Назад » » 2013 » Февраль » 6

Слишком мало женщин занимается информатикой

Почему женщины обходят вниманием информатику

Нет сомнений в том, что информатику мы связываем с профессией выполняемой мужчин. Оказывается, что только 10% специалисты IT-индустрии – это женщины.

Такая ситуация показывает, что эта сфера деятельности человека крайне подвержена стереотипному мышлению и восприятию, а ведь женщины являются такими же информатиками, как мужчины, – заверяют специалисты.

Девушка-программист работает за ноутбуком

Как видно из исследований Фонда Гендерных Исследований, проведенных по заказу компании CISCO, степень знания и навыки представленные мужчинами и женщинами похожи.

Женщины в информатике проявляют такие же способности, как и мужчины. IT-продукты не создаются только для мужчин, поэтому очень полезен также женский взгляд. Поэтому женщины должны больше участвовать в отрасли информационных технологий, которая предлагает много рабочих мест.

На рынке труда имеется дефицит специалистов отрасли IT и в ближайшие годы их будет катастрофически не хватать – не только в России, но и во всей Европе. Несмотря на это, молодые девушки не решаются на изучение направлений информационных технологий, так как стереотипно воспринимают отрасль информационных технологий как область мужскую.


avatar