Назад » » 2013 » Июнь » 30

Каким образом хакеры получают доступ к веб-камере компьютера

Эксперты компании ESET предупреждают и одновременно советуют молодым пользователям интернета, чтобы не кликали ссылки или не открывали вложения, которые добавляются к сообщению электронной почты, если им не знаком отправитель.

Маленький глаз видеокамеры следит за тобой

Все потому, что именно таким образом злоумышленники могут заразить компьютер, а затем незаметно взять под контроль встроенную или подключенную к нему веб-камеру.

Современные компьютерные угрозы проектируются так, чтобы принести их создателям наибольшую прибыль. В соответствии с этой предпосылкой были созданы приложения для R.A.T. (Remote Access Tool) – сложные гибриды троянов и программ-шпионов, в которых имеется специальный графический интерфейс.

Доступ к этому интерфейсу преступники продают на черном рынке. В обмен за фиксированную сумму покупатель, в частности, получает доступ к экрану и жесткому диску своей жертвы, и возможность дистанционного запуска и использования микрофона и веб-камеры.

Стивен Кобб, эксперт из антивирусной компании ESET, подчеркивает, что приложения R.A.T. являются одними из наиболее широко используемых в настоящее время источников опасности, которые наглядно доказывает, как опасны для конфиденциальности пользователей могут быть современные вирусы.

Глава антивирусной лаборатории ESET подчеркивает, что от атак R.A.T. эффективно защищает комбинация из обновления операционной системы и используемого программного обеспечения, а также установленная антивирусная программа или пакет безопасности.


avatar