Назад » » 2013 » Апрель » 23

Пользователи персональных компьютеров стали реже использовать социальные сети

Все меньше и меньше времени тратят на использование социальных медиа пользователи настольных компьютеров. По крайней мере, такой вывод можно сделать из исследований, проведенных компанией Experian-Marketing.

Как показывает отчет, интернет-пользователи из США, Англии или Австралии схожи в одной тенденции – социальные сети становятся все менее популярными на настольных компьютерах. Вместо того, чтобы использовать Facebook или Twitter, мы все чаще мы читаем новые публикации и делаем покупки в интернет-магазинах.

В 2012 году владельцы настольных компьютеров из США тратили на социальные сети на 27% времени, проведенного за устройством. Иначе говоря, в любое время использования компьютера 16 минут было потрачено на сайты, такие как Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Разве это много? Быть может нет, но если сравнивать статистику с показателями 2011 года, оказывается, что время использования социальных средств массовой информации на настольных компьютерах упало на 3 процента.

Аналогичную тенденцию можно увидеть и в других странах, в частности, в Великобритании и Австралии.

Сколько пользователи компьютеров проводят времени в социальных сетях

В то время, когда использование социальных сетей на настольных компьютерах мягко падает, на его место крадутся два действия, которые мы совершаем чаще, чем в предыдущие годы: чтение свежих новостей из мира и покупки через интернет-магазины.


avatar