Назад » » 2012 » Ноябрь » 18

Следующий год может нанести сокрушительный удар по господству iPad

Плохие новости для «яблочного» гиганта: ряд аналитиков прогнозирует, что IPad потеряет лидерские позиции на рынке планшетов в следующем году.

Планшет Apple является бесспорным лидером в текущих условиях рынка. Компания из Купертино практически в каждом квартале показывает отличные результаты продаж iPad. Казалось бы Apple не имеет смысла чело-либо бояться, когда речь идет о планшетах. Оказывается, что нет! Конец господства IPad может прийти раньше, чем мы думаем.

iPad против Android – противостояние усиливается

Это, по крайней мере, подтверждает Sameer Singh, аналитик Finvista Advisors. По его словам, планшет под управлением Android может обогнать Ipad к середине 2013 года. Особенно много хороших новостей принес последний квартал для производителей планшетов Android.

Среди всех планшетов на рынке поставленных в третьем квартале этого года, до 41% приходится на устройствах под управлением мобильной системы от Google. Аналитик прогнозирует, что рост доли Android-планшетов будет оставаться на высоком уровне в ближайшее время.

Так выглядит популярный iPad mini

Означает ли это начало проблем для Apple? Не обязательно. Рыночная стоимость акций компании продолжает расти. А сам планшетный рынок, согласно мнению все тех же аналитиков, в следующем году покажет значительный рост по количеству проданных единиц товара. Кроме того, через несколько месяцев мы узнаем, что представляет собой IPad mini.


avatar