Назад » » 2012 » Декабрь » 14

Социальная сеть Google Plus не смогла сдвинуть Facebook с вершины популярности

Социальная сеть Google по-прежнему не представляет особой опасности для господства Facebook. Причиной является низкая активность пользователей.

Google Plus притягивает внимание пользователей

Недавно Google оценил в своем блоге, что число пользователей Google Plus превысило магическую границу 500 миллионов пользователей. Тем не менее, только 135 миллионов из них – это лица активно посещающие личные странички, по крайней мере, один раз в месяц. Еще 235 миллионов пользователей, которые используют свой аккаунт на Google+ в других службах компании, таких как YouTube, Google Play или Gmail.

В середине сентября компания Google говорила о 400 миллионах пользователей Google Plus, из которых 100 миллионов – это активные пользователи.

500 миллионов – разве этого мало

Открытие аккаунта на сайте не гарантирует ему успеха. Для того, чтобы зарабатывать на пользователях, надо простимулировать их на частые посещения.

Напомним, что Facebook в настоящее время имеет миллиард активных пользователей в месяц, а Twitter – 140 миллионов. Эти люди не только имеют профиль, но и активно участвуют в жизни сайта – публикуют записи, комментарии, размещают фотографии. Google+ не может похвастаться такой заинтересованностью пользователей.

Вместе с информацией о достижение цифры в 500 миллионов пользователей, Google также сообщил о введении новой функциональности сайта. Речь идет об Сообществах (Communities), которые являются аналогом Групп на Facebook.

Сообщества в Google Plus могут быть как закрытыми, так и открытые. Создание событий в ленте, организация видеоконференции, добавление сообщений видимых для членов Сообщества возможно без посещения его страницы.


avatar