Назад » » 2013 » Июнь » 10

Что интересует детей в интернете – статистика сетевого поведения

Лаборатория Касперского, перед международным Днём защиты детей, выпустила интересный отчет о поведении детей в интернете.

Почему? Потому что лето – это время отдыха, когда дети не будут ходить в школу, а большое количество свободного времени будут проводить в сети интернет. Оказывается, что он не так безопасно...

Ребёнок увлечено изучает интернет

Дети проводят много времени перед компьютером, который, как правило, подключен к сети интернет.

Что дети делают в интернете

В основном, используют социальные медиа – это любимое занятие в детей во всем мире. Однако, как показывает отчет, опубликованный компанией «Лаборатория Касперского», дети занимаются и другими делами, которые родителям наверняка понравятся меньше.

Речь идёт об интернет-страницах, содержащих эротику и более откровенный контент. К счастью, лучше дела обстоят с посещением веб-сайтов с пиратским программным обеспечением, содержащих информацию о наркотиках, огнестрельном оружии или систем электронных платежей.

Отчет Лаборатории Касперского о посещении детьми интернета

Стоит отметить, какой сравнительно малой популярностью среди детей пользуются форумы, чаты и e-mail – таким образом, можно сделать вывод, что любые контакты с ровесниками осуществляются преимущественно через социальные сети (Facebook, Google Plus, Одноклассники).

Глядя на дополнительные данные из отчета можно сказать, что «родительский контроль» в случае детей, использующих интернет – задача сложная.

Суточный пик активности детей в Интернете приходится на 17:30. Это время, когда дети закончили свои школьные занятия, но родителей все еще нет дома.

Какой вывод из этого отчета

Родители, конечно, должны обратить особое внимание на поведение своего ребенка в социальных сетях, потому что они пользуются наибольшей популярностью среди детей.

В свою очередь, высокий интерес детей к откровенным публикациям предполагает использование блокировки по ключевым словам...



avatar