Назад » » 2018 » Август » 12

Android скоро будет заменен на новую систему под рабочим названием Fuchsia

Уже несколько лет американская компания разрабатывает OS Fuchsia – платформу, которая будет работать на смартфонах, планшетах и персональных компьютерах. Введение системы в широком масштабе будет попыткой создания организованной и эффективной экосистемы – то, чего в настоящее время не имеет ни одно устройство на Android.

Проективный дизайн системы Fuchsia

Что является наиболее важным: Fuchsia не использует ядро Linux, это платформа, разработанная компанией Google полностью с нуля. Таким образом, американская компания может избежать зависимости от Oracle – бренд, который является владельцем определенных прав, основанных на технологии Java, которые используются для работы Android.

Стоит помнить, что ситуация, описываемая выше, это всего лишь слухи, однако, их выдают важные люди, связанные с отраслью технологий. На подтверждение со стороны Google можно не рассчитывать.

Если гугловцам удастся создать независимую OS Fuchsia и отказаться от Android, тогда марка могла бы, наконец, полноценно конкурировать, например, в случае борьбы с Apple.



avatar