amazon All New Kindle Paperwhite 3 или InkBOOK 8.

Возможность использовать Wi-Fi

Если Вам важна простая загрузка книг и четкая синхронизация, выберите устройство для чтения со встроенным модулем Wi-Fi. Пополняйте свой книжный шкаф в любом месте, где есть доступ к сети. В случае необходимости, вы также сможете запустить интернет-браузера и забронировать билет или проверить электронную почту.

Управление ридером

Ридеры имеют сенсорные экраны: емкостные или резистивные. Такой дисплей подойдет для большинства случаев. Помните, однако, что его легко испачкать. Если вы любите читать во время еды, выберите устройство с ручным управлением или подберите подходящий стилус.

Технические параметры ридера

В случае ридеров технические параметры имеют второстепенное значение. Правда, процессор и оперативная память влияют на скорость работы устройства, но это не самая важная черта в ридера.

Гораздо большее значение имеет внутренняя память и возможность её расширения. Система и установленные приложения занимают примерно 1 ГБ. Если вы много читаете, выберите модель с большим объемом встроенной памяти и гнездом для карт micro SD.

сколько книг поместится на карте памяти 32 ГБ

Больше места вам нужно, когда вы планируете слушать аудиокниги. Один файл MP3 с записанной книгой занимает несколько десятков или даже несколько сотен МБ. Убедитесь, что устройство имеет встроенный выход на наушники – он пригодится в автобусе или трамвае.

Аккумулятор ридера

Ридеры – это устройства, которые без подзарядки могут работать месяцами. Если же Вы прочитываете несколько книг в неделю, безусловно, Вам потребуется более мощная батарея. В этом случае выбирайте модель с наибольшей емкостью.

Большое влияние на срок службы аккумулятора имеют:

  • размер экрана
  • уровень яркости дисплея
  • использование Wi-Fi
  • воспроизведение файлов MP3
  • использование дополнительной подсветки и других дополнительных функций

Вы хотите, чтобы устройство работало дольше? Установите низкий уровень яркости и отключите модуль Wi-Fi, когда не используете его в сети.

Операционная система ридера

Считыватели работают, как правило, на платформах созданных для конкретных моделей. В некоторых вы найдете известную систему Android в модифицированной версии. Прежде чем сделать покупку, убедитесь, что выбранный ридер имеет поддержку сервисов для чтения, которые вы собираетесь использовать.

Дополнительные функции ридера

Устройства для чтения электронных книг часто оборудованы дополнительными функциями. Наиболее часто встречаются:

дополнительные функции устройств чтения e-book

В большинстве программ чтения доступен словарь. Когда вы читаете книгу на иностранном языке, вы можете быстро перевести незнакомые слова.

Некоторые модели имеют также функцию TTS (Text To Speech, то есть синтезатор речи). Эта опция позволит Вам слушать электронные книги, например, во время вождения автомобиля.

Доступны также устройства со встроенным MP3-плеером. С его помощью можно слушать аудиокнигу или включить музыку в фоновом режиме во время чтения.

Возможность установки дополнительных приложений позволит Вам еще больше расширить функционал ридера.

Аксессуары устройств чтения электронных книг

В ассортименте магазинов, помимо самих устройств, можно найти полезные аксессуары. Вы наверняка найдете среди них несколько гаджетов для вашего ридера.

рекомендуемые аксессуары для устройств чтения электронных книг

Популярные модели ридеров

Посмотреть рекомендуемые нами ридеры и выберите модель подходящую для себя.

рекомендуемые ридеры
Amazon All New Kindle Paperwhite 3 Оснащен 6-дюймовым экраном e-ink с подсветкой. Благодаря этому, вы можете читать как при ярком солнечном свете, так и ночью.
Amazon All New Kindle Touch 8 Легкий и более удобный, чем традиционная книга. С помощью Wi-Fi легко можно пополнить запас кинг или скачать желаемые шрифты.
InkBook Classic 2 Простой в использовании ридер с меню на русском языке. 4 ГБ внутренней памяти и слот для карт памяти microSD позволяют Вам хранить на устройстве сотни электронных книг.
InkBook 8 Ридер с 8-дюймовым дисплеем e-ink Pearl, который вмещает большее количество текста. Отлично подходит для книг и журналов в большом формате.
Kruger&Matz Library Яркий и четкий экран e-ink позволяет читать и дома, и на открытом воздухе. 8 ГБ встроенной памяти позволяют хранить до 6 тысяч книг.

Или предложите в комментариях хороший ридер!


avatar