Назад » » 2013 » Май » 5

Глава BlackBerry сомневается в будущем планшетов

Нет сомнений в том, что мобильные устройства доминируют на мировом рынке. Смартфоны и планшеты завоевывают сердца пользователей по всему миру. Казалось бы, что для производителей оборудования это почти идеальная ситуация. Однако, кто-то имеет не слишком хорошие новости для производителей планшетов. В чем дело?

Планшеты не имеют будущего

Речь идет о CEO компании BlackBerry. Торстен Хейнс славится довольно яркими сообщениям – достаточно вспомнить его отзыв об интерфейсе iPhone. На этот раз он поделился своими мыслями о рынке планшетов. Хейнс заявил, что через несколько лет iPad будет мало кому нужен.

Я думаю, что в течение ближайших пяти лет мы утратим потребность в планшетах. Все потому, что, как отмечает генеральный директор BlackBerry, устройством, удовлетворяющим все наши цифровые потребности будет смартфон, к которому можно подключить клавиатуру, просмотреть изображение на внешнем экране и т.д.

Кроме того, Торстен видит для своей компанией светлое будущее.

Через пять лет я вижу BlackBerry в качестве лидера среди производителей мобильных устройств – такая у нас цель. Я хочу получить большую часть рынка, благодаря созданию уникальных устройств.

Каково Ваше мнение – вытеснят ли смартфоны планшеты?


avatar