Назад » » 2014 » Август » 4

В Motorola предложили идею разблокировки смартфона татуировкой

PIN-код, считыватели отпечатков пальцев, рисование узоров на экране телефона – способов защиты содержимого смартфона много, но ни один из них нельзя назвать идеальным.

Компания Motorola, в поисках идеального решения, нашла совершенно отличное от конкурентов решение – разблокировка телефона с помощью «цифровой татуировки».

Распакованный смартфон Motorola Moto X

Источник фото: andsnleo / CC BY-SA 2.0

Это специальная наклейка на кожу оснащена системой NFC. После сопряжения с устройством, наклейка «превращается» в ключ доступа. Авторы обосновывают этот проект как удобный и безопасный метод идентификации, который позволяет экономить время на вводе PIN-кода.

Наклейка держится на коже в течение приблизительно пяти дней, после этого срока ее нужно заменить на новую. Упаковка с десятком «татуировок» будет стоить 10 долларов.

Пока что система работает только с телефоном Motorola Moto X. В будущем, её поддержку реализуют и другие производители мобильных устройств.

Однако, трудно закрывать глаза на очевидные недостатки решения – наклейка легко может попасть в чужие руки. Кроме того, наклеенная на руку очень бросается в глаза. Я сомневаюсь, что будущее за этим решением, но его следует упомянуть хотя бы за оригинальность.


avatar