Назад » » 2018 » Июнь » 18

Firefox будет использовать TOR для закрытого режима

TOR Project объявил, что начинает совместную работу с Mozilla Foundation, чтобы интегрировать поддержку TOR в браузер Firefox. Это, вероятно, завершит самостоятельную жизнь TOR Browser, потому что большинство его функций будет доступно в гораздо более популярном Firefox. Сотрудничество назвали Project Fusion.

Это мало что изменит, потому что уже сейчас TOR Browser основан на версиях ESR (Extended Support Release) Firefox. Новая версия веб-браузера Mozilla предложит вам множество функций, связанных с безопасностью. Это, так называемый, first party isolation (который предотвращает отслеживание с помощью cookies за указанными доменами) или fingerprint resistance (предотвращает отслеживание пользователя через такие элементы, как HTML5 canvas).

Объединение Firefox и TOR в проекте Fusion

Разработчики утверждают, что основные цели Project Fusion:

  • полная реализация fingerprint resistance
  • введение в Firefox функции обработки прокси вызовов
  • улучшенная поддержка сети TOR через Firefox
  • «настоящая конфиденциальность» в Firefox

Супер анонимный режим нового Firefox сделает так, что больше пользователей будет использовать сеть TOR. Правда, часть функций, которые появятся в новой версии браузера, уже доступна в виде плагинов.

Основная причина интеграции сети TOR с Firefox – это усиление защиты конфиденциальности пользователя с поддержкой режима безопасного браузера.

В ближайшем будущем не следует ожидать, чтобы такая защита появится у конкурентов (Chrome или Edge). Тем более, что такой браузер, как Chrome, наоборот делает ставку на отслеживание пользователя.

Лучшая защита конфиденциальности может привести к тому, что Firefox выберут те пользователи, которые отказывались от этого браузера из-за большой нагрузки на компьютер, сокращающей время работы аккумулятора ноутбука.



avatar