Назад » » 2015 » Февраль » 25

На телевизорах Smart TV появится собственная рекламная сеть

Австралийские пользователи Smart TV жалуются, что их телевизоры начали прерывать просмотр видеозаписи, сохраненной на жестком диске, рекламой «Пепси». Говорят, что лишенный звука рекламный ролик, отображается на части экрана каждые 20-30 минут.

С проблемой столкнулись люди, которые для потоковой передачи файлов с диска к телевизору, используют приложение Plex. Изначально подозревали, что это его создатели отвечают за вывод рекламы, однако, представитель компании опроверг данную информацию.

Презентация функцию телевизоров Smart TV

Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

О появление нежелательных роликов сообщили также пользователи Foxtel TV. В этом случае представитель компании также утверждает, что программное обеспечение не имеет ничего общего с отображаемым рекламой, а, следовательно, бремя вины несет Samsung.

В итоге, представители корейской компании признали, что знают о трафике, с которым столкнулись пользователи Smart TV, однако, просмотр рекламы не является результатом целенаправленных действий компании Samsung, а ошибка последнего обновления программного обеспечения. Компания заверила, что проблема будет решена.

Даже если прерывание фильмов было результатом ошибки, то почему и как программное обеспечение, отвечающее за вывод рекламы, оказалось в австралийских телевизоров. Неужели корейская компания нашла новый источник дохода?


avatar